Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, у меня рост 165, вес 75, опг 87. До оп лифчики брала 85С и 90С, сейчас мне в эти чашечки положить уже даже нечего практически...
|
|
||||
|
||||
natapet, поддержу про претензию. С моральным вредом в нашей местности тоже все очень печально... и доказывать моральные страдания надо, а тут и так все как на ладони - человек такого нахлебался...
|
|
||||
|
||||
Мишка Гамми, я никогда не истерила и не рыдала там, нееет, это я дома только могу поплакать, на людях я держусь. Договор который у меня на руках, я уже девочкам раньше рассказывала, это вообще ерунда какая-то, там вообще написано что ставить один(!) эндопротез, вилимо это потому что по акции дешевле, поэтому, не знаю.у неё ещё есть договор, что я согласна на операцию что то в этом роде,я читала, но сейчас не помню . Не придавала значения тогда, не думала о плохом, вот и вляпалась.. незаинтересованное лицо, это юрист наверное, но у меня сейчас нет денег для этого, к сожалению..
Fasty, возможно,ты права,и до суда не дойдёт, я напишу всё как сказали. |
|
||||
|
||||
И правильно сверху ответственные товарищи пишут про закон "О защите прав потребителей", т.к. по этому закону истец освобождается от уплаты госпошлины, а Тане сейчас траты ни к чему
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку! Претензию пишу, в понедельник отвезу. За оп полностью, думаю, вернут, насчёт миллиона за ушерб, это вряд ли они без суда согласятся, напишу что то более реальное, возможно они предложат какой нибудь компромисс, посмотрим...я буду держать вас в курсе событий, спасибо вам,мои хорошие❤
|
|
||||
|
||||
Tais S, Татьяна, девочки не раз предлагали помочь материально. Наверняка же есть карта Сбера, привязанная к номеру мобильного. Если правила форума запрещают свой номер выкладывать, то можно в конце каждого сообщения писать 3-4 цифры, здесь такие опечатки лепят с Т9, что на ваши цифры обратит внимание только заинтересованный. Вам гораздо легче будет бороться с этими псевдоврачами, когда голова не будет занята, чем кормить ребёнка и как платить за кредит. Даже если каждая сочувствующая по тысяче переведёт, все вам легче будет.
|
|
||||
|
||||
При увеличении груди даже больничный лист не дают, какой вред? Утраченный заработок? Так Таис сама уволилась, по собственному желанию. Давайте будем реалистами.
Претензия из интернета это конечно хорошо. Но! Еще раз: изучаем документы и пляшем от их содержания. Пытаемся договориться полюбовно, это выгодно прежде всего самой Таис, ибо из каких шишей она будет оплачивать мед. экспертизу и услуги представителя? Но договариваемся на полные 100 тыс. Поговорку про жадность я уже писала выше. Требования должны быть адекватны. Я серьезно говорю, читай Закон о защите прав потребителей, а именно п. 1 ст. 29 Закона о ЗПП. Это единственный реальный вариант. |
|
||||
|
||||
Zelenoglazina, у меня карта АТБ-банка, сбербанка нет, но могу сделать конечно.. у меня личка уже открыта, я от помощи не отказываюсь, девочки , я не в том положении сейчас((( просить помощи мне неудобно, я знаю, что у всех есть свои проблемы... 🙁
|
|
||||
|
||||
Tais S, кстати, нашла на этом же форуме, почитайте сообщение Юлии Кар.: http://plastic-surgeon.ru/forum/show...5&postcount=56
Напишите в личку этой форумчанке, попросите копию решения. Возьмите его как образец для написания претензии, особенно в части норм права. |
|
||||
|
||||
Мишка Гамми, значит сначала мне надо забрать копию моей мед.карты, где все манипуляции описаны, правильно? А потом уже на основании этого предъявлять эту претензию?
Мишка Гамми, я прочитала с.29, ну так она мне и предложила как вариант "исправить безвозмездно недостатки проделанной работы".. не отказывается она, хоть и желанием не горит однозначно...так страшно ж мне уже на это соглашаться.. |
|
||||
|
||||
Tais S, когда будешь разговаривать с главврачем или с кем там, оставайся максимально корректна (и хитри, хитри, хитри! Ласковый теленок двух маток сосет, не подмажешь, не поедешь и т.д.). Да, операция прошла неудачно и я благодарна доктору, что она сделала всё, что было в ее силах, чтобы спасти мою грудь, Но факты остаются фактами: ... перечисляешь, что являлось предметом договора, какие должны были быть установлены импланты, есть ли где-нибудь твоя подпись, что ты согласна на 800 мл и т.д. Импланты удалены по мед. показаниям, а не потому, что мне не понравилась форма и объем. Анализы я сдавала и нигде нет записи, что по этим анализам у меня могут быть осложнения (прим.: а если такая запись где-то и есть, под ней стоит твоя подпись, что бы ознакомлена с заключением врача, что тебе нельзя делать такую операцию?). Господа, я уверена, что лишние расходы на юристов, на мед. экспертизы и проч. не нужны ни мне, ни вам. У вас замечательное мед. учреждение и я уверена, что мы можем договориться.
Tais S, напиши речь на листочке и потренируйся перед зеркалом, чтобы говорить четко и решительно, но не грубо. Люди должны понимать, что ты знаешь, чего хочешь. А иначе от волнения начнешь краснеть, бледнеть и заикаться, растеряешься и сама себя будешь потом ругать. Главное помни: по закону ты имеешь право получить полные 100 тыс. (операция + импланты). Это минимум, на который ты имеешь право. Постарайся договориться. Я уверена, что врач сама знает, что допустила ошибку и осознает вину, поэтому у тебя есть небольшая фора. Они торгуются, ты торгуешься. Это нормально. |
|
||||
|
||||
Мишка Гамми спасибо за ссылку, я Юлии написала уже, надеюсь ответит!!
Мишка Гамми, всё поняла, сделаю именно так для начала, ты и текст мне примерный даже написала, возьму за основу)) Спасибо большое!! |
|
||||
|
||||
Tais S, ст. 29 ЗоЗПП закрепляет право потребителя выбрать по своему усмотрению:
-безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); - не подходит -соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); --не подходит - безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; - совсем не подходит - возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. - бинго! Это означает возврат денег. Иначе говоря, это ты решаешь, хочешь ли ты, чтобы недостаток устранил этот же исполнитель (в данной случае мед. учреждение как юр. лицо. Ты же не с хирургом как с физ. лицом заключала договор), или чтобы недостаток устранил кто-то еще. "Господа, я вам очень благодарна за столь щедрое предложение, но я больше не хочу доставлять вам неудобства и поэтому обращусь в другое мед. учреждение". Обращаю внимание, что хоть закон и обязывает вас возместить мне все мои расходы по предстоящей операции в другой клинике, но я вот так лояльно настроена, что просто хочу забрать деньги, которые вам заплатила. И вот еще... Мне очень, очень, очень жаль, что так получилось! Танечка, сил тебе душевных много-много! Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. А у тебя еще и сын подросток. Пусть он гордится мамой! |
|
||||
|
||||
Мишка Гамми, большое тебе спасибо, жаль что не знаю твоего имени😘 Надеюсь, придёт день, когда вы все мои милые, умные, красивые, боевые девочки, будете радоваться вместе со мной!!! Я вас люблю!😘😘
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Tais S, больше, чем заплачено, просить смысла нет - хорошо чтобы эти вернули. А вот если бы был крутой адвокат, можно было бы к клинике конкретно прикопаться, потому что нарушения, конечно, вопиющие Главное, при возвращении денег только за имплант не подписывай никаких бумажек типа претензий к результату не имею. |
|
||||
|
||||
В дополнение к сказанному Катериной. Скорее всего, какой-то документ заставят подписать, типа доп. соглашения к договору.
У меня был в практике случай, когда в суде ответчик заявлял, что мой клиент собственноручно подписался под отказом от каких-либо претензий, предъявления требований о неустойке и т.д. (это была правда, я сама ругала его, надо же читать, что тебе дают подписывать!) Я ссылалась на ст. 9 ГК РФ, в соответствии с которой отказ от права не влечет прекращения права.... Но не будем о плохом. Будем ждать от Таис вести с полей. |
|
||||
|
||||
Tais S, обсчитайте и озвучьте ей реконструкцию у Блохина.)) А так - на моральный вред надежды мало, его неохотно судьи признают. Нужно иметь на руках подтверждённые материальные потери. Ну и Ваши фото. Очень хорошо, что они есть.
|
|
||||
|
||||
WCatN, посмотрю в интернете, но и так понятно , что это будет очень дорого для меня...
|
|
||||
|
||||
Tais S, там, в принципе, очень дорого.) Я к тому, чтобы сразу убить суммой, а потом пойти на уступки.)
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|