Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Мне, конечно, неприятно собирать в кучу все мои косяки с носом и вспоминать о них, но их озвучивание может кому-нибудь пригодиться. У меня был и твёрдый выступ сбоку возле назиона с крупную крошку. Это был костный осколок или нарост. Пришлось сошлифовывать. После одной из коррекций справа вдоль спинки была мягкая небольшая шишка, которая при массировании и прижатии стрипами уменьшалась. Это был местечковый отёк, боролись дипроспаном, ситуация сильно улучшилась, но плотного прилипания к костно-хрящевому каркасу носа как с другой стороны не произошло. Итог : одна сторона спинки более изящная, другая - менее. Ещё в том неидеальном месте прощупывается канатиковидный рубец, который дипроспаном убрать не удалось, но его не особо видно, только если щупать. Внутри ноздрей есть канатовидные твёрдые выступы, врач сказал, что это внутренние рубцы. С ними ничего не делают, так и остались, хотя без них бы дышалось легче.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Bella12345, спасибо я посмотрела. Недешевое устройство. У меня наверное не получится на этом сайте с доставкой купить буду смотреть аналоги. Но я рада слышать что это хотя бы помогает. @Bella12345 Посмотрите на мое искривление пожалуйста. У вас такое же было? Мне доктор сказал спиливать надо и он сможет избавиться от нее на 80%. У вас полностью спилили? Это под общим или местным? Как проходило восстановление? Просто мне кажется что это уже вторичка а если так то можно уже и все остальное что не нравится корректировать. Или это очень легкое вмешательство и восстановление?
|
|
||||
|
||||
Kateykaaaaasas, Вам удалось выяснить у врача по поводу выступов внутри носа? Это рубцы? Хрящи?
|
|
||||
|
||||
@Silvery40, да мне тоже обрезали спинку и переносицу вот мне пришлось делать филлер в носослезку и в скулы уже после Рино так как все опустилось. Странно вам должны были вывести филлер по идее до рино. Обычно доки спрашивают. Подскажите какой аппарат использовали? Bella12345 тоже рекомендует и пишет что помогает. А вот Мошак предлагает поднимать спинку и делать реконструкцию говорит что это опущение средней трети это ожидаемая деформация. Воттоьько доктора конечно об этом никогда не предупреждают.
|
|
||||
|
||||
Да, оказалось, что хрящи торчат(
У кого-то было подобное? Что можно сделать в данном случае? Как-то странно, что они торчали сразу после операции, врач видел же и ничего не сказал… |
|
||||
|
||||
@Glassdoor, по вашему фото сложно предположить, что у вас конкретно. Надо щупать. Может вам по месту проживания сходить, например, к лору, который оперирует? Пусть скажет своё экспертное мнение. Может это просто разрастание рубцовой ткани из-за длительного отёка, тогда уколы дипроспана в помощь, а может - односторонняя костная мазоль, тогда только хирургическая коррекция поможет. У меня же был другой случай, как будто при опускании назиона плохо сложили разломленные части. Выступ пришлось шлифовать под общим наркозом. Так как лезть инструментами пришлось до назиона, то по спинке носа тоже прошлись, чтобы не было никаких волнистостей. И вот, казалось бы сделали качественную финишную шлифовку, не найти ни одного следа от остеотомии, но носу очень не понравилось, что с него ещё раз отодрали кожу и у меня начались проблемы с избыточным рубцеванием, которое, несмотря на многочисленные уколы дипроспана, пришлось ещё дважды удалять хирургически. Всё с общим наркозом. Восстановление было легче, чем после первой ОП (7-10 дней), но от этого не легче, ведь результат всё равно не очень устраивает, но ничего не поделаешь с индивидуальной реакцией организма на отслойку тканей.
|
|
||||
|
||||
@Glassdoor, а есть до и после как опустилось?
|
|
||||
|
||||
Девочки, уже ни раз здесь писала по поводу своей проблемы и вот мне кажется, что я таки вышла на след. Суть проблемы: после операции был значительный отек, сходил долго,и вот вроде в основном к четвёртому месяцу в большей степени сошёл, но остались некие плотные валики от середины ската до кончика носа с обоих сторон носа. Меня настораживало, что вот как они так почти одинаково расположились, и тут я подумала, что это возможно от травматизации в этих местах.
И так вопрос, возможно ли,что этот рубец на месте разреза ( было закрытое рино)? И...как я понимаю никто не знает, уйдет ли этот рубец впоследствии? |
|
||||
|
||||
@NatalyaG, ваше предположение может быть причиной этих валиков. Логично, что повышенная травматизация (пути доступа к верхним отделам носа), влечёт более активное заживление, которое чревато повышенным нарубцОвыванием фиброзных тканей. В редких случаях может само рассосаться, зависит от ваших индивидуальных особенностей организма. Мой канатиковидный рубчик справа, к сожалению, так и остался, несмотря на кортизоновые инъекции, массажи, компрессы и т. д Но у меня в принципе склонность к бурной реакции на повреждения, поэтому не стоит ориентироваться на мой опыт, как на более вероятный исход реабилитации. Важно озвучить ваше беспокойство своему хирургу, возможно он предложит вам инъекционное лечение.
|
|
||||
|
||||
@preid, перенесла консультацию с ВВ на июль
была в отпуске, фотографий минимум, а те, что есть, не радуют. хотя должна признать, что даже с таким носом некоторые ракурсы выглядят лучше, чем до наверное, в фас ситуация меня пугает даже меньше, чем то, каким неестественно острым и натянутым он выглядит в 3/4 издали, постараюсь найти фото и сделать склейку как ваши дела, как вы себя чувствуете? вот так сейчас выглядит фас |
|
||||
|
||||
@snowball, мне кажется или ноздри у вас немного выровнялись?
У меня без изменений вообще. К Радионову иду в июле (опять пришлось перенести). Была у ВВ, предлагает коррекцию, ссылается на перегородку, которую надо поправить Покажите если не сложно натянутость. Меня наоборот волнует, что кончик круглый и большой. Я хотела прямой профиль, но кончик сейчас возвышается, плюс конструкция снизу еще, и все это дает обьем, который мне не нравится. |
|
||||
|
||||
Привет. Подскажите пожалуйста, была ринопластика 10 июня, прошло 16 дней. Отек сошел с лица (ну кроме носа), один глаз плохо закрывается. Клиника ответила, что у них такое впервые и типа они не при чем😭 от чего это может быть?
|
|
||||
|
||||
@Konfety, здравствуйте! Скорее всего просто срок очень маленький, идёт такая реабилитация. Надо подождать пару недель, успокоиться. Не трогать ничего. Если и в течении этого времени проблема не прошла, то исключить другое: либо нерв задет, либо ещё что-то. Сходите к нейрохирургу потом в 1ю очередь если не пройдёт(пусть исключит своё)
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное. Не знаю, как ждать эти две недели. Врач написал, такое у них впервые, идите к офтальмологу. Не знаю, куда бежать.
А если задели нерв, это навсегда останется?( |
|
||||
|
||||
Добрый день! Может ли крыльный хрящ «разрастись»? То есть, сам измениться в размере, вырасти и торчать из слизистой? Мне предложили просто обрезать торчащую часть…но разве это выход? Как я понимаю, у крыльного хряща свои анатомические функции и просто отрезать торчащую часть нельзя…
|
|
||||
|
||||
@Konfety, лучше сходите тогда к нейрохирургу, чтобы успокоиться. Потому что сидеть и ждать тоже не дело. Потому что разное бывает.
|
|
||||
|
||||
Отёк или неудача?
Всем доброго времени суток, операция была 27.03.2023. Прошло 3 месяца с хвостиком... После снятия лангеты форма сразу была непонятной из-за большого отёка, который через пару дней после снятия стал ещё больше. Сейчас по ощущениям отёк ещё присутствует, но не сильно. Форма катастрофа, совершенно несуразная, непонятно что с ноздрями. Это может быть отёк, или уже явно что-то пошло не так? Врач говорит ждать год, так как кожа толстая. Не думала, что скажу так, но мой кривой нос мне нравится больше, чем то, что сейчас( операция была закрытым методом.
Первые 3 фото "до" 2 последних - срок ровно 3 месяца. |