Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.05.2021, 15:57
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@ТруЛяля, не считая ушей в детстве первая (надеюсь, и последняя)).

Ого как всё на границе!! Я догадывалась, что вопросы будут, но прямо так!!
Думаю, что надо будет сходить в консульство и поменять паспорт. Как уляжется отёк, но до поездки в Питер (хочу ещё застать белые ночи в этом году, раз не застала в том).
И желательно ещё застать мою английскую леди DaJ в конце июня в Гамбурге)

Только что обнаружила у себя какой-то переход за 1-2 см от углов челюсти. Внешне не видно, но на ощупь есть.
Хотя и в районе 5к тоже снизу можно прощупать шишечки (по описанию как у тебя).
Я уже вообще ничего не понимаю, где и что мне пилили. Жду-не дождусь рентген.

И последую, пожалуй, твоему примеру и займусь поактивнее делом. Работа копится, а я то сплю, то тусуюсь у зеркала и на форуме))
Старый 17.05.2021, 16:20
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

@Плюмерия, не зарекайся
Ты уже в теме и на форуме ( шучу)
Я тебя старше на 20 лет, поэтому не первая
Не смотрись в зеркало, отвлекись.
«Шишки» фигня , док сказал к 6 месяцам сгладятся, отёк сошёл брыльный, желтяки едва виднеются.
Про улыбку ничё не могу сказать, так как другие ОП, думаю была бы широкая, зубы чищу со вчерашнего дня полноценно. Сегодня 10 дней.

Старый 17.05.2021, 18:05
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

@Плюмерия, да, я родню свою больше лет двух уже не видела. Вот тоже, кстати, планирую добраться сейчас до России этим летом.

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
С мужем, кстати, вообще забавно. Он всё равно до последнего был против, всеми силами пытался предоставить операцию.
А потом пришёл меня забирать, посмотрел на моего доктора... и прямо на глазах успокоился.
ох и слава богу! Так хорошо что тебе этот доктор на пути попался когда-то!
Старый 17.05.2021, 18:22
Постоянный участник
Profi

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Прочитала.
Подтверждаю: нос и его положение по пропорциям визуально изменилось, мне мой нравится.
Щёки уплощились, тож хорошо. Скула прорисовалась .
Носогубки при первом отёке отсутствовали-красотень, щас чуть проявились. Нижнюю губу запухлила виваем.
Лицо значительно изменилось .Родные ещё не видели.
Уже боюсь. Не хочу никаких комментариев.
Похудела на 6 кг, очень нравится))
Теперь удержать бы вес.

Старый 17.05.2021, 19:04
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@ТруЛяля, а с брылями есть изменения? Плюмерия, отпишись тоже по этому вопросу, пожалуйста.
Старый 17.05.2021, 19:15
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Martinka222, брыли исчезли!) Лицо разгладилось, помолодело в полтора раза, что хорошо. Хотя в 20 лет у меня было гладкое лицо со щёчками как у младенца, а сейчас без.
Была сытая тётка с двойным подбородком и брылями - а стала юная узница концлагеря)
Ну ладно, не концлагеря. Но как минимум, измождённая балерина непонятной национальности.
Аж разрез глаз изменился. Не пойму, на кого я теперь похожа. Славянско-рязанская красота ушла, но что пришло - хз. На немку не похожа, на азиатку тоже.
Помесь негра с мотоциклом)
Старый 17.05.2021, 19:37
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@Плюмерия, это все отек!
Старый 18.05.2021, 00:33
Постоянный участник
Profi

@Martinka222, брыли были под отёкам, щас нет.

Старый 19.05.2021, 09:15
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, привет, чё с улыбкой? Крысиная?
Подбородок весь мурашить ( как муравьи бегают) начал.
Эт хорошо, иннервация начинается, первый признак
Слово из антивозрастных.
Внешний отёк сошёл, настал внутренний. Это как в рино.
Окружающие не видят, ты сам явственно его ощущаешь ( удивляешься вначале, почему другие не видят).
В рино внутренние отёки долгие, я свой перестала ощущать (ежедневный) после 2-х лет, иногда единичный накатывает.
Здесь очевидно та же история, кмк, кости.
Ребёнок вчера увидел, отвёл глаза, не комментирует ( за что ему благодарна).
Муж сказал, «не моя», обиделся ( я б тож обиделась) что поставила перед фактом. Общаемся.

Старый 19.05.2021, 09:41
Banned

@ТруЛяля, ага, крысиная!
Когда пытаюсь говорить во время улыбки/смеха - дикция ни к чёрту. Вообще смеяться больно, приходится пальцами придерживать рот, чтоб не расползался. Вчера смотрели Евровидение, и это пришлось делать особенно часто))

Шов под губой как-то периодически очень болит даже без смеха. На вид ничего не воспалено, но там какое-то красное желе. Док говорит, что это нормально и заживает 6 недель.

С чувствительностью всё неплохо - изначально совсем глухих мест не было, губа сразу была как обычно, в подбородке покалывание, тоже с каждым днём всё лучше.

Отёк да!! Кончик весь твёрдый, но на ощупь это не кость. Непонятно, сколько ещё мм сойдёт в высоту (в профиль даже если не много - я могу с этим жить). А вот увеличение высоты лица в совокупности с западением щёк мне не нравится от слова "совсем" (см. коллаж). Меня с таким длинным лицом точно не пропустят ни в одном аэропорту, да и маму хватит Кондратий.
Ну и в целом лицо стало как будто более узкое. Мы договаривались не делать шире никакими вингами большими и малыми, но оно как будто сузилось, хотя углы родимые на месте. Но здесь уже "от добра добра не ищут" - в принципе форма хорошая, а квадратное лицо было бы куда хуже.
Ещё левая сторона как будто шире правой - но если натянуть щёки, то кость вроде как симметричная. Будем разбираться в июне, когда сделаем снимки, если не станет лучше. Док каждый раз говорит "придирайтесь и критикуйте как можно больше")) но приём теперь только 16.06.

Больше всего сейчас расстраивает мама - она аж разболелась от переживаний. Я пытаюсь её убедить, что всё хорошо и у других реальные проблемы после таких операций - но не помогает. Говорит, лицо не симметричное, рот перекошен, от прежней меня даже глаз не осталось, вид измождённый...
Даже муж уже привык (ему вообще так понравился мой док, что он сразу успокоился). Даже если придётся убирать высоту при снятии пластин - если это единственная проблема, то мне, блин, грех жаловаться. Мне главное, что линия ровная, без переходов. Кто не в курсе - не догадался бы, что там пилили. Уж сколько я видела других работ, где эта линия волнами, ступеньками, фараонами и тд.
Старый 19.05.2021, 10:46
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, я бы минимизировала общение с мамой, похоже на токсичность, прости за непрошенных совет.
В губах у меня лохмотья и швы от других ОП.
Знакомые ( которым доверяю) , видевшие до ОП и После , увидели ДРУГОЕ лицо и оно им нравится.
Себя пока никак не оцениваю, жду ещё пару недель.
Дикция пока нарушена

Старый 19.05.2021, 11:03
Banned

@ТруЛяля, маму очень жалко, она переживает. Думаю, что сама мысль о том, что твоего ребёнка пилили и кромсали, вгоняет в стресс. А потом ещё видишь ребёнка без щёчек и в не самом цветущем виде...
Подозреваю, что через две недели после такой операции цветущий вид бывает редко у кого. Один наркоз чего стоил. Я первые три часа всех, кто шёл мимо, спрашивала, не на том свете ли я

Так что с мамой договорились, что я не буду ей больше слать фото, пока не сойдёт отёк. Каждый день просто отписываюсь, что ем, гуляю и самочувствие всё лучше. И что всё под контролем и док круглые сутки готов успокоить по вотсапу. Но по отсутствию фотографий она, видимо, понимает, что всё пока не очень.

Мама не знает просто, как я комплексовала из-за отсутствия подбородка. Я была готова к неидеальному результату, лишь бы не ходить с этим недоразвитым лицом, от которого как будто кусок откусил крокодил. Там не 2 мм не хватало, а 8, Карл.
Но она считает, что "была милая здоровая девочка, а стало не пойми что".

Я ещё думаю: а может, когда мне при удалении пластин уберут жир из двойного подбородка - его можно будет запихнуть в щёчки? Получится ли это всё ровно и симметрично и не уплывёт потом куда?
Старый 19.05.2021, 11:09
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, я б от любопытства истосковалась, как там всё закреплено, поэтому побежала и сделала ТРГ и панорамный для себя. В Германии нужно направление от врача ( как и во всей Европе) и делают всего пара клиник в больших городах. Эт всегда проблемно.
В России проще, в Москве любая стоматологическая клиника за углом ( без первичного осмотра и направления врача).
@Плюмерия, апять непрошенный совет, перемещайся в Трёп, там девы о харизьме и прочем рассуждают.
Манипуляции ( в том числе и родительские) , созависимость, самооценка и далее по списку.
Мозги займутся собой .

Старый 19.05.2021, 11:26
Dari 888 Dari 888 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dari 888 на нуле

@Плюмерия, потому что все эти подбородки если там не совсем страх( а у вас все нормально было) это чисто субъективное.. поэтому маме то вообще непонятно зачем это все) у меня просто ситуация, как у вас.. только хуже немного.. в люди со стороны Тоже не видят что надо...я тут в интернете нашла модель лика Андреева, у неё до вообще нет подбородка, а щас он прямо выпирает. Что она такого сделала??? Нельзя же так филлером закачать! Думаю там пластика и Филеры вместе ..
Миниатюры
3d81faed.jpg   2d13c962.jpg  
Старый 19.05.2021, 11:33
Banned

@Dari 888, этой модели намного лучше стало. Может, и имплант. Филлером, насколько я знаю, больше 2-3 мм не добавить.
Я для себя филлер даже не рассматривала, потому что двойной подбородок и брыли с филлером бы не ушли, а это беспокоило больше всего.
Но знала бы, что на эту операцию нужно СТОЛЬКО нервов и терпения... Да ещё на троих - мужу и маме... Сама-то уже сейчас ни о чём не жалею, но постоянно быть на позитиве, когда ещё и боли, не так просто.
Старый 19.05.2021, 12:38
Постоянный участник
Profi

Ща, наконец в ванной комнате дома, рассмотрела себя в 3-хмерном пространстве зеркал.

Очень благодарная и комплементарная ОП.
Представляете девушки, теперь намотанное чалмой полотенце меня не раздражает
Ааааа....!!!!!

Дистальный прикус и чалма-эт устрашающее визуальное зрелище.
Ушла учить буквы Ю, Ы, О, Щ по ютубу.
Загляну через пару недель.

Старый 19.05.2021, 13:41
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

@Плюмерия, привет! как думаешь. может лицо только визуально сузилось просто потому что стало длиннее? Может это еще из-за отека кажется, что щечки насколько меньше стали, так как нижняя часть лица опухшая сейчас еще? Я вот не помню, ты говорила или нет, а твой док прямо утверждал что сможет подпилить длину когда пластины снимать будет?

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
Больше всего сейчас расстраивает мама - она аж разболелась от переживаний.
мне кажется в таких ситуациях, родителям надо больше терпения и здоровья чем тем кто вообще под нож ложился. Очень надеюсь, что мама будет лучше себя чувствовать. Когда отек сойдет - ты ей прям коллажик покажи с теми фотографиями с вашего кооператива, чтобы прям видно было как похорошела! Думаю большинство отека к середине июня сойдет у тебя.

Я, кстати, зарегестрировалась на DVT и прием к доктору на 25го июня
Старый 19.05.2021, 14:04
Banned

Цитата:
Сообщение от DaJ Посмотреть сообщение
как думаешь. может лицо только визуально сузилось просто потому что стало длиннее? Может это еще из-за отека кажется, что щечки насколько меньше стали, так как нижняя часть лица опухшая сейчас еще?
Надеюсь что да, ведь мы ничего не заужали специально, и щёчки специально не убирали. Блин, другие после удаления Биша имеют больше щёк, чем я после генио)
Я ещё хотела пилить подальше, но он меня убедил, что у меня широкое лицо и расширять вблизи углов нет смысла. Тут на форуме была девушка, которая расстраивалась, что у неё не получился корейский треугольничек. Я ещё о ней думала - мне-то хотелось именно такой.

Цитата:
Я вот не помню, ты говорила или нет, а твой док прямо утверждал что сможет подпилить длину когда пластины снимать будет?
Да, сказал что это не проблема. Он перед ОП настаивал, что вниз тоже надо, даже ценой долгого привыкания. Мне в целом по всему казалось, что в эстетике он понимает. Договорились на 3 мм.
После он был собой доволен, типа самому нравится)) Но я всё никак не привыкну.
Радует, что он открыт к критике, типа "придирайтесь как можно больше")))

Мне теперь кажется, что я на работе на 8-й день выглядела лучше чем сейчас, потому что щёчки были пухлее)
Но на самом деле видно, как там всё раздуто и натянуто, шея распухшая, улыбаюсь с трудом.

Цитата:
Я, кстати, зарегестрировалась на DVT и прием к доктору на 25го июня
Ура-ура!!! Надеюсь, что буду в городе и погуляем с тобой
Старый 19.05.2021, 15:14
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@DaJ, привет!Полностью поддерживаю твоё предположение о визуальном эффекте уменьшения щёчек у Плюмерии - оно и понятно- одни и те же по размеру ,например, глаза на маленьком лице будут смотреться гораздо бОльшими, чем эти же глаза на более крупном лице...Так же и щёчки..
@Плюмерия, привет , моя дорогая! Чувствую , что ты себе сейчас нравишься даже меньше, чем через неделю после опи - когда отёка было больше.. Попытаюсь тебе объяснить этот феномен - это же твой ,можно сказать, первый опыт такого большого вмешательства. Я для себя называю этот период схождения явных и скрытых отёков периодом гадкого утёнка .У каждого длительность этого периода разная , после костных остеотомий он иногда растягивается на год ,но все через него проходят .
@Плюмерия, когда с лица сходит самый большой отёк , но остаётся ещё прилично отёка в глубоких слоях тканей - вот именно в это время у большинства прооперированных начинается паника , недовольство внешним видом , депрессии, сомнения и т.д. Этому в принципе есть объяснение- как ни странно , но паникующие люди действительно правы - активный процесс схождения отёка,(о котором все мечтают и думают- вот сейчас отёк уменьшится и я расцвету, )к сожалению , сопровождается явным ухудшением внешнего вида лица . Потому что никогда так хреново не выглядит кожа , как во время схождения остаточных отёков - вид кожи больной , она не подтянута и не сокращена, часто подвисает ,часто неровная - с какими-то бугристостями... В общем , коже и всем мягким тканям нужно время , чтоб выйти из послеоперационного стресса , чтоб нормально восстановилось питание , кровоснабжение , лимфооток, утраченное из-за опи и сильного отёка. Этот период психологически самый сложный- когда человек и окружающие явных отёков уже не видят - а сам человек выглядит хреновасто- какой-то болезненный вид с нездоровой серой , неравномерно распределенной кожей ..И вот тут начинается паника ..и в голову лезут нехорошие мысли - человек думает , ага с большим отёком все было понятно , его стало меньше- а лицо не лучше, становится ещё меньше- а лицо ещё хуже ...блин, а что же будет дальше- когда отёк окончательно спадёт я вообще в страшилу превращусь?..
@Плюмерия, нет! Не превратишься! И чтоб тебе это легче было понимать ,я напомню тебе про твой маяк . Твой маяк - это то твоё лицо , которое ты видела сразу после опи и даже успела сфоткать. Вот это лицо , может минус 5-10% от подбородка ( так как уже начинал формироваться послеоперационный отёк ) ты получишь в итоге . И ничего другого , моя хорошая , у тебя не вырастет и не переместится. Это твой чёткий ориентир .
Мне лично он нравится, тебе , ты говорила тоже.Поэтому , терпение , мой друг...это время надо пережить , отвлечься от рассматривания себя в зеркале , не накручивать себя..и всё будет хорошо!
Старый 19.05.2021, 15:24
Banned

@helen21, да, моя дорогая, всё в точку! Думаю, что после такой операции ни у кого не может быть "цветущий здоровый вид". Два часа наркоза, три часа тошноты, потом несколько бессонных ночей, теперь мягкие ткани приходят в себя долго. Просто на форуме об этом никто не предупреждал. Все через неделю уже "довольны как слон". Про одну только девушку помню, у которой вся гормональная система полетела и она потом долго лечилась (кажется, ТикТак или как-то так зовут, не могу найти её тему), но подбородок ей сделали красивый. Ещё думала: главное - как сделают подбородок, а остальное пережить можно.

Вот и ТруЛяля довольная, чуть ли не наутро уже бегала по музеям-театрам (видимо, тоже устав от бесконечного европейского локдауна))), а у меня до 6-го дня ещё шла кровь при попытке сложить губы в поцелуйчик.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru