Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
я думаю надо разговаривать с налоговой... нигде не прописано, что нужны показания.. по показаниям сделали бы бесплатно, по какой нибудь квоте...
нужна справка об оплате медицинских услуг и только клинике решать по какой форме ее оформить 2, или 1... в договоре прописываются услуги... а как же возврат НДФЛ за Добровольное медицинское страхование?!.. там вообще никаких показаний не прописывается.. Отсебятина местной налоговой какая то...... кстати, у них и попросите указать на пункт, где такая справка требуется...... |
|
||||
|
||||
Кларучи
ДМС это ДМС, это другая песня. Да, напрямую такого требования в законе нет.Но налоговики могут запрашивать, в принципе, любые документы для подтверждения вычета, и не прописанные нигде тоже.У меня в своё время запрашивали такую выписку из истории болезни, правда, не за пластику.Главное-какова цена вопроса.Если это одна, легко доставаемая бумажка, то быстрее и лучше будет донести эту бумажку из клиники, чем бороться с ветряными мельницами.Всегда предпочтителен язык документов, а не разговоров. apelsinka, попросите клинику выслать вам скан такого документа. Если клиника вам откажет, то готовьтесь к подаче возражений в ифнс, которые надо будет изложить юридически грамотно.И ждать невесть сколько времени. |
|
||||
|
||||
ну, насчет цены вопроса я согласна... проще принести нелепый документ...
но не факт, что запись в этом документе местечковый инспектор сочтет реальным показанием для операции... я бы пошла к начальнику этого инспектора... |
|
||||
|
||||
Девочки, я получила свой налоговый вычет, зачислили на карту, как я и просила в заявлении. Никаких доп. вопросов и документов.
Спасибо всем, кто делился здесь свои опытом, это, как и вся инфа на форуме, бесценно. |
|
||||
|
||||
Девочки, правильно ли я понимаю, что за оп сделанную в 2014, подавать в налоговую на вычет можно только в 2015? И в каком году брать справку из клиники?
|
|
||||
|
||||
не имеет значения, но лучше сразу по прошествии вмешательства собирать весь пакет.
разумеется |
|
||||
|
||||
Сдала тоже в налоговую центрального района спб- приняли пока.. но поморщились, что не хватает скана одного чека(аванса) А он у меня выцвел сильно- смысла его прикладывать воообще не было. Вроде оба чека лежали вместе- разница между ними три дня была- один "жив", другой "мертв" принимающий инспектор, сказал, что факт требования этого чека -будет на усмотрения проверяющего инспектора. Может - да, может - нет. В спике сказали, что ничем не помогут все равно- так как у них у самих контрольная лента выцветает - и ничего они мне дать не смогут
|
|
||||
|
||||
ветик я вообще чек на первую оп потеряла, мне в спике сказали, что могут выписать чек в ручную, если совсем уж никак... Но в налоговой не попросили чеков вообще! В январе подала, в марте уже выплатили..
|
|
||||
|
||||
apelsinka7 , вообще Ваше право декларацию на налоговый вычет предоставить и налоговая просто не имеет право Вам отказать ее принять (они обязаны это сделать). Другое дело предоставление вычета-это работа камерального (проверяющего) отдела, вот камеральщик и решит предоставить Вам вычет или отказать, если отказывают, то ссылаются на букву закона. Я бы на Вашем месте пошла снова и если попытаются развернуть, так и сказала-не имеете право НЕ принять, принимайте-это ваша обязанность, а уж какое решение по возврату примет проверяющий-это другое дело.
Вообще, отказать принять доки из-за какого-то чека и прочего-это незаконно, при проверке проверяющий может Вам позвонить и попросить предоставить доп. документы, подтверждающие оплату и прочее, в договоре цена прописана. Многие налогоплательщики на спецрежимах вообще ничего могут не предоставить по факту оплаты. Поэтому собирайте доки, идите сдавайте декларации и настаивайте, чтобы их приняли, а дальше видно будет. И еще я считаю, что клиники могут дубликат чека выписать: просто на бумаге написать "дубликат чека", поставить дату, сумму, подпись и печать, не вижу никакого препятствия к этому. А потом как так контрольные ленты выцветают, они должны храниться 5 лет в организации и при любой проверке д.б. предоставлены??? А вообще всем на будущее, кто еще не столкнулся с этим: идете/едете на платные: операцию, лечение, сдачу анализов и проч, берите с собой копию ИНН и сразу просите справку д/налоговой (договор и чек обычно сразу дает)-не оставляйте на потом, делайте сразу копии и собирайте в пакет и так в течении всего года, чтобы потом не носиться из-за одной бумажки. Даже при абдомино можно всегда хирурга попросить, чтобы написали (как Зайка сказала) по показаниям "послеродовая..." |
|
||||
|
||||
Кларучи , а мне в спике категорически отказали в повторном выписывание чека.. правда по телефону. Ну сейчас то ты обязательно сохранишь чек, да?!!!
Loren The Best , вот и я подумала, "как это у них негодная кассовая лента" меньше чем через год.. |
|
||||
|
||||
Девушки, Евроклиник отказываются мне давать справку((( Со слов администратора они не дают таких справок на пластические операции. Буду звонить непосредственно бухгалтеру, чем аргументировать, подскажите?
|
|
||||
|
||||
Rinuccia
Вот выдержка из Приказа Минздрава об утверждении справки для НО: "3. Руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения, Российской академии медицинских наук, руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации: 3.1. организовать работу по выдаче справок об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации в соответствии с настоящим Приказом...." Голову они тебе морочат:поди часть операций мимо кассы |
|
||||
|
||||
Кассовый же не дадут задним числом.
В налоговую всегда представляются копии платежных доков.Я кассовые чеки всегда подаю либо квитанции об оплате. |
|
||||
|
||||
Rinuccia, я думаю, бухгалтер медицинского учреждения, осуществляющего пластические операции, не может не знать о справке для налоговых органов и товарный чек-это тоже, более, чем странно...
Товарный чек выписывают, когда товар в магазине отпускают... Попросите, чтобы вам хотя бы Акт о выполненных услугах оформили и как положено. |
|
||||
|
||||
Ну посмотрим, все они знают, у Администратора один ответ: без разрешения бухгалтера кассовый чек не могу пробить. Я ей говорю, ну на консультацию-то пробили, она: ну 2000 руб. это другое))) Как говорится, всё понятно) Но я позвоню, поговорю.
|
|
||||
|
||||
Rinuccia
Удачи вам! |
|
||||
|
||||
это уже что-то новенькое, не боятся работать без кассы? я думала, что эти времена уж давно миновали!
просто, я думаю, администратор не большого ума, что такие вещи говорит, так администрацию и под монастырь подвести можно, вряд ли это бухгалтерию порадует...так и скажите бухгалтеру не переживайте, все утрясется, нервы жалко, это точно. Удачи))))) |