Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мои долгожданные 6 недель после операции. Была на приеме у доктора, всё хорошо по рентгену, переобулась в человеческую обувь ))) счастье!
Хожу пока со скоростью черепахи, а так хотелось быстро пойти или побежать )) Девочки у кого нибудь было такое что после операции, появились волосы на ногах там где были бинты и слезла кожа (( у меня на одной ноге появились, какие то твердые черные волосы, шок! На второй нет ничего, и раньше не было в этом месте волос. Они навсегда? |
|
||||
|
||||
Лин крайм, у меня тоже вырастали. Связываю это с усиленным кровотоком в этом месте во время восстановления. Сбрила, больше не растут.
А ножки получились - заглядение! И отеки минимальные для такого срока, красота! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лин крайм, ножки очень красивые получились! |
|
||||
|
||||
Лин крайм, красота!!! Теперь только "в люди", щеголять-хвалиться, пусть все завидуют
За волоски не переживай: у многих из нас так было, потом исчезли, хочешь помажь эпил-кремом (я по первости даже попросила мужа купить крем для лица - кожа очень тонкая от природы, боялась раздражения на "свеженьких" пальцах), хочешь сбрей. |
|
||||
|
||||
Девченки, скажите кто по квоте, сколько давали хирургу в качестве благодарности после операции
|
|
||||
|
||||
Ирина71, мама была вчера у дока, снимок ей в районной пол-ке сделали отвратный и по нему посмотреть было сложно.Док смотрел крутил, потом ножку маманину все ощупал,щупает-не болит, а ходить больно.Ты конечно оказалась права ....в сентябре будет год и они пришли к решению снимок сделать у него и под его руководством, а потом уже будут разговаривать про объем новой ОП, но 4 палец он сказал что точно надо делать.Ирина, она конечно ничего как всегда не не запомнила(всегда делаю скидку на черепно-мозговую ее травму и собираю информацию по крупицам, если не могла с ней поехать),но док сказал что это простая операция,гипса точно не будет, поеду сама со своей ногой к нему в августе уточню.Конечно сказал что в басик ходить надо, ванночки с морской солью, назначил пропить опять Аркоксию и долгитом мазать.
Это что касаемо моей маман, а вот знакомую мою очень отругал (она ездила на 6 мес) что она так плохо пальцы разработала и сказал что если через 2 месяца все так же останется положит в больницу и там будет разрабатывать. Про мои лапки.....сижу на овощах, скинула 3 кг(спасибо за волшебный пендель), хожу в кроссовках и всегда во всей обуви со стельками, разделитель побольше натянула и стала и в нем спать.Конечно палец отклонился, но все равно это несравнимо с тем как я жила до ОП.Попробовала обуть кеблы см.3-4, на недолго по дому-могу ходить))))). |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, здоровья вам с мамой и берегите ножки
А я, кстати тоже буду ещё 4 палец на правой корректировать, я писала если кто помнит что он не совсем правильно лег. До операции этот палец был самый кривой, на рентегене вообще под 90 градусов загнут. Доктор предупреждал перед операцией что возможно будет такая "доделка" впоследствии, тк сильная деформация. В одном отделе он хорошо исправился а в другом нет. Но доктор сказал что это несложная коррекция будет, под местной анестезией через прокол (( Девочки вопрос. Делаю гимнастику, многие пальцы уже радуют а один нет, второй палец на левой вообще не гнется, как деревянный. В чем может быть причина? Гну же его также как и остальные, ещё сильнее надо? |
|
||||
|
||||
Лин крайм, спасибо!Обязательно передам маман.Ножки у Вас классные и палец и не видно, для меня.А второй палец, маман моей док сразу сказал что у нее он гнуться не будет,ходить не удобно, но.....а Вы своему доку не пробовали позвонить?
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, не звонила, я только 2 недели назад у него была. Через месяц на контрольный осмотр, там наверно понятнее будет , собирается этот палец гнуться или нет
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула,
вот молодец, ты давай не расслабляйся, ведь это только тебе во благо!!! Мамусе терпения и пусть не ленится, исполняет все рекомендации дока, радует уже то, что в следующий раз без гипса! Лин крайм, У меня аналогичная ситуация в фалангах на втором правой стопы из-за отсутствия (почти) межсуставного пространства, но на качество жизни это не влияет совсем. Срок у тебя небольшой, поэтому гни его интенсивнее других, хуже не будет, главное каждый день по несколько раз, без пропусков! |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо
Стараюсь несколько раз в день комплекс упражнений делать. Полотенце с пола пока не очень получается захватить. А ещё, вечером разминаю хорошо так, утром просыпаюсь - пальцы снова деревянные, как будто не гнула их ни разу (( отеки |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|