Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня проблема: месячные с трех дней сократились до одного дня. Дело идет к климаксу? Мне 36 лет. Что пить, принимать, что все вернулось к нормальным месячным? Они у меня безболезненные, все ок. Просто как то оскуднели. И заметила, что кожа постарела, больше морщин появилось.
Спиралей нет, противозачаточные не пью. |
|
||||
|
||||
@Adelaina, сдай прогестерон на 20-21 день цикла. Да, такое бывает и при снижении гормона. Является признаком пременопаузы.
Как один из вариантов развития событий может сокращаться цикл. В один месяц 28, в следующий 23 дня. Мне эндокринолог по анализам назначала прогестерон с 10 дня. Но после обследования и контроля УЗИ, а то нарастить себе можно ненужное |
|
||||
|
||||
@Adelaina, да в обычной платной лаборатории сдай. Выше тоже дельно сказали, обследуйся. У меня сейчас 2 дня идут, потом чуть мажет до 4 дня, но я уже на згт ибо ранний климакс в 46 лет
|
|
||||
|
||||
@Eli777, cпасибо большое! а можно расшифровать? Я не разбираюсь во всем этом. Просто ничего не беспокоит меня - тьфу, тьфу , тьфу. А вот ранний климакс не хочется, конечно. Я живу в Европе, здесь такие анализы дорого, несмотря на то, что мы платим нехилые страховки. Буду делать в России или Украине. Может кто-то посоветует частную клинику в Москве, чтобы за один день обледоваться? Буду в конце марта в столице. Ну или в Киеве, там тоже буду летом.
@АленушкаС, хорошо, что не в 36))) А ты слышала, что хорошо пить экстракт броколи для гармонизации гормонального фона. Думаю может заказать этот БАД. |
|
||||
|
||||
@Adelaina, с моим АМГ и прочими гормонами экстракты как лечение наложением руки. У меня после химиотерапии истощение яичников было. Поэтому ожидаемо все.. Если будешь сдавать в России или Украине, то расшифровка тебе без надобности- придёшь, бумажку покажешь с перечнем, получишь результат, сравнишь с нормой твоего возраста. Только с днём цикла надо строго, иначе неинформативно. Если будут отклонения приличные, то найти гинеколога эндокринолога уже придется. Может это разовый случай у тебя и не стоит беспокоиться
|
|
||||
|
||||
@Adelaina, обычные базовые анализы : ЛГ -на 2-4 день цикла, ФСГ- тоже 2-4 день цикла, АМГ-не зависит от цикла, эстрадиол- 2-4 день, прогестерон-21-23 день цикла. По этим анализам точно все будет видно.
Если будете сдавать в другие дни, то результат может быть не достоверным : количество гормонов зависит именно от цикла. Анализ только на прогестерон в общем тоже ни о чем. Надо сразу сдавать все. |
|
||||
|
||||
@Adelaina, да, с начала месячных на 2-4 день. То есть придётся два раза идти сдавать. За один заход не получится из-за прогестерона.
Можно сначала сдать прогестерон, потом через несколько дней ( там дней 7-9 получится) все остальные гормоны. Ради экономии времени).А потом с анализами с сразу к гинекологу. Он узи сделает, анализы посмотрит и объяснит что к чему. |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, я всегда была стройная с тонкой кожей и всегда знала, что кожа такая начнет рано стареть - жиро мало. Особенно на руках, на теле. Лицо, слава богу, щекастое)) Ну вот наверное, прогестерон снизился и жир ушел. Буду делать анализы - настраиваюсь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет я новичок тут.
Мне 42 года, эстрадиол летом 2019 года был критично высокий около 600, сказали так бывает, я благополучно забыла. Сдала недавно он у меня 19.49. Это уже климакс? Симптомы: онемение рук и скованность, болят суставы кистей рук. Боли в шее, спине. Днем мурашки на руках, ночью потливость, сон нарушен. Из-за таких проблем удалила импланты грудные 2 мес назад, начитавшись про BII. После удаления не прошли симптомы и анализы на ревматизм, БАС, рассеянный склероз, красная волчанка все отрицательно. Ставили укол на локоть и руку ледокаин+преднизолон эффекта ноль. На фоне этих уколов и электромиографии заработала себе панические атаки. Тахикардию, одышку и мурашки на руках купирует Новопассит. От бессонницы мелатонин капли . 10 марта записана на прием к неврологу. Может действительно у меня климакс, а мои врачи искали причину не там где надо? уже 1 год мучаюсь онемением рук. У кого такое было? |