Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lotos, история моя вкратце описана в "консультациях":
"В июле 2005 года сделала операцию по увеличению груди. Имплантанты 300 мл МакГан.Мне 36 лет, двое детей, рост 175, вес 62. Уже через 3 месяца был явно выраженно виден угол имплантанта на правой груди. Это объяснили резкой потерей веса (7 кг) и предложили пересадку в грудь собственного жира с живота. Ровно через год после первой операции была проведена эта операция. Хочу заметить: врач не настаивала на ношении компрессионного белья ни в первом ни во втором случае, я носила обычный плотный бюстгалтер для кормящих. Поресадка жира принесла нулевой результат, если не сказать отрицательный: капсула вокруг имплантанта ещё более загрубела и сжала его. Результаты УЗИ показали, что правый имплантант вывернулся и согнулся, а на левом складка. В двух уважаемых клиниках недоумевали, почему врач при коррекции не рассёк капсулу...явно видно что вывих имплантанта давно...Да и поправилась я на все потерянные кг...толку-то?... 10 ноября мне рассекли капсулу и удалили часть капсулярной контрактуры, сформировали более свободные карманы для имплантантов. В обязательном порядке - ношение спец белья 6 недель (одели сразу в операционной, без приобретения оного отказывались браться за операцию). Чувствую себя отлично, только вот постоянно мучает дилемма: а если у меня расположенность к чрезмерному образованию капсулярной контрактуры то что? постоянные коррекции?" Там, правда, модераторы убрали фамилию хирурга и название клиники Я думаю, если бы сразу обратилась к другому хирургу, то всё исправили во время первой коррекции...Но хотелось доверять громкому имени... Ну а сейчас конечно говорить о результатах последней пока рано наверное. Хирург сказал, чтоб компрессионку не снимала ни на минуту... Завтра швы снимают - может хоть помыться разрешат :dur: Замучилась я уже чешусь |
|
||||
|
||||
Элия, прочитала вопрос в Консультациях и не поняла связи с тубулярностью
|
|
||||
|
||||
Врач сказал, что у меня одна грудь тубулярная, и в обоих контрактура жуткая. После операции показали мне что-то типа толстой скорлупы от чупа-чупса Говорят- за 8 лет работы первый раз видят капсулу такую грубую...
|
|
||||
|
||||
Капсула не зависит ни от тубулярности, ни от врача.
Элия, ещё хотела добавить, что шансы к образованию контрактуры после её рассечения один к миллиону. Так что совсем ты не обречена на постоянные коррекции. |
|
||||
|
||||
У меня тубулярная и у меня как раз другая проблема - капсула слишком мягкая Так что связи между контрактурой и тубулой нет...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Элия, у меня тоже была эта проблема, сейчас всё хорошо (ТТТ).
|
|
||||
|
||||
Анна! А сколько ты носила компрессионку после капсулотомии?
|
|
||||
|
||||
Всем привет, я так и нахожусь в подвешенном состоянии.
Каждую неделю мне переносят операцию по два раза. Самая фишка была в черверг, когда меня приняли после 3.5 часов ожидания, объяснив, что надо было все сделать, а то вдруг мою инфекцию перенесут другому...ЗНАЧИТ У МЕНЯ ИНФЕКЦИЯ!!! а не отторжение и т.д. Договорились на понедельник, а в субботу мне сообщают, что если меня и прооперируют!!!, то только в последний операционный день. Я так понимаю, чтоб после меня была возможность все помыть. Я теперь вроде прокаженной, все шарахаются, ни кто ни чего толком не говорит. И мне вот интересно ЧТО ЗА ЗАСРАНКУ оперировали передо мной с 24 на 25 октября, что ее заразу мне перенесли. Сейчас поеду сдавать анализы и сама узнаю, чем меня наградили, и почему вместо красоты, я получила 3 месяца боли и нервотрепки. В завершении всего, мой организм не выдержал того, что вместо крови в нем текут антибиотики и покрылся аллергической сыпью. Чудная картина. |
|
||||
|
||||
Musyanca, если бы у тебя была инфекция с операционного стола, то все побочки начали бы вылезать сразу, а не на 10й день после (как я нашла в твоем раннем сообщении). Сразу была бы высокая температура, жжение, распирание и выделения. А так это видимо присоединенная инфекция, либо попавшая в организм уже после операции, либо вообще связанная с ослаблением иммунитета.
|
|
||||
|
||||
Катерина.
Все так и было. В четверг прооперировали в субботу уже валялась с температурой, сказали, что так может быть. Распирание и теперь есть. С левой стороны была острая боль, которая до сих пор вылазиет. Не на 10 день все случилось, а на 6-й я пошла осмотр и Ры сам сказал, что если не начнет спадать то будем дренировать, только дренировать не пришлось, в этот же день вечером начало стрелять уже за ухом, кетанов был на завтрак, обед и ужин, а на 9-й день жидкость сама нашла выход и было ее порядка 200 грамм. Как мне кажется за 1 день это не наберется. |
|
||||
|
||||
А какая именно температура? После операции она у многих есть. У меня в том числе и после рино, и после эндо. Я просто отлично знаю, насколько малореально передать инфекцию на столе. Из разряда практически невозможного. А вот присоединенная или на фоне иммунитета ослабленного - легко.
В любом случае - держись. Имплантат доставать последнее дело. |
|
||||
|
||||
Musyanca, держись! Откуда бы ни была твоя инфекция, антибиотики должны сделать свое дело! Жидкость на анализ, конечно, лучше сдать, ведь всегда проще лечить инфекцию, когда конкретно знаешь какая именно инфекция. Сейчас главное - ее победить! А организм потом восстановишь! А сейчас хорошо бы вместе с антибиотиком пить препарат "Вобензим" - он снижает побочки от антибиотиков и усиливает локальное действие их же. Не отчаивайся, мы с тобой!!!!
|
|
||||
|
||||
Musyanca, вот уроды :susel:
|
|
||||
|
||||
Элия, нисколько не носила. Мне одновременно делали подтяжку, а мой доктор против того, чтобы после неё бельё компресионное носили.
Musyanca, держись и не унывай. По поводу заражения мне кажется ты не права. Нереально в операционной заразиться. Если только переливание крови, да и то это из ряда вон выходящая ситуация. |
|
||||
|
||||
При маммо переливание вряд ли делают, кровопотеря же минимальная, а вот свои дремлющие болячки это легко может быть. У меня приятельница после кесарево планового, при нормальном самочувствии потом чуть не крякнулась, оказалось у нее сидел в организме, не долеченный стафилоккок, операция все это дело стимульнула, проблемы были и общего характера и со швом что-то было и с внутренними женскими делами. Подробности не скажу, не сильно близкая знакомая, но при ослабленном иммунитете вполне может, вылезти всякая дрянь, которая в здоровом состоянии не дает о себе знать. Если из жидкости этой высеют они возбудителя, то лечение будет эфективней в любом случае.
|
|
||||
|
||||
Musyanca, я когда перед операцией интересовалась, как насчет осложнений, бывали ли таковые в клинике, мне ответили, что один раз было, и то по вине пациентки, которая скрыла какую-то свою болезнь. Я не к тому, что ты чего-то скрыла :D , просто действительно, внутри может быть какая-нить зараза, из-за которой потом и осложнения. Другое дело, что это надо как-то выявлять перед операцией. Держись!!!
|
|
||||
|
||||
Ну вот, сдала анализы и съездила на перевязку. Обещали, что как только "Звезда моя" приземлиться на Московскую землю мне сразу отзвоняться. Скорее всего он не приживается, под имплантом образовалась полость и там все скапливается. С имунитетом у меня все в порядке, организм сначала хотел сжать, а теперь отторгает. Если я все правильно поняла, то мне его или их вынут (т.к. во второй груди тоже жидкость, но ведет себя тихо), потом буду заживать, а потом попробуем анатомы. Интересно, мне хоть к весне будет чем хвастаться?
|
|
||||
|
||||
Musyanca, да всё хорошо будет. У меня когда край имплантанта на правой груди вылез, я в таком шоке была....Да ещё и на УЗИ масла в огонь подлили: он у Вас, говорят, как подплечики загнулся под натиском капсулы....И показали ещё...Муж начал орать, как потерпевший : вытащи нафиг всё...
Сейчас такая грудь мягкая, аж непривычно Я думаю всё будет у тебя хорошо. Кушай вкусно, пей витаминчики комплексные, ну и (личное моё мнение) попробуй обратится к другому хирургу. |
|
||||
|
||||
Элия
Неееее,... теперь я его ни на кого не променяю, пусь уж экспериментирует до конца, и я к нему уже привыкла, уже практически знаю, что ожидать. И потом, где он найдет еще такой клад у которого есть все побочки и почти одновременно, да еще и животик в горошек... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|