Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, понятно, а я собираюсь ставить по показания и вся извелась, читаю по отзывам, что отеки будут, особенно на лице , и волосы будут выпадать усиленно. У тебя такое было?
|
|
||||
|
||||
@ksencia, нет, у меня постоянно ныл живот и мазня, все полгода. Мука для меня это была. Но это у меня, может у тебя все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
@ksencia, , у меня тоже часто мазня была и я вынула в свое время. Может зря и перетерпеть надо было. Месяца три, четыре ходила. Когда вынула спровоцировался рост миом. Разрослись, как грибы за пол года. Об этом никто не предупредил. Да и не знаю, в курсе ли был мой врач, что такое возможно.
Но у знакомой стояла 10 лет и все отлично было. Она очень довольна была. Потом решила поменять, вынула и не поставила сразу заново. Результат, как у меня. За короткий срок огромная миома. Ее врач за самодеятельность отругала. Сказала, надо сразу ставить опять и тогда все ок. @Почти идеал, , у тебя после того как вынула все хорошо? |
|
||||
|
||||
@ksencia, у меня Мирена отстояла год, по показаниям. Отеков не было, волосы и до спирали сильно выпадали. На эндометрий влияет хорошо, гиперплазия ушла. Но через год появилась киста яичника, которая растёт. Доктор говорит, что кисту спровоцировала спираль.Советуют удалять и спираль,и кисту((((..и возможно яичник(((
|
|
||||
|
||||
Да, уж.. Чем дальше, тем страшнее читать, с моей гиперплазией эндометрия выбор невелик,надеюсь, что я с Миреной найду общий язык, всегда хочется верить в лучшее.
|
|
||||
|
||||
Девочки , мне 50 лет , месячные нерегулярные, других признаков климакса пока нет , рекомендовали кольцо НоваРинг использовать для контрацепции и профилактики о бразования кист яичников .
Кто нибудь пользовался ? |
|
||||
|
||||
@Le-nok, кольцо-этот те же кок, яичники спят и за счет этого нет кист.
У нас врачи все болезни коками "лечат", а от них другие проблемы возникают( Я давно хочу уйти от всех гормональных контрацептивов. @Annet, у меня после отмены снова полип растет, никто не знает причину, все только говорят-надо искать причину, а как не знают(( |
|
||||
|
||||
Девочки, что это может быть?
перед месячными, дней за 10, меня начинает капец трясти. Толком не сплю, сон поверхностный,в теле мандраж. Ощущение, что случится что-то страшное, то есть тревога возрастает. Хотя обычно я спокойная. И злость прям волнами накатывает, сижу нормальная- раз, и уже готова убивать. Такое было один раз летом, тогда вообще сильно было, тоже за десят дней до месячных. и вот сейчас снова. Мне 42, месячные регулярные. Пару раз летом пришли два раза в месяц, удивилась. Думала пойти к гинекологу, но все вроде выровнялось вноа. Цикл 25 дней. Никаких добавок не принимаю. |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, может щитовидки? Сдай анализы.
|
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, я бы предположила нехватку магния.
|
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, , у меня несколько лет назад такая же фигня началась. За неделю до мес переставала спать и чувство тревоги постоянное. Пропила курс магния и все отлично. Сейчас почти на постоянной основе принимаю, но уже ниже дозировки.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо!
Я в любом случае собиралась к гинекологу в ближайшее время на ежегодный осмотр. Спрошу конечно про все эти симптомы. Щитовидку тоже надо обследовать. Несколько лет назад все было в порядке, может что изменилось Магний куплю. @Annet, а ты сколько по времени его принимала и в какой дозировке? |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, утром малат магния 200 мг и вечером глицинат магния 200 мг.
|
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, можно в наших аптеках купить Солгар, но будет дороже, чем на айхербе. Я на айхербе покупаю. Много разных перепробовала — нравится KAL.
|
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, да. Магний постоянно вымывается из организма, перед и в течение лунных дней — особенно.
Передозировку магния устроить себе крайне затруднительно. |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, я бы рассмотрела помимо сапплементации магнием поддержку надпочечников (можно подыскать комплексы на хербе) и пропила бы индол курсом месяца три-четыре в дозе хотя бы 200 мг-это уже необходимо делать профилактически и на постоянной основе в твоем возрасте в качестве подготовки к менопаузе и вообще для нормального самочувствия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, очень неоднозначная спираль как по мне, сейчас в поиске гинеколога, может вытащу... |