Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2022, 17:06
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

Madine на нуле

@Анна 77, точно, скорее всего иннервация восстанавливается, но Боже…какая неприятная вещь, возобновила биоптрон и я надеюсь , что уменьшится эта боль. Спасибо ��

Старый 06.06.2022, 17:07
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 242 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Madine, сделайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.

Обо мне:
Старый 06.06.2022, 17:12
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@Анна 77, общий анализ был идеальным недели 2 назад и неоднократно сдавала , даже сдала на прокальцитонин маркёр воспалений и все в норме ! Не придерёшься

Старый 06.06.2022, 17:17
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Astal, мне кажется, там в лобок затек произошёл, больше так не давите, это же членовредительство. Можно только нежно и ласково по намыленному животу в душе поглаживающимм движениями сверху вниз жидкость выгонять. Если затек в лобке, то придётся там дренаж ставить и промывать. Может загноиться, так что к доктору срочно.
@Madine, соэ сколько было 2 недели назад? Это тогда температура 37,5 днем поднималась, или сейчас начала?

Обо мне:
Старый 06.06.2022, 17:34
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@Анна 77, 9 мм/ч

Старый 06.06.2022, 17:40
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Astal на нуле

@Анна 77, да Вы правы. Уже видно это т затёк невооружённым взглядом … прям под швом выпирает вверх на палец и твёрдое как камень. Теперь понимаю что да, давить не надо было, я ж прям так усердствовала что кожу тупо стёрла )) как говорится, сила есть ума не надо.

А чувствую себя на удивление хорошо , температуры нет, бегаю по дому. Правда буквой г , но всё-таки нормально.

Жду завтра, надеюсь успеем до усложнений все это почистить .
Старый 06.06.2022, 18:24
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 421 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Blackberry, а мне кажется стало лучше, на верхнем фото такое напряжённое и красное надутое, а внизу, где уже вытекло и вылезло оно такое бледненькое, успокоившее место, видать ниточка была и нарывало!
@Astal,У подруги такие сиси были , тоже тяжёлые и большие, а сейчас я смотрю на неё просто фигура помолодела, всё-таки большая грудь добавляет возраст! Говорит , что не надо было ей к новой груди и животу привыкать , т. к врач ей вернул то, что у неё было раньше,и живот и грудь! Делаю 22 июня, не все врачи делают сразу с диастазом( не у всех он и есть) конечно надеюсь, что погода будет не такая жаркая

Хочу заказать компрессионное белье, но не знаю какой размер взять, и надо ли его сразу покупать, может надо после операции замеритьсяи тогда уже? Покупают на те параметры, что получились, а не на те, что сейчас имею? У меня такая проблема, под грудью 89см( это место наверное вообще не меняешься после оп?) талия 89см, и бёдра 102, рост 175, если возьму то, что подходит на первые два, но бёдра будут совсем свободные, а если брать где внизу, у бёдер утянет, то в талию и выше не влезу. Подскажите, кто знает! Фигура как морковка, реально ли ушивать это белье или после оп с отеками надо больше размер , чем до оп? Есть бандаж, но он мне коротковат, не закроет все тело, поэтому хотела белье и сверху его
Старый 06.06.2022, 18:51
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+

Astal на нуле

@Samara88, я просто ПЕРЕД операцией зашла в аптеку, меня промеряли под грудью, живот с разных ракурсов и выдали компру для живота и груди .

Все подошло, думаю у них какая-то специальная шкала и они по ней выбирают согласно замерам.
Мне все подошло идеально, хорошая компрессия .

Я потом после опи ещё раз к ним приехала и взяла такойже размер на смену и даже не подумала меньше брать, хотя логично было бы..но мне все подходит.

Когда отеки пришли , то прям аж дышать не могла , ну сейчас полегче.

Вот когда , по советам девочек, там где серома, кусок пелёнки сунула, тот еле еле впихнула.

Белье конечно не дешевое, но тут на Кипре все подороже, специфика острова. У меня лиф и на живот получилось 180 евро.

На живот прям как скафандр, до самой груди , и ещё подтяжки на плечи , наверное чтоб не падало, что ли)))

Белье бери хорошее, не экономь, оно реально спасает. Я если даже наклоняюсь или на бок слегка поворачиваюсь, грудь и живот не шелохнётся
Старый 06.06.2022, 18:59
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 421 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Astal, Спасибо, чего-то я не подумала что можно зайти и чтобы мне подобрали, пойду схожу на неделе, экономить не буду, хочется что бы держало , а не раздувалось вместе со мной
Старый 06.06.2022, 19:25
Asiya84 Asiya84 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Asiya84 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Asiya84, так, красавица моя, к врачу немедленно. Температуру мерить каждые три часа и записывать. Как общее состояние? Голова болит, глазами больно шевелить? Рот сушит? Из дренаж ей что выходит? Жидкое или густое, мутное или прозрачное? Какой объем за сутки? Больше стало или меньше? Если температура за день прыгает то 38,то 36, отделяемого стало значительно больше или значительно меньше и общее состояние неочень - нужна хирургическая санация операционной раны, иначе будет сепсис. Если нет связи с оперирующим врачом, вызывайте скорую и езжайте в обычную хирургию. Там раскроют под спинальной анестезией и почистят, назначат антибиотики и инфузионную терапию, быстро все заживёт. А может просто массивно будут промывать несколько дней через дренажи. Дома с такой картиной оставаться нельзя.
Я написала врачу он мне сказал сделать УЗИ от пупка и ниже и к нему.Завтра поеду.Температура не скачет,так и держится 38,жидкость меньше стало выходить,то прозрачная то с тканями без запаха
Старый 06.06.2022, 20:22
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@Анна 77, девочки, подскажите … у кого-нибудь были серомы через 3 мес после операции, у меня сохраняется маленькая серома , раз 2 недели пунктирную, но сейчас решили понаблюдать, компрессионку сняла в 2 месяца. Хирург говорит, что таких размеров серома не страшна

Старый 06.06.2022, 23:13
Постоянный участник
Profi

@Madine, привет. Были. И потом фиброз были и иссечение капсул были, не я одна, много таких я тут встречала. А вам дипроспан не вводили в полость серомную? Помогает многим, присылает. Я против ношения сером месяцами, вот хоть режьте меня. Наростает после пункций, значит надо вскрывать и дренировать. Нагнаиваются они, собаки...
@Asiya84, а общее состояние как? Глаза болят? Рот сушит? Если ночью станет температура расти до 39-40, да ещё с ознобом, не шутите, бегом на скорой в дежурную хирурги по омс. Там положат и все сделают и ответственность будут за вас нести пока не заживёт.

Обо мне:
Старый 06.06.2022, 23:35
Asiya84 Asiya84 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Asiya84 на нуле

Цитата:
@Madine, привет. Были. И потом фиброз были и иссечение капсул были, не я одна, много таких я тут встречала. А вам дипроспан не вводили в полость серомную? Помогает многим, присылает. Я против ношения сером месяцами, вот хоть режьте меня. Наростает после пункций, значит надо вскрывать и дренировать. Нагнаиваются они, собаки...
@Asiya84, а общее состояние как? Глаза болят? Рот сушит? Если ночью станет температура расти до 39-40, да ещё с ознобом, не шутите, бегом на скорой в дежурную хирурги по омс. Там положат и все сделают и ответственность будут за вас нести пока не заживёт.
.

Глаза не болят,рот не сушит.Вроде температура выше 38,2 не поднималась ночью,сейчас после душа 37,2 .Посмотрю ночью ,что будет.Завтра на УЗИ и к своему врачу.
Старый 06.06.2022, 23:42
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@Анна 77, хирург говорит, что он против дипроспана, потому что с ним надо быть очень аккуратным, он видел осложнения от введения дипроспана , животы проваливались и так далее
@Анна 77, вы меня пугаете, мне уже страшно, как бороться с такими длительными серомами? Кто -то справился? Что в таких случаях делают и что может помочь?

Старый 07.06.2022, 01:08
Постоянный участник
Profi

@Madine, в таких случаях их пунктируют, вводят дипроспан, либо дренируют. А если нагноилась то вскрывают заново и иссекают, дренируют, промывают. Все, кто долго ходил с серома и, так или иначе здесь ловили осложнения. Меня наблюдали два врача, один из них профессор, два хирурга узиста смотрели один из них профессор кафедры и доктор наук. Все не хотели пунктировать серому, потому что она не напряжённая. Типа прямых показаний нет. Я уехала с флегмоной и полным животом гноя через два месяца на скорой в гнойную хирургию и валялась там три месяца. Все дело в том, что нет научных работ по серомам. Диссертаций, монографий и тп. Пластическая хирургия у нас в стране развивается совсем недавно. Все учатся друг у друга, в педунивере нет такой специализации. Раньше с серомами сталкивались только онкологи, и именно они начали применять дипроспан. Если бы я вовремя настояла на пункции серомы, я бы не болталась одной ногой в могиле и сепсисе три месяца. Видела здесь людей, которые после сером пошли на переделку, потому что фиброз ом перекосило живот. Серомы, если они долго, вокруг себя формируют плотную капсулу, как карман,стенки которого выстилаются новой слизистой, как в носу и никогда это уже не срастётся, так и будет карман. Потом он забьется фибрином. Будет твёрдый участок, и как он себя поведёт неизвестно. Провалится живот если дипроспан чистый туда загнать. А его вводят разведенный. Не хочет вводить дипроспан, так пусть пунктирует, зачем вам серома над пупком? Кому пунктировали вовремя, у всех все отлично. Причём 50% людей с серомами после операций в первые пару недель получаются и всем пунктируют, все отлично. Школа Блохина все врачи, и Демин и Локтионов, и Саруханов - все немедленно пунктируют серомы и все у них живы и здоровы.
@Madine, а мне три врача говорили, лежите на животе, приростет... Пока не нагноилась, да не вскрыли весь живот не удалили капсулу и флегмону, ничего не приросло, и до сих пор свищи. Сходите к другому врачу, именно пластику, поконсультируйтесь. Помочь от серомы может только игла или скальпель. Любое физио противопоказано. А нагноиться может ни с чего, например ОРЗ заболели, иммунитет упал. Возможно она и рассосётся сама, через месяцы... И что, жить и бояться?
@Astal, удачи вам. Напишите после врача, как дела. И не давите больше.

Обо мне:
Старый 07.06.2022, 09:08
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@Анна 77, Анна , конечно, мы ее пунктирную периодически , но когда она составляет около 5 -7 мл мы ждём , последний раз было не более 9 мл . У меня сером было несколько, на спине, и два боковых , но эта образовалась чуть позже и она над швом, серома очень небольшая, хирург говорит, что если бы она была больше, то есть всегда риск, но небольших размеров не так страшно, поэтому ждём и периодически пунктирем.

Старый 07.06.2022, 11:15
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле

Цитата:
@aneli, привет) А киста яичника это вообще какой-то треш, может это она фоликул увидела перед овуляцией и намудрила... В общем плюю три раза, стучу, и молчу. Если в пупке дренаж, значит дело пошло, вымоется, закроется. Пиши нам обязательно, мы все держим кулаки на руках и ногах!!! Обнимаю!!!
@Анна 77 ,Анют , спасибо за поддержку Но моя программа «Ты не поверишь» получила продолжение
Короче , вчера съездила к своему гинекологу -эндокринологу и сделала повторный ультразвук уже у неё . И это не киста … а… ПА-ПА-БАМ!!!! Это мочевой пузырь 4 см Вот как могла первая узистка перепутать мочевой пузырь с кистой Так и написала в заключении : « В проекции левого яичника. жидкостное образование диаметром до 40 мм» . А это мочевой пузырь !!
Ну конечно, у меня там не всё так гладко , нашли фолликул небольшой , но хоть спать спокойно буду )))
Старый 07.06.2022, 12:11
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+

Astal на нуле

Привет , девочки)

Была у доктора. Значит серома что была над пупком , практически ушла, было куриное яйцо, стало перепелиное . Сказал через неделю уйдёт.

По поводу живота в низу..даже не знаю плакать или смеяться. Короче разделась я , легла с видом режте меня всю. Док смотрит, смотрит , потом подымает на меня глаза и говорит: ты это как умудрилась так кожу спалить?? Да ещё верхние ее слой стереть??
Смотрим друг на друга квадратными глазамиу блин.

Ну, я отвечаю, старалась ухаживала, протирала постоянно ну и серому давила ..

Короче, он говорит тут серомы нет, может чуток , плюс собралось маленько мертвого жирка , плюс отёк сильный .

Все что ты видишь это твой уход волшебный . Что ты хочешь, если ты верхний слой кожи угробила??
Но я ж не здаюсь , говорю пожалуйста потыкайте меня туда иголкой, а в друг глубоко , ну и мне спокойней будет.

Доктор заржал, ну ладно, сейчас потыкаю. Девочки он меня этой гребаной иголкой во все направления тыкал , в шарм и под и над и вверх и вниз… старался .
Вытягнули от силы 15 мл.. но проверил он славно, старался.

В конце все обработал, чём-то намазюкал и заклеил. Сказал что больше мне не доверяет, будет сам перевязки делать .

Вот теперь буду ходить через день в клинику к нему. То он будет , то другой хирург.

Я рада конечно, но успокоюсь когда все побелеет.
Вот такие дела.
Старый 07.06.2022, 13:14
PinaC PinaC вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

PinaC на нуле

Я тоже из больницы. Доктор посмотрел, сказал, да, жидкость собралась немножко, вообще рано еще откачивать, но раз ты так нервничаешь - и убрал 2 мл шприцом. Швы норм. Боже, как хорошо, что я оперировалась в своем городе а не в Екате, бегала бы искала сейчас хирурга кто бы меня вел.
Старый 07.06.2022, 20:26
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Madine на нуле

@Анна 77, спасибо , что отвечаете. Я попристаю ещё с вопросами. Про маленькие серомы, как долго они могут ещё быть и есть ли способ избавиться от них ? Помогите ��

Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru