Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про баруки я не знала, поэтому перед операцией не покупала, в больнице мне тоже никто не сказал, что нужны баруки, а выписали на следующий день. После этого я уже была дома.
Про наблюдение - ходила к хирургу продлевать больничный, так как в больнице дали больничный и сказали продлевать по месту жительства, само-собой. По месту жительства вообще говорят, что после невромы нужно наблюдаться в травмпункте, там как раз травматологи-ортопеды, то есть первые полтора месяца почему-то должен быть травмпункт как место наблюдения после невромы. И только после этого - ортопед обычный в поликлинике. Я рада, что у меня хороший хирург в поликлинике, который не отправил в травмпункт, потому что мне неудобно ездить туда. Может быть кому-то будет полезна эта информация. Для меня травмпункт гораздо дальше, чем поликлиника. Я сходила, сняла швы, очень рада, сразу стало полегче. Пока сижу на больничном, но стараюсь не шастать и хирург сказал быть в эластичных бинтах до месяца. Я тоже хочу купить угги новые и туда поставить стельки, мне кажется, что угги самая мягкая и хорошая обувь для этого. Но мучает вопрос какую обувь купить на дожди, так как будут и дожди, и лужи, и снежная каша, угги не подойдут, сапоги мои теперь тоже пока не подходят, нужно что-то мягкое, удобное и не промокающее, не знаю что придумать. Швы сняла возле дома в платной клинике, чтобы никуда не ходить, снятие шва 1000 руб, было больно, как будто эта нитка приросла, хирург долго мучился и дергал ее туда-сюда, сразу не вышла. |
|
||||
|
||||
Natali2018, теперь понятно , почему вас наблюдает сейчас не ортопед, лучше конечно он, а не хирург, но вам виднее. Из обуви можно кроссовки, ботинки, много всего, главное со стельками, лучше обувь ортопедическую. Угги самая плохая обувь при плоскостопие, даже стельки ее не делают "правильной"
|
|
||||
|
||||
Спасибо, я поискала по сайтам обувь ортопедическую, ничего не вижу почему-то на осенний период, может вы подскажете где можно купить?
Я готова немедленно купить, тепло уже заканчивается, мне явно стало легче и скоро выходить. |
|
||||
|
||||
Natali2018, некоторые девочки, как ты, были направлены на послеоперационное наблюдение в травмпунк, видимо в Москве такая практика. Видимо ортопеды у вас не в поликлиниках Если плоскостопия, вальгуса и тп нет, то угги со стельками и подпяточниками не так страшны, особенно когда нужна максимальная мягкость, сама в них ходила после зимних оп, но не много и не долго
Сегодня звонил док, рассказала про твои проблемы, был Очень удивлен что ты ему ничего не сообщила Зачем полагаться на мнение районных ортопедов, если у тебя есть один из лучших доков страны??? |
|
||||
|
||||
Лёвка, знаешь, у нас тоже есть травматолог, но он сказал что «травма и ортопедия идут параллельно» Брат, когда ломал бедро, был у местного светилы—травматолога, прооперировал, винты вставил, все ОК! Вот и я изначально к нему поперлась после косяков других местных, со своими молоткообразными пальцами и невромой, прогнал, можно сказать, не по этой части он, мелковат размер
|
|
||||
|
||||
Natali2018, спасибо, цена гуманная. Моей невроме 45 лет, хирург-ортопед отправил лечить артрит после рентгена, смешной. "Полечу" и пойду проситься на обследование мягких тканей стопы. Если упрется,поеду в больницу Святого Георгия. Как к ним попасть? Запись?
|
|
||||
|
||||
Мне в них удобно. Они мягкие, хожу без переката на носок. Стельки у меня с валиком, поэтому хожу без них, чтобы не давить на больное место.
Цитата:
Потом я пришла во Вредена и там меня отправили на курс УВТ. Это малоприятные процедуры, идет воздействие на те участки, где чувствуется боль под аппаратом. Я так поняла, что далеко не все курс полностью проходят, так как болезненно очень. Прошла я курс процедур, выждала время, легче не стало. Синицина С. С. нашла через инстаграм по фото после операций (footsurgeryspb). Там и написала ему, потом пришла на консультацию и он назначил дату операции. Наверное и через больницу можно записаться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почитайте темы : "Удаление шишек...", "Исправление плоскостопие", при таком подходе к обуви, может скоро пригодится |
|
||||
|
||||
Natalya Fox, я изначально и собиралась во Вредена( Ну и к чему это "хождение по мукам"?
Большое спасибо за инфу, Вы сэкономили мне уйму времени и денег) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если пока нужно выждать время, а вдруг это просто страхи? У меня на днях месяц с операции. Сегодня читала, что восстановление от 4 до 8 недель. Еще начиталась ужасов, что бывает неврома после операции - ампутационная. Опять трясусь от страха. |
|
||||
|
||||
Девочки, здесь кто-то спрашивал про антибиотики. Мне антибиотики не назначали, в выписке из тоже нет. Это правильно или нет? Хирург в поликлинике прочёл выписку, спросил пила ли я что написано ( целебрекс) и всё.
Еще у меня все время ощущение, как будто в стопе замедленное кровообращение, как будто ногу отсидела ( но я часто сидела ноги вверх, как советовали). Не знаю это нормально или нет. |
|
||||
|
||||
Natali2018, по поводу операии на неврому не могу сказать. Если говорить о моей операции - то антибиотики всегда прописывают во избежание проблем, насчет ощущения - ногу отсидела - у меня такого не было. Просто некоторое время онемение некоторых участков стопы, и всё. Спустя несколько месяцев чувствительность возвращается
|
|
||||
|
||||
Natali2018, антибиотики давали только в больнице, после выписки никаких в эпикризе не было!
Про «приставание к доку» я скорее «за» чем «против»: ты же не специалист и если что—то тревожит, то нужно спрашивать у компетентного человека, а кто может быть более сведущь чем наш док??? Хотя, мы все «хозяева собственной жизни» и сами решаем звонить/писать или не делать этого, но я бы задала вопрос Тем более, что док теперь в курсе |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина71 Что конкретно я могу спросить сейчас? Что наступать еще не могу? Написано везде, что реаба до 8 недель. Я поэтому зарегилась на форуме, чтобы спросить у бывалых, кто оперировался уже и сравнить. Если увижу, что что-то критично, то конечно поеду в больницу к и покажусь. Главное, чтобы не было осложнений после операции, это меня волнует. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!девушки подскажите пожалуйста по поводу восстановления после операции.у меня операция была в начале октября 18 года.сначала отека не было,разрез сделан сверху,дедали под уколом новокаина(все чувствовалось к сожалению)через пару дней стопа отекла,начали делать магнит вроде стало полегче,через 4 дня появилась красота в области шва начало жечь ногу.сказали что все хорошо и выписали.пальцы на стопе не шевелятся до сих пор,отек продолжает периодически расти и уже дошел до голени.опять положили в больницу,постоянно бегают по стопе мурашки,колики ощущение что иногда ко мне подводят ток.никто не говорит из врачей почему так.периодически ощущение что стопа наливается и лопнет.3 и 4 палец онемевший ощущения мерзкие.на стопу не могу ступить боли в области где была неврома стали еще хуже.травматолог в недоумении,ставят в диагнозе нейропатические боли.кто с таким сталкивался как вы восстанавливались подскажите пожалуйста
|