Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly,
Есть, разница лишь в том, что алкаш бухает синьку, а соз бухает алкаша. Если мы про классическую созависимость. А так, механизмы всех зависимостей примерно одинаковы. Корень один, человеку невыносимо находится с собой тет-а-тет. И тут уже разные варианты как найти причины и обстоятельства возникновения травм. Терапии, шаги, пути, и тд и тп. Хотя можно ни в чем не копаться, ибо на это можно слить всю текущую жизнь (и бабло) а просто понять, что прошлое в прошлом, и жить и радоваться. Поступая каждый раз по новому, как взрослый уже человек. Жизнь ведь очень коротка. И очень хрупка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, у меня муж сел в декрет с года ребенка.
Мы опасались мнения родни и друзей, но в итоге все нормально восприняли. Учитывая, что до года был ад. Я едва передвигалась, муж с работы бежал нас мыть-кормить и заготавливать все на следующий день. Денег едва хватало, коляску и прочее бу пришлось покупать. В общем, когда я встала после тяжелой беременности и еще более тяжелых родов, все выдохнули, включая меня и, подозреваю, ребенка. Потому что выжил он чудом, мама младенца из меня хреноватенькая во всех смыслах. Даже кормила так се, а на подкормку он аллергию дал, бедняга. Как только я поднялась, рванула на работу, только пятки сверкали. А в доме наконец стало чисто, все накормлены, одеты, наиграны и нагуляны вдоволь После этого я сказала «ша», хватит гендерной политикой маяться. До сих пор понятия не имею как у нас плита включается-выключается и вообще домашние хлопоты - это не мое. По сути сына вырастил муж. Я к этому нормально отношусь. Супруга обожаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ты понял про себя, и сложил почему, и зачем, и что этим закрывал. И убрал крючки, на которые попадал, то зачем продолжать минусить и разрушать себя? Глупо же. По инерции бывает, остаточные явления, типа сиюминутного вай нот. Но чтоб вот взять и вписаться в овно, снова и опять, не. Но звёзды конечно должны сложиться определенным образом, что к этому моменту мозг был сохранен, критическое мышление и биохимия не убиты веществами. И психика не ушатанная, в случае созависимости просто по отношалкам. Когда простая спокойная жизнь становится пресной и невыносимой. А пики, с любыми последствиями единственной формой существования. Это называется точками невозврата. Тогда ой. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, когда сама тот самый муж добытчик и тебе самой не помешала бы жена-домохозяйка . Я образно , без всяких радужных намеков.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, вот именно! Сейчас мы определённые роли и занятия привязываем строго к одному гендеру, потому что "так правильно". Но это просто традиция, культурный код, не знаю как верно назвать. Но мы сложнее других животных устроены, не инстинктами живы. И хорошо что начались какие-то нормальные подвижки в нашем брачном, семейном устройстве. И это всё не про извращений и не про то что мужик у плиты "не мужик, фу". И женщина предприниматель-руководитель и прочее - "фсё, небаба".
Но понятно многие из нас, девушек и парней) в зрелом возрасте, свои культурно-брачно-семейно-сексуальные настройки не изменят. Нам уже часто поздно). Да я даже вижу что иногда женщины более гибкие (зрелые в смысле)), а мужчины нашего возраста твёрдо стоят на своём). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что муж не выбирал становиться или нет домохозяином, это вынужденная мера. Учился готовить-убирать, потом просто технику хорошую накупил и она во многом выручает. Ребенка я роняла постоянно, забывала. У него шрам на лбу после крайне неприятного падения крохой. Муж понял, что так дело не пойдет и занялся младенцем. Муж приспосабливался ко мне, изначально он и думать не мог, что так получится. Я тоже собиралась научиться вести хозяйство. Помню как брала веник, а у меня от него кровавые волдыри были, так как не понимала, как за него ухватиться ))) Ну, мы любили и любим. Так что искали компромиссы и договаривались. Имхо, самое важное - насколько мужчина и женщина нужны друг другу, готовы ли идти навстречу, хотят ли сделать любимого человека счастливым ценой собственных усилий. Если да, то все социальные нормы и правила - идут в баню. А люди живут вместе, стараясь оба изо всех сил для родного человека. |
|
||||
|
||||
Валерунчик сказала что роды - это здоровье и молодость!))
И спорт ещё кстати). Люблю это мужу напоминать каждый раз, когда он себе что-то новое (старое)) отрывает и на операционный стол едет оздоравливаться. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ой, ну не знаю. Мне кажется, что наоборот мужчины погибче. Да, 60+ там уже другая закалка, а до 50 вполне себе гибких хватает. А вот женщины наоборот, даже здесь на форуме видно)) не гибкие часто, даже молодые.
А вообще брак-это очень непростая работа)) партнёрство. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@N@t@ly, в некоторых видах спорта допускается женщинам соревноваться в мужских категориях, смешанные группы. Вот наоборот нет)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
сколько сил и нервов приходится тратить, пиная то на пианино, то на спорт, то едулечку нормальную делать - мясо там, овощи. как просто - пусть не ходят в музыкалку, купить по телеку и повесить в комнатах и подключить инет. А еду в доставку - пицца вон - любимая еда, круглосуточно будут есть. порой прямо так устану, ругаются же еще со мной. я себя вспоминаю - ну все я сама делала: училась сама, пианино сама. Мама у меня не училась в музыкалке, помочь не могла. Это я с детьми не хуже учителя гребусь с этим чтением с листа. А мне никто помочь не мог. а они в 4 классе и до сих пор уроки с папой... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто себя любит и уважает и ценит, и будет негибким и принципиальным в некоторых моментах. Мне это очень импонирует. Вот когда за любые штаны цепляются, и на любые компромиссы готовы, это не прекрасно ни разу. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, загуглила- стрельба, шахматы, керлинг, конный спорт, т е где не важна физическая сила.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И смена вот этих ролей и занятий не есть смена гендера! И не есть антисекс. Можно ещё попробовать)). Вдруг повезёт)) |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ну наверно не зря природой предусмотрено , что именно мать ребенка грудью кормит, поэтому да, женщина в декрете это нормально. Это психическое(даже не психологическое) здоровье ребенка, ему мать нужна в раннем периоде жизни, а не отец .
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly,
а там девушки и юноши (девочки-мальчики), у нас в классе девочка - шахматистка, у нее вечно мама дипломами хвастается, так там "1 место в турнире среди девочек тп,..." меня это так возмущало! не понимаю, почему шахматы гендерные. Даже стрельбу могу понять. Но шахматы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот в тех же шахматы мужчинам нельзя соревноваться в женских группах, тоже считается, что у мужчин выше рейтинг и уровень игры, типа умнее)) |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, так шахматы не гендерные как раз, разрешено соревноваться м и ж.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, наверное, девочки глупее)) не знаю. Но есть международные рейтинги и у женщин гораздо ниже они, гроссмейстер гораздо ниже среди женщин. И реально девочки слабее играют. Даже, если у них рейтинг выше(в женской категории) они играют хуже мальчиков с более низким рейтингом. Не знаю почему так...может реально мы тупее))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|