Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Андреева, насчёт гольф, покупала в Орто салоне, там можно пощупать) класс компрессии первый вроде чего-то помню про 18-22 док говорил, если не путаю.. Если брать без носка, то отёк на пальцах будет собираться,нет смысла, это для тех, у кого варикоз... но с закрытым носком стягивает пальцы, так что можно разделитель попробовать ставить , когда одеваете.,
@Limonova, втиснуть сейчас в обычную обувь ногу очень сложно) Но с компрессионными гольфами будет лучше .. На море от солнца швы покраснеют стопудово особенно свежие, где ещё держатся корки, надо будет мазать всю область швов защитой с самым большим фильтром...И то не знаю, поможет ли .. |
|
||||
|
||||
Я вот тоже что-то слышала, что свежие швы от солнца могут запегментироваться, но в то же время, многие после подобной операции на море уезжали, в солёной воде ножки мочить и никто здесь, в этой теме, не жаловался на это.
Мне сегодня спицу вынули. Блин (((( ну только я распрощалась с болью, уже с неделю как человек, только неудобства от барук, и снова больно. Как спицы вынули, я и не почувствовала, но сейчас палец болит и как чужой (((( у меня уже нервы не выдерживают. |
|
||||
|
||||
@Андреева, швы тонкие, как ниточки, не запигментируются, а вот те места, где подразошлись швы, скажем так, где они пошире, там очень даже могут.
Понятно, что палец после спицы как чужой, но наберитесь терпения... Я один раз почти три месяца была в гипсе и без опоры на ногу , т.е. на костылях висеть приходится, или скакать на одной ноге... Так что мои нервы как стальные канаты теперь) |
|
||||
|
||||
@Марипоса, спасибо за поддержку.
Боль отпускает, конечно. Палец, который был со спицей, сейчас такой пухлый и красноватый. Начала эту стопу разрабатывать. Хуже всего первый палец слушается. В воде мокрой губкой по швам прошла, большая часть отвалилась, швы стали розовыми может это неизбежно. @Марипоса, как же ты так долго в гипсе была? Так задумано было? Или осложнения? |
|
||||
|
||||
@Андреева, ну так получилось, что через 5 месяцев после операции у меня на море кость плюсневая сломалась, совсем не в месте распила, а по шляпке винта,ещё и второй винт сломав... видимо, кость у меня тонкая, всё равно немного пластичная, и я так очевидно покрутила педали на катамаране... Я не сразу поняла, просто думала, что отекает почему-то,ходила так 3 недели, с опухшей ногой.. потом сделала рентген, когда приехала с моря , наш хирург в поликлинике ничего не увидел криминального, ну сломался винт, он же уже свою функцию выполнил, где пилили, всё срослось... А когда я ещё через пару месяцев к оперирующему хирургу приехала, он меня тут же записал через несколько дней на операцию, ну там уже кость вся разлохматилась, и даже срастаться стала неправильно, там винты выкрутили, поставили как надо и всё это скрепили пластиной, и вот, пришлось 3 месяца скакать на одной ноге....Сейчас-то уже давно пластину сняли и кость крепче чем была)
|
|
||||
|
||||
@Limonova, как твои успехи? Разминаешь? Может меня научишь, а то у меня как то плохо дело идёт. На левой ноге большой палец только шевелится, но не гнётся. Стараюсь со всех сил, осталось только силу рук применить. Пять недель после операции. Ногти - ахтунг, прошу понять и простить.
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, руки не прикладывала, в памятке написано, что нельзя до 1,5 мес после операции.
И второй палец сарделькой мне не нравится. Как ты думаешь, он навсегда такой или отёк спадёт? |
|
||||
|
||||
У меня диллема. На работу зовут. Прийти в баруках я не могу. Для одной ноги это будет 6 недель+1 день, для другой 6 недель без 2х дней. Работа сидячая. На работу очень хочется. У дока, который операцию делал, спрашивала, предполагала такой вариант, он разрешил. Но все равно равно сомневаюсь.
Суть вопроса, можно ли на 2 дня раньше снять баруки и сразу выйти на работу? Работа полностью сидячая. Только в туалет придётся сходить, ну и на 2 этаж подняться. Отёки в сохраняются области операции, на первых пальцах. Второй палец, который был со спицей, розовый и отекший, но сгибается. Первый палец на этой же ноге гнётся плохо. Не знаю уже как ему командовать, может будет лучше сгибаться, когда отёк спадёт? Корок нет совсем. Последнюю со шва второго пальца собака случайно сковырнула, но всё ОК, ни кровиночки не было. |
|
||||
|
||||
@Андреева, привет! Я хотела попозже написать, дождаться полного исчезновения корок и выложить фотку, но похоже, что это произойдет нескоро… со всего шва, кроме самого толстого места, корки отвалились самостоятельно примерно неделю назад. Но ближе к пальцу есть участок, который продолжает сочиться после упражнений на сгибание. Как поделаю их, так сразу там появляется влага. Ну а вчера после ванной случайно сковырнула и самую толстую корку, под ней еще не зажило, теперь снова мажу бетадином по новой((( Насчет пигментации от солнца я не переживаю, планирую закрывать шрам пластырем, тк в любом случае соприкосновение этим местом с обувью голышом будет не очень приятным, тем более, что я до сих пор заживаю.
В остальном все хорошо, но подвижность меня тоже не радует, она не увеличивается со временем, как застряла на каком то уровне и все. Даже когда помогаю себе руками. И вся ступня при сгибании пальца становится бугристая сверху, страшно, а в самом пальце, в фаланге, будто что-то смешается, хотя это скорее уже моя паранойя)) я кроме этого никаких особых упражнений не делаю, ткань подтягивать-собирать «когтями» могу, карандаш могу, мячик нет, но я и второй ногой его тоже не удерживаю)) в кулак палец собрать, как на неоперированной ноге, все равно не получается. Я уже три раза была в зале, потому что мой зад в очень плачевном состоянии, а на носу купальник и пляж. Хожу там в баруке, не делаю ничего с упором на стопы, делаю гиперэкстензию, разведение и сгибание ног, ну хоть что-то. И руки и спину сидя. Нога после зала не тревожит, чувствует себя прекрасно. А вот растяжку, йогу, где казалось бы нет тяжелых нагрузок, наоборот почти ничего делать не могу, везде нужен упор носком или подъемом или есть риск неаккуратно свалиться на ногу. В обувь влезаю уже во все кроссовки (расшнуровала максимально) и в зимние ботинки, ура! Но если вставить туда еще стельки - не влезу. Со стельками вообще вопрос. Уже пора их делать, но на ноге явно приличный отек и я думаю пока обойтись не индивидуальными, а универсальными, чтоб было не так накладно. Или лучше пока вообще без них, чем подобрать себе неподходящие? Бесплатной коррекции в том месте, где узнавала, нет. Ну и непонятно как со стелькой помещаться в обувь) в осенние лоферы я не влезла - давит сверху именно подъем. Еще есть ощущение, что большой палец самую малость стал длиннее, хотя зрительно этого не видно, но он будто немного упирается в длину в обуви. Возможно это потому что его выпрямили. Межпальцевые разделители - тема, и как я раньше без них обходилась, может быть и не пришлось бы делать операцию. Я теперь постоянно в них и пальцы выпрямляются (только на время ношения и немного после него). Не исправить, но не дать прогрессировать деформации дальше мне кажется они могут, ну или хотя бы отсрочить ее. Мои шесть недель будут через три дня, я сегодня впервые пошла без баруки. Надо было пройти по улице как раз до зала 500м. Погода треш, я рискнула и напялила кроссовки, без проблем и дискомфорта дошла. Но я хожу без переката, подволакиваю и потом приставляю ногу, опираюсь только на пятку и внешнюю сторону стопы. Если бы у меня был оперирован еще и мизинец или вторая нога, то было бы сложнее, наверное не пошла бы. А в прошлую пятницу, когда только выпал снег, ходила в баруке и это было что-то… гололед, она скользкая до ужаса, я несколько раз на коротком участке пути чуть не покатилась… в общем из-за погоды пришлось чуть раньше перейти на обычную обувь, все остальное время в баруке. Если бы почувствовала какой-то дискомфорт, то прекратила бы эти эксперименты. @Марипоса, вот так история с катамараном. Я впечатлительная, чувствую, теперь буду постоянно ее вспоминать, когда буду заниматься спортом и давать нагрузку на плюсневую кость |
|
||||
|
||||
@Limonova, я так понимаю, ну вообщем-то у меня не совсем безумная идея снять баруки раньше.
Я в них очень комично выгляжу. У меня росту 160, ножки тонкие, они как оковалки на мне. И хожу я как в плохом сне, когда ты хочешь побежать, рвешься со всех сил, а ничего не получается. Я даже дорогу не перейду на светофоре, не успею. На счёт индивидуальных стелек. Мне рекомендовали через 3 месяца после операции. Очень думаю. Как их класть в зимнюю обувь? Вынуть меховую ? Не будет ли холодно? Сверху меховой? Поместится ли тогда стопа в обувь? И не покидает мысль о маркетинговой затее вокруг этих стелек. Абонемент в зал я заморозила по больничному. Занимаюсь дома на коврике, гантельки, ризиночки, лёжа, сидя.... Что в голову приходит, то и делаю. Мне никакая ношенная обувь не подходит, сегодня ходила WB мерить, выбрала дутики, подошва у них очень тяжёлая, пока в руках крутила уронила прям на область операции (((( опять будут муки выбора. |
|
||||
|
||||
Я тут читаю вас и немного волнительно. 10 октября была остеотомия Austin + Akin на одной ноге. 24-го была на снятии швов, врач снова выполнил перевязку, которую буду снимать самостоятельно завтра, и всё, сказал, к нему можно больше не приходить, а обувь Барука снять через 4 недели после операции. А тут все дольше ходят. Конечно, у всех разная степень вмешательства, разные случаи, но вот ни у кого четырёх недель не видела. Страшно будет переобуваться) С другой стороны, я на шестой день уже взялась удалённо работать (с ногой на табуретке под столом), вовсю шуршу по дому, ковыляю до магазинов и ПВЗ. Но в баруке вроде как чувствуешь себя под защитой, а без неё правда страшно.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, ну и забью тогда пока на эти стельки, дальше посмотрим, когда отек спадет и обувь перестанет быть тесной)) Тем более, врач со мной никак отдельно эти стельки не обговаривал, они указаны только в общих рекомендациях для всех.
С бегом и со светофорами такая же история, очень тебя понимаю @Мороженка, пересмотрела кучу роликов на ютубе и перечитала кучу статей, почти везде указан растянутый срок от 4 до 8 недель, а 6 недель большинство врачей видимо назначают как "золотую середину". Вообще в идеале перед снятием барук неплохо было бы сделать рентген, чтоб посмотреть динамику, но как я понимаю, никто этим не заморачивается, у меня например рентген в рекомендациях указан только через 3 месяца после операции. Если самочувствие хорошее, нога после ходьбы не болит, если ходить без переката, и есть весомые причины снять раньше - я думаю, можно рискнуть. Но нужно понимать, что если что-то пойдет не так, плохо срастется, мигрируют винты или еще что-то... и даже если причиной будет не ранний переход на привычную обувь - все равно будешь себя винить и думать: а что, если бы носила баруки подольше? Если не горит и есть возможность походить подольше, то конечно лучше перестраховаться)) А еще может так случиться, что спустя четыре недели вы физически не поместитесь в свою обычную обувь, я например не могла из-за отека и из-за того, что стопа не гнулась. Как раз впервые примерно на таком сроке попробовала. Только если надевать обувь намного больше размером. А еще через пару недель уже стало заметно лучше. Я вообще честно говоря безответственный пациент - никогда у меня не получалось до конца послушно выдержать весь срок реабилитации. Но и претензий ко врачам у меня тоже пока не было, я понимаю, что риски в таком случае беру на себя. Вот тот же шов - он на первой перевязке был тонкий, красивый, а потом разъехался, не повезло, не уберегла корку и слишком активно шевелила пальцами, врач тут точно не при чем)) Еще и наступила как-то спросонья со всей силы пару раз на всю ногу без баруки - тоже могут быть последствия. |
|
||||
|
||||
@Limonova, спасибо за ответ! У меня примерно такие сомнения и есть. Изначально речь шла о 4-6 неделях. Про ходьбу перекатом мне вообще никто ничего не говорил, я об этом только здесь прочитала. Про контрольный рентген мне врач ещё до операции предупреждал, что нужен будет через 3 месяца, а на этом последнем приёме со снятием швов сказал, что не нужен. Не понимаю. На следующий день после операции я делала рентген, но нужен же в динамике, как я понимаю. Вообще, оперировалась по квоте, но к врачу ходила платно и не против была ещё походить помониторить, так что в смятении. Либо он считает, что у меня всё настолько хорошо, либо я не знаю. Ну, в четверг пойду на приём к травматологу по реабилитации, мож хоть там что-то скажут.
Не то чтобы мне прямо горело снять баруку, но как-то уже надо с удалёнки на обычный режим на работе переходить, и вот с этим незащищённым верхом я себя в общественном транспорте буду чувствовать в большей опасности, чем, например, в обычных ботинках. Ладно, есть ещё минимум неделя у меня, погляжу. Про отёки: у меня в выписке был указан крем от отёков, врач предупредил, что это не в аптеке, а на Wildberries. Я сначала глянула цену (1800), присвистнула и подумала - нафиг. Потом почитала отзывы и всё-таки взяла. Вот сниму перевязку, начну мазать и погляжу на эффект. |
|
||||
|
||||
@Мороженка, где ты делала операцию? Austin - для меня не знакомый метод совсем, но я и не очень в этом разбираюсь.
А ты в обычные свои ботинки влезаешь? Мне придётся приобретать, и это будут какие-то некожанные, чтобы не давили, не облегали и были свободными. У меня одна нога, на которой вмешательство было больше, при ходьбе побаливает, сверху, в подъёме. Не знаю, является ли это нормой? Чтоб избежать болевых ощущений нужно ногу на пятку прям ставить, пальцы вверх. Если ногу полностью на стопу ставить, то больно а-то. |
|
||||
|
||||
@Андреева, я из Ставрополя, делала в местном диагностическом центре. Если честно, то до операции совсем не искала информацию про методы, типа ну остеотомия и остетомия, ещё и на ноге, какие там могут быть особенности Ну и полностью доверилась врачу. А уже после тут почитала, что они разные бывают. Потом долго не могла найти по бумажкам, как же мне всё-таки сделали.
Я обычную обувь ещё не пробовала примерять, у меня пока нога в бинте, который её объём увеличивает. Ну, сегодня сниму и попробую мож куда влезть) Но у меня демисезонная и зимняя обувь свободная была, запас какой-то имеется. Потом тоже встанет вопрос насчёт стелек. У меня подъём один раз только разболелся после ходьбы, это было нетипично и странно. Мож как-то по-другому наступала, не знаю. Чаще всего у меня болит подушечка под оперированным суставом, прямо жжение там какое-то. И я вот таким образом - нагрузка на пятку, пальцы вверх - неосознанно и хожу, потом замечаю и ругаю себя за это, в баруке-то можно и расслабиться. На всякий случай прикреплю фото рентгена сразу после операции, ведь на клинику сослалась. Есть только в таком виде |
|
||||
|
||||
@Андреева, я сняла баруку через 5,5 недель и вышла на работу. Ногу держала все время в поднятом состоянии на соседнем стуле, есть возможность, я одна в кабинете. Отек был дикий, если бы сидела с ногой на полу - наверное вообще бы лопнула кожа. При этом пока была в баруке и на удалёнке отеков не было вообще.
Купила гольфы, они немного сдерживали отек. Ходить полноценно начала практически через пару дней после снятия баруки как то незаметно. Но было сложно с обувью. Ходить в кроссовках на работу я не могла, туфли практически никакие было не надеть из за отека и было очень больно сгибать стопу и влезать в ботинок даже на шнурках и молнии. Хотя так ничего не болело и хорошо гнулось. Пришлось специально купить несколько пар подходящей мягкой и достаточно открытой сверху обуви. О очень первое время от ходьбы болел сперва подъем весь, потом от второго третьего пальца к щиколотке. Но врач объяснил, что это поменялась постановка стопы и действительно привыкла и все прошло. Я почти сразу начала много ходить, где то 10-12 тыс шагов. |