Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я в курсе, что не бывает.
Я имела ввиду обработку раневой поверхности. Если к доктору завтра, то не стОит волноваться-у вас реабилитация только началась. |
|
||||
|
||||
Повязку сняли Кровь больше не текла. Теперь у меня вопрос было ли ощущение после снятия повязки что уши надуваются?? Может мне конечно кажется...так как повязка давить перестала,НО все же!!! И как вам кажется не сильно ли у меня ухо опухшее? Прошла неделя с операции
|
|
||||
|
||||
А как долго у вас длилась реабилитация?
|
|
||||
|
||||
Nelli63
Мне кажется, пока отёк у вас сильный, ну, для срока неделя так и должно быть. Nelli63 У меня вот как было.Правда, эту операцию у А.Н. я делала больше трёх лет назад, уже подзабыла кое-что... Помню, что повязку мне сняли через 7 дней и разрешили помыть голову.Уши были "пришиблены" к голове, синеватые.Ощущения надувания не было, однако, были всякие другие ощущения, указывающие на заживление: мурашки,например.Спать на боку начала как стало терпимо-где-то через дней десять.Через три недели отёк практически сошёл, но красноватость оставалась.Верхушки оставались нечувствительными.Но я уже знала, что чувствительность там не скоро восстановится, поэтому не волновалась.Где-то через месяц уши начали "приходить в себя" и немного "отходить" от черепа.Результат на этом сроке оформился как окончательный.По-моему, контрольный осмотр назначается именно через месяц.Чувствительность на кончиках верхушек восстановилась через месяцев восемь...И где-то год-полтора болели места сшивания с надкостницей (наверху).Да и сейчас посильнее там нажать-всё ещё чувствуется...Это самое неприятное.Доктору я, конечно, писала об этом и приходила лично, говорил, что у меня "нетипично долгий процесс заживления и в конце концов боль ощущаться не будет". Раза два приходила к нему удалять вылезающие из-под кожи нитки. Кроме того, на одном ухе сзади осталась часть хряща завитка, которая просвечивает сквозь кожу, на другом ухе-сверху под кожей чувствуются нитки.Доктор предлагал иссечь первое, если напрягает.Но поскольку, в общем-то, не напрягает, то трогать я ничего не стала. Но, к сожалению, это был ещё не конец. В ходе операции как-то получилось, что сверху вместе с надкостницей "ушилась" и заушная борозда на обеих ушах.Я заметила это не сразу, т.к. долго не касалась заушной области.Когда заметила, долго не решалась пойти в клинику...Так прошло полтора года, пока решилась на коррекцию.Больше всего я боялась, что при расшивании швов может пострадать результат операции.Но, как потом оказалось, что я совершенно зря переживала.А.Н. мне устранил дефект за десять минут и бесплатно. |
|
||||
|
||||
helen_a
............................. Но в целом вы довольны результатом? Пока конечно рано мне что то говорить, но одна мочка у меня больше отходит, но я списываю это на отек. Я и не думала что так долго чувствительности не будет... Так трогаю вроде чувствую но совсем не так как раньше.... |
|
||||
|
||||
Да, в целом я очень довольна, сбылась моя мечта.
Перед операцией я долго читала форумы на эту тему, изучила особенности ранней реабилитации, и как оказалось, не зря: хирурги очень немногословны в этом смысле. Но, конечно, я и думать не думала, что могут быть какие-то издержки, а тем более, коррекция...(фото "издержек" я выкладывала в посте 603). Позже, углубившись в тему пластики я поняла, что чем маловыраженней дефект, тем сложнее достичь идеального результата.У меня была маловыраженная лопоухость, только в верхнем полюсе ушей.Первоначально я консультировалась у Жирнова, он не взялся, а А.Н. согласился. |
|
||||
|
||||
А когда обговаривалась коррекция он признал, что надо изменить ваш, так сказать, "дефект". или вы настаивали на этом. Конечно зарекаться не хочу, но мало ли что у меня в результате получится.... У меня оп проводилась по всему уху (одно ухо иссечение хряща и мочку подрезали, а на втором хрящ, мочка и еще потивозовиток формировали и оно у меня красивее)
И через сколько вы очки начали одевать? Я на работе без них не могу(((( даже не знаю как я без них буду |
|
||||
|
||||
Да.
У меня тоже.В том-то и дело, что даже небольшой дефект требует применения полного протокола.Т.е. уменьшение хряща по всей длине и коррекции верхней его части. Не сразу...Учитывая, что у меня была ушита заушная борозда, с очками проблемка была.Но помню, что поехала на юг через девять месяцев после оп и одевала...куда деваться! |
|
||||
|
||||
Чтобы не оставлять отзыва без фото, поставлю какие есть.
1.За 5 минут до операции, в спешке, меня фотографировал хирург, получился «эффект ёлочной игрушки», на мой взгляд, не передающий всей «красоты».Рядом фото «до» детское, единственное, пожалуй, на котором что-то можно разглядеть. 2.Уши на сроке 18 дней 3.Конечный результат на сегодня. |
|
||||
|
||||
Конечный результат выглядит очень хорошо, у меня тоже вся краса моих ушей видна на детских фотографиях.
1.Фото "до" 2 Сейчас, но здесь они кажутся слишком прижаты, на самом деле у них нет ощущения чрезмерной прижатости. Вот правое ушко видно лучше оно то мне и не очень нравится. Но так мне жаловаться еще рано, буду ждать когда спадет отек.... |
|
||||
|
||||
Helen_a, поздравляю!
Зашла случайно в тему ))
Рино-, маммо-, лабио-, глютео-, ото-, нити, кор. формы лба, параназальный имплант, эндо лифт ср. трети лица, блефаро-, платизма-, менто-, имплант подбородка, липофил, липосакция, фраксель, плазмолифтинг by Глоба В.С. Алматы/Санкт-Петербург/Москва |
|
||||
|
||||
dubovickaya.ekaterina
Спасибо А я вот ждала, кода ты зайдёшь-может, выставишь свой резалт? |
|
||||
|
||||
муж у меня в пятницу сделал отопластику, сегодня дома делали перевязку, в первый раз увидел уши в зеркале, расстроился, что они разные
пытаюсь ему объяснить, что еще слишком рано делать выводы, а он поник и ни в какую меня слушать не хочет через какое время примерно отеки начнут сходить? а то уши такие сине-фиолетовые и как пельмехи
|
||||
|
||||
Постепенно они сходят в течение трёх недель примерно, см.пост 684.
Послеоперационная депрессия под названием "зачем я это сделал"...(((Это нормальное явление, если оно длится один-два дня, у меня тоже оно было.Самое лучшее лекарство на этом этапе-не смотреться в зеркало!Попробуйте отвлечь мужа чем-нибудь, потом (недели через полторы) он начнёт замечать изменения и успокоится. |
|
||||
|
||||
helen_a
мы щас перевязку делали и уже поникла я, часть уха почти черная, неужели некроз? (( я читала, что при отопластике это вообще редкость! к врачу завтра поедет, швы кровят, но ничего не болит, говорит но я в панике пы.сы. про "зачем я это сделал" уже было, ага ((
|
||||
|
||||
цвета разные могут быть... лиловые, иссиня-чёрные, у меня светло-фиолетовые были.Будем надеяться, что ничего страшного, удачи вам завтра!
|
|
||||
|
||||
helen_a
спасибо за поддержку! утром проснулся с раздувшейся щекой, звонила в клинику, просила принять раньше назначенного времени, как-то я в расстройствах(
|
||||
|
||||
вредина_Дина
есть новости? как муж? |
|
||||
|
||||
helen_a спасибо за беспокойство! все, т-т-т, налаживается, ездит теперь на перевязки в клинику, чтобы избежать проблем, говорит, что его самого ничего не беспокоит
|
||||
|
||||
Вредина_Дина, а как объяснили врачи почему чернело ухо?
Рино-, маммо-, лабио-, глютео-, ото-, нити, кор. формы лба, параназальный имплант, эндо лифт ср. трети лица, блефаро-, платизма-, менто-, имплант подбородка, липофил, липосакция, фраксель, плазмолифтинг by Глоба В.С. Алматы/Санкт-Петербург/Москва |