Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, так мы то обсуждаем женщину которая вроде не в деменции еще.)) При чем здесь эта история? )
@ВеснаКрасна, так я ж не в упрек. ) Я и сама всегда, да и все мы видим и додумываем ситуации изходя из своего собственного пережитого опыта. Это нормально абсолютно. Ну по факту же так и оказалось. разве нет? ) |
|
||||
|
||||
Я сейчас сама почти свекровь, сын с девочкой уже три года вместе, живут по большей части у нас. И мы договорились, что мы добрые соседи. Хотя поначалу непросто было. Мне вот, например, важно, чтобы на ночь грязная посуда не оставалась в раковине. У меня так было заведено, это была моя кухня и мои порядки. А они оставляли. Я бесилась и злилась, разговаривала. Сын говорит - ну чем она тебе мешает, ты же всё равно ночью её не видишь)) (логично))) А я попросила с уважением относиться к моим "тараканам", мне это важно. Я у себя дома вижу каждую несанкционированную соринку) Ну вроде иногда моют, но не всегда. И что мне теперь, убить их или орать как полоумной? Ну это же мои "тараканы", чтобы была чистая раковина - сама с ними и договариваюсь)). Нет, их посуду я не мою, но и не парюсь особо из=за неё. Ну вот теперь так, не всегда она чистая, не такая услада для моих глаз, но пережить-то можно.
Или вот договорились, что уборка всей квартиры поочередно (сын/я) каждую неделю. Но сын иногда забывает (или забивает))). Я тогда убираю только у себя в комнате и в местах общего пользования. Но опять же, это я делаю для себя. Мне лучше так, чем душнить и орать "сегодня твоя очередь". а я бы нет) не люблю когда мои вещи трогают и тем более перекладывают)) прям как моя вторая свекровь, та с тряпкой круглосуточно ходила и считала, что унитаз - лицо хозяйки) тоже любила порядок у нас в доме навести. А мне не надо, если я не прошу. Иди в свой и там наводи)) у себя всё сделала - иди к соседям попросись убраться, мож пустят ко мне не надо со своими тряпками приходить, в моём доме я хозяйка)) |
|
||||
|
||||
Да вроде всё ясно) При том, что подумать прежде чем рвать отношения с детьми. И подумать о будущем, прежде чем обращаться в соцзащиту. Виноваты как правило обе стороны. И мы вообще судим со стороны не зная все картины. И не обязательно деменция. У меня слегли родные без деменции. Соцзащита если что в будущем сиделкой не обеспечит.
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, я тоже легкая свекровь оказалась))
Но ТА ТИХОНЯ, ее надо знать, она не то чтоб в каждой бочке затычка, сказали бы ей тихо, мы сами и все. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, терпеть не могу тихушников. А он ещё к тому же и слабое звено оказался.
|
|
||||
|
||||
У меня только два примера от близких знакомых как родители в 90-е лишили детей собственности. Дети выкрутились, вышли в люди и купили квартиры. Только родители удивляются почему дети с ними общаться не хотят теперь.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, сколько лет сыначке?
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, Лен,я твое сообщение раннее пропустила, что ты там писала о Лерчике и друге.. не поняла))
@Океан, возраст Христа по-моему или 32. |
|
||||
|
||||
да это я реалити смотрю "Звезды в джунглях". Возмущена этим Натаном. Мутит там мозги этой Лере, она уж его с мамой собралась знакомить, любовь-морковь, секс у них, а сам женат. Все участники там в шоке с него, а вчера он говорит - обожаю свою жену. Ну и обожай, на девушку тогда зачем залезаешь? Она реально запала на него. Если она просто друг, то с друзьями не тр...ся так-то. Фу, скользкий
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, а я все искала связь,думаю, что я пропустила
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но плохой наверное будет именно сын, когда "по наущению" ночной кукушки поставит в дверь их комнаты замок. Там мама тихой сапой тотально нарушает личные и интимные границы, вазочки из фикс-прайса может и не большее из зол)). Разумеется всё может быть предложено в обёртке из причинения добра и пользы. Ну просто хозяюшка хорошая. Какая жизнь у людей интересная)). |
|
||||
|
||||
Цитата:
У моей мамы была привычка. Поначалу приезжала в гости. И начинала общипывать мои фиалки. Типа лишние листья. Поправлять шторы. Проверять шкафы. А что ты нового купила?)) Отец ей сказал: Нечего хозяйничать в чужой квартире.Если дочь снисходительно отнесется, то невестка может и послать) Мама перестала. А с невесткой потом и не начинала) |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, 'унитаз-лицо хозяйки' внесла себе в цитатник))))))))
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, чтоб приезжие девицы не заполучили хорошего парня и не отжали квартиру)))
Одна женщина рассказала - дочь поехала учиться в Питер, стала встречаться с парнем, но там мать как мигера: а , понаехали, всем квартиры нужны на халяву))) А другая история: парень приехал в Питер, познакомился с девушкой и они сняли квартиру. Опять же неизвестно приезжая ли девушка. |
|
||||
|
||||
@Maslena, Есть такая тема, потому что и правда охотниц много))
Москвичей испортил квартирный вопрос(с)А еще больше охотников)) |
|
||||
|
||||
Пф... это внегендерная тема. За дочками состоятельных родителей тоже охота.
Будут мягко стелить)) и хорошо бы не ошибиться, кто правда по любви, а кто за деньги да(. Ой, да и в зрелом возрасте постоянно жалуются и М и Ж что некоторые сразу ищут "упакованного" партнёра. А хочется романтики)). Чтобы всё по любви. |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, две хозяйки на одной кухне не уживутся (с)
|
|
||||
|
||||
Сыночка, похоже, "расставили", что нужно сепарироваться от мамы, но не объяснили как это сделать, вот он и вошел в конфликт. В то время, как точно здесь подметили, мама замужем за сыном и отпускать его не собирается. Она ж ему сопли вытирала и всю себя в сыночку вкладывала, только самостоятельным быть не научила, как и деньги зарабатывать. Нет здесь другого решения, как разъезжаться, только великовозрастный ребенок, после расстановок стал агрессивным подростком, но так и не допер, что делать. Может быть нужен еще кто-то, кто его "повзрослеет".
Прикоснуться к чужим вещам, да еще и сложить "как надо" - четко рассчитанный ход, что у невески однажды не выдержат нервы и она сама уйдет и вернет сыночку мамочке. |