Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Елена73, да, этот анализ.
Но его надо знать, как трактовать в части В12. Это знает только врач функциональной медицины. Функциональной медициной интересуюсь лет шесть, применяю на себе и надо сказать, успешно, своим состоянием здоровья обязана именно ей))) Не очень понимаю, почему вы так неодобрительно про интегративных врачей, вы считаете, официальная медицина это истина в последней инстанции? Тогда почему она не способна ничего вылечить, особенно распространенные воспалительные заболевания.... Потому что лишена комплексного подхода, использует лабпоказатели, "не успевающие" за жизнью, и это касается и щитовидки, и инсулина и много чего другого. А к любому организму нужен именно комплексный подход, то есть сочетание традиционной мед и альтернативной, имхо. То, что вит.В12 только внутри клетки переходит в свою активную форму, это известный факт, конечно. Но клеточные уровни учитываются в основном в функциональной медицине, поэтому в рекомендациях минздрава, естессно, не будет упоминания... Конкретные ссылки дать не могу, я в своё время брала консультацию у врача функциональной медицины, читала её блоги, слушала конференции, имя называть не буду, дабы не было рекламой. И предлагаю вам перейти в Бады и витамины, эта тема об эндокринологии, а не о витамине В12. |
|
||||
|
||||
@helen_a, очень интересно для меня про пролактин! Но я так глубоко не изучала. Полгода как перестала пить зоэли, месячные прекратились, это норм (53г). Пью достинекс и эутирокс. Тоже бы хотела отказаться от достинекса, мрт каждый год - изменений нет, всё хорошо. Как это сделать? Врач говорит пить таблетки...
|
|
||||
|
||||
@ОльгаЮ, а по какому поводу пьёте достинекс?
Я сошла вместе с врачом, т.е. он постепенно мне его отменил, чтобы посмотреть на "устойчивость результата", ну, а назад я уже не вернулась...) Отменяют его в обратной последовательности, с которой начинали прием. |
|
||||
|
||||
@helen_a, повышенный пролактин лет с 40. Причина - щетовидка. Одно время искала знающего доктора, чтобы не навредить себе таблетками. Не нашла. Буду в Петербурге в июля, сходила бы на консультацию. Девули, кто может поделиться контактом?
|
|
||||
|
||||
@helen_a поделитесь информацией о докторе функциональной медицины , с удовольствием почитаю и изменю свое мнение . Уверена что многим девочкам будет интересно . Она же наверняка ведет соцсети , значит информация есть в свободном доступе .
Не очень верю во врачей интегративной медицины, потому что не сталкивалась с положительным опытом лечения у таких докторов ни у кого из своего окружения . @ОльгаЮ из интегративных эндокринологов в Питере самая крутая Мурзаева, но к ней очередь на полгода. Она принимает и взрослых и детей , но и после ее приема я слышала отзывы в духе "чуда не произошло"... |
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня очень положительный опыт с врачами интегративной медицины.
Они организм в комплексе рассматривают, а не как в доказательной медицине, лечат анализы и убирают симптомы. Я брала у Диляры Лебедевой 4 года назад персональное ведение на год. Она эндокринолог с очень грамотным походом, копала туда, куда бы мне и в голову не пришло. Качество жизни улучшилось в разы и я уже пятый год прекрасно живу с удаленной ЩЖ, а до этого три года после удаления просто выживала, как могла. Эутирокса дозировку не могли подобрать вообще никак, чувствовала себя плохо, давление, тахикардия. Сейчас я совсем другой человек. А надо было всего лишь привести в порядок надпочечники и слезть с синтетических гормонов. |
|
||||
|
||||
@sherwood спасибо, слышала про Лебедеву и даже семинар как-то покупала . У меня тоже к щитовидке вопросы .
А вы сейчас натуральную щитовидку пьете или комби терапия? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@sherwood спасибо за ответ! Все это знаю , занималась жкт , аип протокол питания , восполнение дефицитов, работа с желчеоотоком , стрессом, режимом сна, куча бад и анализов. Думала, что смогу обойтись без синтетики , год это у меня заняло , потом вернулась к обычному питанию , поняла что на такие ограничения без существенного улучшения самочувствия не готова. Начала пить эутирокс , чувствую себя лучше , чем когда принимала кучу бадов..По цене это тоже разница колоссальная...
АИТ не знаю кому снимают , это изменение структуры ткани щитовидки , обратно она не станет как была ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, с таким тоном совсем не хочется общаться, но раз я сказала а, то скажу и б)
Анализ на метилмалоновую кислоту в орг кислотах, в общем анализе крови смотрим MCV, MCH, MCHC Потому что это дорого, а все что минздрав рекомендует он обязан включить в ОМС |
|
||||
|
||||
Цитата:
И дорогой этот анализ потому что там выделяют 60 орг кислот , если бы необходимым условием определения дефицита в12 был анализ метиламоновой кислоты, то выделяли бы ее одну и анализ стоил бы копейки. |
|
||||
|
||||
@helen_a, у меня ОЧЕНЬ низкий эстрадиол , пока два эндокринолога сказали что не требует коррекции. У меня он 19 и мне всего 35 . Сейчас поменяла питание (6-7 лет не ела мясо , только рыбу , читала что возможно в этом может быть причина . Док сказала поменять и через 2-3 мес если не изменится анализ , то будем как то корректировать)..
Вообще очень переживаю .. либидо есть , но эстрадиол это же кожа , волосы , вообще вся как бы женственность ., (. Во всем остальном не нашли пока отклонений от нормы . Я уже боялась что у меня пре мено, но проверили запас яйцеклеток , стимулирующий гормон и кучу всего ещё - все в норме. Месячные стали очень скудные да за последние полтора года , регулярные но прям вообще ни о чем , очень мало крови . |
|
||||
|
||||
@helen_a, тоже хочу отказаться от достинекса. Пила по полтаблетки два раза в неделю. С этой недели пью один раз в неделю. Можете порекомендовать переход на Vitex agnus castus (chasteberry) -как это сделать?
|
|
||||
|
||||
@ОльгаЮ, вначале постепенно сойти с достинекса.
Потом начать прием витекса, периодически мониторить пролактин, минимум через три месяца или больше (у меня через три) пролактин должен прийти в норму. Дальше пить надо постоянно, можно делать перерывы, только небольшие. Доза: 1 капсула не менее 225 мг в день. Его можно найти ещё в жидком виде, но дозы не знаю, я всегда пила в капсулах, брала на хербе. Как пример:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, холестерин посмотрю был ли в анализах, стероидный профиль по слюне точно не брали . А не знаешь как это на англ называется ?
@Adelaina, а что доктора говорят про Пролактин? У меня он вроде в норме . @Rinuccia, Вот нашла холестерин , два разных , оба в норме вроде @Rinuccia, посмотрела , у нас тут есть какие то лабы которые делают стероидный профиль , типа кортизол померить и тд . Может сделаю , Пока последняя доктор из Москвы по рекомендации очень хорошей , сказала что не верит в регулярные месячные и такой низкий эстроген и что его колбасит в течение месяца . И что наверное всегда брали в низкую фазу , сказала сдать на 8-9 день цикла и тогда уже на этот результат опираться , сказала что уверена что он будет высоким. Очень надеюсь что так , у меня сейчас получается 3 той день , жду …. |
|
||||
|
||||
@helen_a, спасибо большое за детальное описание и ты совсем не утомила. Было очень интересно почитать о твоем опыте.
Гормоны щитовидки в порядке у меня, по крайней мере все основные. Проблема - скудные месячные. Либидо низкое, потому-что с мужем уже привыкли к друг другу и влечение снизилось, как у многих. Кто знает, какое бы оно было, появись у меня новый любовник) По какой схеме ты пила Витекс? И улучшились ли месячные после него? или как были скудными, так и остались? У меня есть опыт с ним. Пила чтобы поднять либидо. Оно поднялось, но месячные никак не хотели приходить. Где то прочитала, что нужно пить виткс в первой половине цикла. |
|
||||
|
||||
Adelaina, как уже писала, сначала я три года пила достинекс.
После начала приема довольно быстро, не помню уже, по-моему в течение двух недель пролактин, а за ним и эстраген приходят в норму. И по цепочке характер цикла тоже меняется в нормальную сторону. А либидо, оно зависит от уровня эстрагена. Через три года, после перехода на витекс, у меня всё сохранилось на прежнем уровне, то есть нормальные месячные вплоть до менопаузы и нормальные эстраген с пролактином. Либидо тоже было нормальным (ну, разумеется, до менопаузы) Схема приема витекса: 1 капсула в день не менее 225 мг в любое время дня. Эффект достигается через 3-4 месяца постоянного приема. При наличии цикла время приема не имеет значения, по крайней мере, я нигде не находила информацию о жесткой привязке к половинам цикла. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с низким алт и аст - 14? Мне попалось, что это истощение, но какое может быть истощение , если вес нормальный 61 при росте 175 и общий белок 79. И могут ли не допустить до смас с таким алт?
|