Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте дорогая и всеми нами любимая ! Сего 8й день после опи , на шве темные пятна , но док говорит что это не некроз , некроз это типа когда мертвая кожа а у меня док говорит что живая кожа в темных местах . Скажите пожалуйста это некроз может все таки, фото прилагаю какие смогла сделать
|
|
||||
|
||||
@Inblazik, привет) поздравляю с операуией и сбвтием мечт!) он, родимый, некроз конечно, но возможно поаерхнлстный. Бароеамеру есть возможность посетить? Актовегин покапать? Пиявки? Чтобы остановить процесс, не дать вглубь зайти.
@Inblazik, тут еще недавно кто-то плазму колол непосредственно в область некроза, очень хвалили результат, буквально месяц назад девочка писала в этой ветке поищите, может есть смысл поискать, кто это делает у вас рядом. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо Анечка. Я так и подумала. Одно не пойму почему док со 40 летним стажем отрицает это ?!(( Я его спрашиваю давайте дополнительные процедуры сделаем барокамеру и тд , он ток смеется и говорит что всему тебя хорошо заживает ничего не надо делать. Мажет мне бетадином , и каждый день физиотерапии. А барокамеру с какого дня после ОПи можно делать ?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте! Можно поинтересоваться, сколько всего наркозов у вас было в жизни? 06.02.23 у меня была неудачная абдоминопластика. Хочу переделать, но страшно делать наркоз, было уже два наркоза в жизни. Боюсь, что может повлиять на память. Вы довольны работой хирурга Белоцерковского Г.?
|
|
||||
|
||||
@Alina-vesna, спасибо большое. Скажите а видно результат от барокамеры?
@MMRR, а у меня уже 4 общих наркоза было . И с памятью проблем точно нет, может в будущем отразиться *♀️ |
|
||||
|
||||
@Inblazik, в барокамеру можно в любой момент, хоть на следующий день после операции. Очень полезное дело при некрозах и для их профилактики. Она поввшает насыщение тканей кислородом и как следствие ускоряется весь обмен веществ в организме. В Доминикане все пластики перед операцией 5 сеансов назначают.
@MMRR, привет. Операуий под серьезным интубационным наркозом у меня было три, кесарево, холицистит и первая абдомино, на которой я после выхода из наркоза словила отек легких (причина не ясна привет анестезиологу). На памяти не отразилось в отличии от ковида. Доктор Белоцерковский Борис Михайлович это заведующий отделением хирургии в больнице ржд г. Курска, к нему я попала по скорой помощи с флегмоной экстренно через 2 месяца после абдоминопластики одной ногой в сепсисе, он не пластический хирург, он меня от смерти спасал. А абдомино я делала у доктора Николаенко Игоря Леонидовича в клинике Пересвет г. Воронежа, он там арендует операционную, а основная его клиника Доктор Ч, если я правильно помню, это тоже Воронеж. Кстати реабдомино повторно мне делали уже под спинальной анестезией, учитывая мои приключения, общий наркоз побоялись. Если вы нормально переносите общий наркоз, оперируйтесь, не бойтесь. Но после мексидол месяц пропейте или милдронат, в голове заметно посветлеет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, я начиталась про некроз, как думаете, у меня он самый? На ощупь ничего не болит, как болячка выглядит, с момента опи почти 3 недели.
В размерах не увеличивается, не меняется. заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
@Inblazik, я уверена, что барокамера в значительной степени помогла предотвратить развитие бОльшего поражения тканей, чем имеется на сегодняшний день. Да и в целом благотворно повлияла на общее состояние и сон.
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня)
Сейчас делала перевязку и сфотографировала ранку. Вот так теперь она выглядит после иссечения корочки. Обрабатываю водным раствором хлогексидина, потом накладываю сеточку бранолинд Н и закрываю стерильной повязкой. @Анна 77, подскажите, пожалуйста, желтое в ранке это фибрин или что то не хорошее? На повязке остаются влажные следы, неприятного или резкого запаха нет, вообще пахнет бальзамом от бранолинда. Может быть мне нужно как то тщательнее обрабатывать рану? Если что есть ируксол) и левомеколь и стелланин))) но я их не использую, т.к. не уверена нужно ли. |
|
||||
|
||||
@Alina-vesna, да, там немножко фибрин в ранке, совсем чуть чуть, продолжайте лечение, как назначил врач, сейчас действует бранолинд, больше ничего не надо, не перегружайте.
@Catherine79, привет. Эпидермрлиз. Там корочка? Скоро отпадет и будет кожа |
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, была на осмотре. Отек сказали обычно к 9 месяцам сходит основной. На животе в ноль не удаляют жир (во избежание некроза). Когда делают абдо, ровняют по толщине ткани под и над швом. Как то так своим словами, как я поняла))
У меня на концах шва как уголки торчат. Сказали там тоже отек. Должен сойти тоже, если нет, то коррекция под местным. Это быстро. Так что я жду еще 2 месяца)) |
|
||||
|
||||
@NatDin, добрый день ! Понятно ) мне вот не ровняли ничего ( липосакцию не делали ) может поэтому и над швом валик. Тоже через пару недель к врачу схожу , посмотрим что скажет
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, с операции абдоминопластика и ушивание диастаза прошло почти что 4 месяца, в последнюю неделю-полторы вот так вывалился ни с того, ни с сего живот. У меня мог разойтись диастаз?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|