Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если диастаз есть, то плоского, как до родов, уже не будет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот что нарыла из книги по ведению беременности:
Допустимое кол-во набранных кг зависит от исходной массы тела беременной. При недостаточном исходном весе нормальной прибавкой считается 12,5-18 кг, при нормальной массе тела 11-15 кг, при избыточной массе тела 7-11 кг, при ожирении - до 7 кг. Недостаточная прибавка веса за беременность может быть вызвана неправильным питанием, курением, алкоголизмом, наркоманией, инфекционными заболеваниями, болезнями сердца, почек, печени, тяжелым течением токсикозов беременных. Повышенная прибавка обусловлена чрезмерным накоплением жировых отложений из-за чрезмерного несбалансированного питания, при наличии многоплодной беременности, при появлении отеков. |
|
||||
|
||||
вот боюсь диастаз во время беременности никак избежать не удастся.Возможно до беременности сильно накаченный пресс и спасет..но если живет расперло нехило..то и накаченный может не помочь..Есть исключения..так что все наверное от мышц зависит!
|
|
||||
|
||||
Мне гинеколог говорил, что мой набор веса идеальный (для меня), у меня ребенок был мелкий. Т.е. я набрала ровно столько, сколько по минимуму должна была набрать. Остальных обычно ругают за избыточный набор веса. Не говоря уже о последствиях для фигуры.
С какой радости нужно набирать 12 кг, если вес ребенка в среднем 3,5 кг, ну пусть 4 (у меня был 2,9) и воды 2-3 кг? Остальное это жир про запас (а вдруг неурожай? ). |
|
||||
|
||||
Плод + воды + увеличенная матка + плацента + пуповина + рост грудных желез + новый круг кровообращения = в норме до 12 кг. Но если еще посчитать, что многие страдают отеками ( в том числе, скрытыми) и многоводием, вес растет еще больше - это физиологическая прибавка. Ну, а кто много начинает кушать, то идет и прибавка в весе, имеющая лишь косвенное отношение к беременности.
И насчет пресса, накачанного до беременности, нет однозначного мнения. Многие врачи, наоборот, не любят принимать роды у спортсменок из-за того, что сильный пресс при потугах дает слишком мощный толчок, новорожденный слишком быстро продвигаетсся через родовые пути, что чревато их разрывами. С другой стороны, хороший пресс помогает во время беременности удерживать переднюю брюшную стенку от чрезмерного растяжения. Но все это относительно, во всех правилах есть исключения, а в тех, что связаны с физиологией - и подавно. |
|
||||
|
||||
Анжелина, у меня пресс сыграл именно такую роль. Вместо тужься-тужься, мне орали прекрати немедленно .
Насчет веса - факт, что после родов женщина остается покрыта нехилым слоем жира. Может быть это и норма, конечно. |
|
||||
|
||||
Че-то мне тоже теперь кажется, что все проблемы с фигурой это из-за перевеса. Я набрала вроде кг 7-8. У меня была изжога всю дорогу, в 90-е годы дефицит лекарств был. Я очень мало ела, т.к ходить с кислой физией было невозможно. Гинеколога спрашивала, а на ребенке это не скажется, что не ем за двоих. Мне сказали не волноваться, он возьмет все что ему нужно. Когда я на выписке вышла в холл в юбке, то краем уха услышала как мой муж тогдашний тихо сказал подруге, - какая она стройная.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Перевязываются - в смысле носят бандаж? Мне кажется, чтобы органы не сместились вперед вместе с отвисшей брюшной стенкой. Т.е. бандаж выполняет функцию еще не окрепшего пресса. А вот на сам пресс бандаж вряд ли как то повлияет, его все равно придется качать, и при наличии диастаза обычные упражнения на пресс не подходят. Вот спец. упражнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А я от врачей слышала, что сильный пресс при кесаревом очень кровит. Не нравится им, короче)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Душа, извините за Офф - Вас выбрали на ОП все таки? Болею))
|
|
||||
|
||||
У меня был перекачанный пресс (можно сказать "шашечками") и набор веса в 30 кг: был токсикоз и первой, и второй половины, отеки, заедала тошноту - меня тошнило всю беременность, исключая то время, пока жую хоть что-нибудь
Дочка крупная - 4,300. Диастаза не (тьфу-тьфу-тьфу), растяжек нет, но талия сейчас не 58 см, увы. Всю беременность очень хотелось выдохнуть и снять напряжение с мышц - очень болели от растяжения. |
|
||||
|
||||
У меня "малыш" по весу был не сильно большой - 3860, но 56 см ростом, и плюс за беременность я набрала килограмм 15-16. На учет в 16 недель встала с весом 71,6 кг, на роды пошла с 85-86 кг. Выписывалась из роддома уже с 71 или 73 килограммами, а через год весила 61. До родов ничем не занималась, но пресс у меня всегда был нормальный сам по себе, так чтообошлось и без диастаза, и без перерастяжения передней брюшной стенки. Против бандажа в роддоме врачи ничего не имели, но я его одевать стала не на первый день, а где-то на 3-й, 4-й. Вообще можно использовать в роддоме тот бандаж (в виде регулируемой широкой эластичной ленты), который одевали до родов - неплохо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я когда старшую родила, бандаж одела прямо на родильном столе после отдыха, все лежала и боялась что не разрешат.
|
|
||||
|
||||
Именно это я и хотела сказать)))
|
|
||||
|
||||
Цитата: