Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Lusla, я уже прикладываю компресс из димексида целую неделю (ну и вонь!).Отек классно снимает на несколько часов, потом кончик опять отекает. Но вы меня напугали -спрошу у дока, можно ли пользоваться этим препаратом.
Ваниль, красиво хрящики смотрятся, если они действительно симметричные и само лицо красивое. По моему, это не часто встречается. |
|
||||
|
||||
Маффин, мой док вообще не разрешает ничем пользоваться, ну абсолютно ничем, но у меня месяцев до 2-х был такой отек, что нос в фас был больше, чем "до", поэтому я и мазала, все же мажут...
Что димексид изменил форму - не думаю, но боюсь, что он повлиял на толщину рубцевания, ну то, о чем Лусла говорит, вот и думаю теперь... А ты нам когда свой носик покажешь? |
|
||||
|
||||
Сильно в этом сомневаюсь, что димексид на что-то повлиял. Особенно с учетом того, что в момент применения никаких изменений не наблюдалось.
|
|
||||
|
||||
Катя, значит, я не виновата? Это хорошо :d
А кто знает, до какого срока идет процесс рубцевания? Я в разных местах встречала разную информацию: то до 6 мес, то до года. Интересно, у меня есть шанс, что он еще сгладится? |
|
||||
|
||||
До года и двух месяцев, как мне говорили.
|
|
||||
|
||||
Катя, спасибо, надежда есть)))
|
|
||||
|
||||
Девочки всем привет. у меня 3 день после рино. все как у большинства, но болит голова, как при мигрени. на ветке не нашла что у кого то тоже так болела. как вы думаете, это нормально? стоит ли попить что нить? мне врач прописал легкие антибиотики, сказал смазывать внутри носика маслом или детским кремом и капать любые сосудоссужающие капли.
|
|
||||
|
||||
Mulan, у меня тоже болела голова аж 2 недели после рино. Не знаю, нормально это или нет... Я пила кетанов (мне его врач назначил как обезболивающее), потом перешла на баралгин. Антибиотики мне не назначали.
|
|
||||
|
||||
Эля@
я позвонила врачу и он сказал выпить сразу 2 таблетки анальгина (я хотела нурофен выпить) он сказал что нурофен плюс ещ> и жаропонижающее поэтому не стоит. в общем, голова прошла. что то 2 недели долго... бедненькая |
|
||||
|
||||
Mulan, у меня одной из главных задач было исправление кривой перегородки, которая могла быть причиной моих мигрений ( это когда голова болит неизвестно отчего, подолгу, до рвоты и никакие таблетки не помогают). Так что умеренные головные боли в 2 недели, это для меня как укус комара. Сейчас у меня после рино 1,5 месяца прошло, жара и духота - голова не болит (блин, написала такое и сразу испугалась - вдруг сглажу ...тьфу, тьфу).
Ты, кстати, сосудосуживающими каплями не увлекайся. Если можешь дышать - не капай. |
|
||||
|
||||
Девочки наконец то я сделала себе рино, 5 дней уже после ОП, в гипсе. Перечитала все страницы от начала до конца, по сути вопросы и ответы одни и те же. Сегодня по вашим рекомендациям купила Дорсанваль Жезатон, юзаю бодягу, траумель, льдинками пользуюсь, Вобензин пью по 5 штук 3 раза в день. Вид желает лучшего, но думаю со всеми этими вашими рецептами красоты процесс ускорится.
Вот такой он сбоку был. Лицо у меня худое и нос сильно выделялся, длиной. Хирург обещал сделать миниатюрный, спинку опустить и чуть короче сделать. Вообщем жду с тревогой и результата. Долго же я шла к этому А зря! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Обращаюсь к вам за советом, как к значительно более опытным в этих делах!
Что вообще лучше подойдет, и лучше очищает проблемную кожу после рино. Нос стал таким жирным, аж блестит. Да и еще отек огромный. Поры постоянно влажные, либо жирные. Но всё же. Есть выбор: гель-крем, очищающее молочко, крем, тоник, скраб. Да и еще, интересно, что кожа у меня обычно достаточно сухая, а тут, после рино, кожа на носу и около получилась жирноватой. Либо вообще следует воздержаться от всяких кремов после рино? Буду рад советам) |
|
||||
|
||||
Владимир, пока на носу был гипс я протирала лицо хлоргексидином. Сейчас тоник (иногда хлоргексидин)+крем для лица
Умываюсь либо гелем либо мылом (знаю, что мыло сушит кожу , но пока боюсь применять еще что-то) и скрабом пока тоже страшновато ИМХО |
|
||||
|
||||
Владимир, кожу на носу необходимо регулярно "скрабить", только растирать средство не слишком сильно, чтоб не травмировать кожу
По моему опыту кожа на носу после рино еще очень долго не воспринимает никакие крема: сразу начинает "потеть". Утром и вечером протирайте нос тоником для смешаной кожи, нет смысла использовать какие то подсушивающие средства, так как коже нужно просто время,чтоб восстановить нормальное функционирование... Через 1,5-2 мес можно для очищения пор на носу использовать специальные полоски,которые вытягивают комедоны. Можно + к скрабу делать очищающие маски из глины или купить подобное средство в готовом виде. |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки!
Я этот вопрос задавал своему доку. Он мне написал: Возьмите легкий скраб и подушечками пальцев, нежно обработайте кожу, смочите водой и на ночь смажьте питательным кремом. Так что легкий скраб допустим. А сколько раз в неделю можно использовать скраб? Про полоски никогда не слышал, а они такие есть в продаже?)) |
|
||||
|
||||
Скраб на нос можно 2 раза в нед. А полоски для очищения носа есть в любой крупной аптеке, просто спросите у продавца
|
|
||||
|
||||
ни боже ж мой! Какие полоски, если кожа еще толком не села?
Владимир, руки прочь от носа |
|
||||
|
||||
Если врач разрешил скрабом пользоваться, то не вижу никаких препятствий для полосок
Это все поверхностное очищение! |
|
||||
|
||||
не, пластырь надо резко отдергивать, а не мягко втирать - принципиально разные веСЧи
|
|
||||
|
||||
сомневаюсь, что можно резко сдернуть кожу с кости с мясом))
но все это сугубо индивидуально! никого не уговариваю пользоваться полосками)) Действие полос заключается не в резком отдергивании(это не восковая эпиляция), а в удалении жира и грязи, которые закупоривают поры, расположенные в поверхностных слоях кожи. и полоски не выдергивают эти комедоны, они расширяют поры, вещества на полосках позволяют и заставляют поры расшириться (локально, причем), таким образом грязь, прилипая к полоскам, свободно выходит, не выдергиваясь |