Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kee , а я совсем по-другому делаю. Воду наливаю градусов 30, держу минут 15, шевелю пальчиками и потихоньку поглаживаю чтобы кожа старая сходила. Эффект для меня скорее моральный, типа я на море))) потом брызгаю из пульверизатора ,вытираю и на подушечку дышать воздухом. Сами ноги в воде становятся красно-синими и наливаются тяжестью. Старая кожа и корочки почти сошли благодаря трем дням ванночек. Хорошо если врач компетентен и Вам такой способ приносит пользу. Сама делаю скорее по принципу "хуже не стало, ногам причтно плавать-значит хорошо!")) За инфо спасибо!
|
|
||||
|
||||
kee , температура воды для ванночек (37-38) градусов слишком высока для нашего случая, могут усиливаться отеки. Мне в ECSTO рекомендовали что-то около тридцати пяти. Точно уже не помню, но точно ниже тридцати шести. Я писала об этом.
|
|
||||
|
||||
Я не замеряла в градусах, я делала так, чтобы было совсем чуть чуть тепленько. И еще чайник радом ставила и воду подливала, тк чуть теплая вода остывает быстро.
Удачи вам, девчонки. Классная операция, ни секунды не пожалела, что сделала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А как Ваши ножки сейчас себя чувствуют? Никаких признаков перенесенной операции не наблюдается? |
|
||||
|
||||
Мне врач сказал прямо в ванночке начинать понемногу разминать пальцы. После ванночки мажу Д-пантенолом, одеваю носки и продолжаю делать сгибательные упражнения. Корочки на одной ноге еще не сошли, хотя у меня пошла 8-ая неделя.
|
|
||||
|
||||
Без иллюзий Я тоже пальцами шевелю, но они пока какие-то "замороженные", не такие подвижные, как дл ОП. А у Вас пальцы хорошо гнутся?
flock21, последняя фраза адресована не Вам, это я Лесю спрашивала. Не освоилась пока с кнопками)) |
|
||||
|
||||
kee , увы, плохо гнутся, меня мой доктор ругал, что плохо разрабатываю. А я не ленюсь, много разрабатываю, только ничего не получается...
Сделайте, пожалуйста, подпись, чтобы было понятно, какая у вас операция, когда и кем она сделана. |
|
||||
|
||||
Без иллюзий, у меня есть подпись, может Вам ее не видно?
Вот она "05.06.2014, Л.Г. Макинян, Scarf, Akin, 83 ГКБ". А Вам при ходьбе мешает то, что пальцы плохо гнутся? |
|
||||
|
||||
kee Сейчас вижу, а на предыдущей странице почему-то было не видно
Я пока не знаю, мешает или нет, потому что я хожу пока без переката. Еще неделю ходить без переката, с 9-й недели мне можно делать перекат, так в выписке написано, я строго придерживаюсь. Завтра пойду к местному травматологу, может быть он что-нибудь умное скажет.. |
|
||||
|
||||
А я сегодня на улицу выходила(коллега приехала навестить),одела баруки без носка,хотелось чтоб нога больше дышала.Никуда не ходила, просто сидели во дворе,а домой пришла и пр снятии барук корочка большая отвалилась(либо зацепилась,либо размякла под липучкой(),а я так ее брегла, она крупная была и я боялась ранку сделать. В итоге там капелька малюсенькая сукровицы появилась,видно на этом месте и держалась,ванночку сделала,вроде ничего не защипало, но шов скраю какой-то багрово-черный прям. Посмотрю что утром будет. Сидела правда часа три, ступни отекли конечно, но все-равно надо ж как то привыкать будет к ходьбе потом. Болей вроде тоже не появилось.
|
|
||||
|
||||
привет! Винтики у тебя симпатичные зашла почитать форум, а тут твои сообщения. Готовлюсь к скорой поездке к своему любимому доктору, в октября надо будет свои каликсы изъять и кое что подправить винты тоже хочу из себя выкрутить, многое из обуви не могу носить, давит. А к местным врачам за помощью не пойду, как то кроме ЛГ никто доверия не вызывает
Так радостно видеть, что количество счастливых людей множится спасибо нашим докторам |
|
||||
|
||||
galina.5959, ну как ноги? Накрашены как у всех сделавших операцию ярким лаком
Вообще конечно не фонтан, мои вторые опер. пальцы загубил местный врач, спицы были на две недели позже положенного срока, пока ЛГ уже мне не позвонил и не сказал вытаскивать самой, я пошла к главврачу своей поликлиники и мне поменяли врача. На левой ноге палец отклоняется, а правая вполне бегательная когда вытащу каликсы, бегать буду еще быстрее |
|
||||
|
||||
Flmg, мне тогда тоже показалось, что слишком большой срок для спиц, я писала об этом. А вторые пальцы хорошо гнутся после укорочения?
Может быть стоит попросить ЛГ поставить их поровнее. А каликсы изменили свод? |
|
||||
|
||||
К сожалению мой хирург был неадекват, когда я сама по сроку вытащили нитки, он мне визжал, что нарушение режима впаяет. Выступал на меня как Хрущев на американцев... Каликсы свод изменили, а с ЛГ буду ближе к октябрю обращаться, ну и когда снимки сделаю
Пальцы гнутся плохо и срослись не ровно, но это все не смертельно. И самое важное что нет этих гадских шишек, которые болели и ныли |
|
||||
|
||||
Всем доброго утра! Я вчера сняла баруки и первый день вышла на работу . На удивление смогла почти нормально ходить )), правда в транспорте для страховки езжу с палочкой. Советую всем, кому еще предстоит снять баруки пользоваться первое время палочкой, как то увереннее себя с ней чувствуешь. И до операции не замечала насколько у нас метро не приспособлено для людей с проблемными ногами, так много ступенек ))!!! Подниматься еще ничего, а вот спуск для меня проблема (( К вечеру конечно прооперированная нога сильно отекла, пришлось придя домой лечь ногами кверху.
|
|
||||
|
||||
Марина64 , т.е. Вы на метро ездили? Геройский поступок! Я вот этого больше всего боюсь-как я туда спущусь и со своей пересадкой нс Менделеевской поеду. Мне две станции до нее, но на Савеловской народ с напором входит, а вагон и так битком-короче жесть !!! Я не рискну наверное, там никакая палочка не спасет к сожалению((( А от метро долго шли? Равновесие держится нормально? Вы без перегиба пока наверное? В какую обувь влезли? На работе ноги куда-нибудь поднимали или внизу весь день? Извините, что завалила вопросами, но мне через две недели быть в такой же ситуации и так все интересно. Почитаю положительный отзыв и вроде полегчало, значит и я справлюсь)
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|