Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ооооооо, про Фигню - интересная мысль! Я сразу стираю книги, которые не пошли. А ведь действительно можно сохранить попробовать позже..
Я вообще с этим букридером разбаловалась, прочитаю страниц 20 - если не захватило, бросаю и начинаю следующую. С обычными книгами, которые раньше за свои кровные покупала, такое было бы неслыханной расточительностью.. |
|
||||
|
||||
Про расточительность - согласна. И конечно же очень радует, что не нужно больше думать, куда запихивать бумажные книги - все шкафы забиты до отказа, что можно - роздано хорошим людям. Книжная маккулатура вынесена в подъезд и там нашла своих почитателей. Если и покупаю бумажные книги - то что-то в хорошем издании и сверхполезное - как например кулинария Эллы Мартино и пр. Такие книжечки приятно листать и наслаждаться цветными картинками.
|
|
||||
|
||||
Год назад, случайно, купила книгу Владимира Найдина и сразу влюбилась в его прозу.
Это старый московский интеллегент, врач-невролог. Как легко читаются его книги: Реабилитация, Реанимация, Диагноз! Названия, конечно, не вселяют оптимизма, но он рассказывает случаи из своей лечебной практики и личной жизни с таким добрым юмором и теплотой... У него лечились многие знаменитости. К сожалению, его не стало около года. |
|
||||
|
||||
Девочки, читаю очень-очень много - и ридер вовсю гружу, и от печатных пока не отказываюсь - новинки не сразу появляются в электронном виде, из последнего - "Зеленый шатер", конечно понравился очень, еще могу порекомендовать "Мальчик в полосатой пижаме" Бойна - незамысловато, но пронзительно, "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз, Барберри - "Элегантность ежика" и "Лакомство", в последнем даже язык "вкусный", как-то здесь обсуждали Марту Кетро, в ее стиле - "Вернуться по следам" и "Жонглеры", еще "Слепота" Сарамаго, "Искупление" Макьюэна, ну вот что вспомнилось навсидку.
"Вернуться по следам" и "Жонглеры" - автор Глория Му. |
|
||||
|
||||
Осмелюсь рекомендовать Я получаю громадное удовольствие и, безусловно, повышаю свой образовательный уровень, слушая аудиолекции раввина Ашера Кушнира. Большой умница, физик, он знает, о чём говорит. И эта восхитительная своеобразная манера вещать, почти Жванецкий Его лекция про соотнесение Науки и Торы весьма и весьма интересна. Каждый, наверное, мучился этими вопросами про "миллиарды лет", динозавров, происхождение Земли и человека. Вот всё это он и пытается объяснить. Мне искренне жаль, что наши дети (и мы) не слышали этого, начиная изучать в школе программный дарвинизм. В этих лекциях не обсуждается иудаизм, поэтому они могут быть интересны всем; в любом случае, Тора ("Ветхий Завет") - книга, священная и для иудеев, и для христиан, и для мусульман. Поэтому всем, кто считает, что он вряд ли произошёл от обезьяны , советую послушать. Это довольно продолжительные лекции, но они того стоят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Lenma, а не получается послушать...
Ни послушать он-лайн, ни скачать. Ты как слушаешь? |
|
||||
|
||||
На кнопку нажимаешь и слушаешь)))
Какой говор смешной! Прям "Беня знает за облаву")))) |
|
||||
|
||||
У меня тишина. Попробовала на компе сына - такая же история.
|
|
||||
|
||||
может, глюк какой? Занимаюсь делами на кухне и слушаю, как рэба ниспрвергает науку. Любопытно, куда он дальше вырулит, если не на иудаизм..
|
|
||||
|
||||
У меня тоже работает.
|
|
||||
|
||||
Не понимаю, в чем причина... Я на том сайте ни одной аудиозаписи не могу прослушать, на других - все нормально.
А я тоже хочу... занимаясь делами. |
|
||||
|
||||
хлое,может колонки не включены? вы кнопочку нашли?
|
|
||||
|
||||
bura.nas, я на других сайтах и смотрю, и слушаю без проблем.
Не знаю, может, какой-то особенный проигрыватель надо, чтоб прослушать эту запись. Кнопочка вот эта? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
эта, эта....
Видно, Провидение твое время бережет. Чегой-то ребе никуда не спешит: 1 сразу понятная мысль - стописятпять плюс еще парочка аргументов на часок-другой.... тяжко Хлое, только для тебя. Крткий пересказ двух прослушанных лекций: наука - ничто (одни гипотезы и предположения). Читайте Тору. |
|
||||
|
||||
У меня тоже не работает.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! А что скажет Lenma? |
|
||||
|
||||
Вот мне тоже интересно.
|
|
||||
|
||||
А я только прискакала. Это именно та кнопочка, у меня работает и на писи и на маке. Не знаю, что посоветовать А пыталась пройти путь сначала? Ткнуть сверху на Аудио, выбрать справа в колонке-списке лекторов Кушнир Ашер, выбрать этот цикл из списка его лекций. Я и скачивала тоже. Вот под этой полосочкой проигрывателя чуть ниже есть слово "скачать", открывала и медиа-плеером и ай-тюнсом, и на диск записала.
Ваниль, ты сегодня особенно колючий йожиг :dur: Ребе вырулит, таки-да, на Тору. Это и понятно. Всё-таки единая для 3-х религий книга, рассказывющая о происхождении всего. Дело, по большому счёту, не в этом. Дело в том, что весьма доступно и интересно рассказывается о методах, которыми наука объясняет то или иное явление (лично для меня очень познавательно). А верить ли "доказательствам" науки или просто верить в Высшую Силу, или не верить ни тому, ни другому - личное дело каждого. Просто, прежде чем принять СВОЁ решение, хорошо бы обладать большим количеством информации. Я точно узнала что-то новое, например, из квантовой физики. Отдельно ей интересоваться в голову не приходило, а так ненавязчиво кругозор расширила. |
|
||||
|
||||
Ленмочка, кысик (это я иголки свои приглаживаю), вот он развенчивает науку и призывает не верить никаким псевдо-научным фактам... А почему ему-то надо верить? Почему его интрепретация - непреложный факт? На чем может строиться эта уверенность?
Я вот не ученый, чтобы спорить... но, думаю, ученым (а не прихожанам или кто там в зале) нашлось бы, что ответить. |