Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, мы обе не расслабляемся)))))сегодня маман от кардиолога и сейчас в бассик пойдет))))) я свои огурцы и покупные помидоры трескаю, супчики и иногда куру,смородину и крыжовник поспел))))Спасибо тебе!!!!
|
|
||||
|
||||
Лин крайм, наберись терпения, это дело времени, у всех (кто со спицами в пальцах) так было, все пройдет
Молодец!!! Наталья Тула, добавь к супчикам элементарную гимнастику, пешие прогулки перед сном, вес быстрее будет уходить |
|
||||
|
||||
Сейчас пойду пешком по городу, после работы прогуляюсьмаман пришла довольная, ей так нравится одной плавать))))
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток! Вот и я присоединилась к вашим рядам, решившимся на операцию.
Делала только большой палец( скарф и акин). Одну ногу делал Ондар АВ, другую Левин ВВ( из команды АВ). Правой ноге уже 3,5 недели, беспокоит большая гематома и покраснение, которые не уменьшаются. У кого- нибудь так было? А так все нормально, болей нет, болеть начинает только когда стоишь на одном месте( но не место операции, а пятка и внешняя часть стопы). Пью венарус, мажу троксевазином. Швы- бетадином. Операцию делала в основном из- за эстетики и проблем с подбором обуви( т.к. палец уехал размер стал 41, после операции вернулся к 40, чему я несказанно рада)) Первое фото- мой триколор)) Второе- до операции Третье- после снятия швов |
|
||||
|
||||
Ака33, поздравляю вас с новыми ножками, злоровья вам и хорошей реабилитации! Синяки у меня тоже были большие, на одной ножке ооочень темные, с синими и черными оттенками. К 5-6 неделям, кажется, прошло
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Успокоили!)
|
|
||||
|
||||
Ака33, привет, поздравляю с оп!
За «разноцветность» не переживай, все пройдет, дай время! У самой были не просто синяки, а отпечатки заботливых рук ассистента Да и пятки тоже побаливали из—за повышенной нагрузки на них даже в баруках, поэтому маршировала стоя на одном месте, как солдат на плацу Ты делала обе сразу или поочередно (я не совсем поняла про то, что правой уже 3,5 недели)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я делала с интервалом 10 дней. Левой ноге сейчас 2 недели после ОП, швы как раз сняли. На ней только назревают синяки) П.С. читала про Вас в архиве форума про синяки от ассистента))) Сколько уже Вашим новым ножкам? |
|
||||
|
||||
Ака33, ко мне на «ты»
Ножкам после последней оп по исправлению плоскостопия уже 1,5 года, полет отличный! Ну а вальгус переделывала аж 2015 году! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девченки, а у меня вот еще какой вопрос: почему- то сказали, что на 6 недель не нужны никакие рентгены, врач так посмотрит. Так странно, а как же он увидит как кость срослась? Вы тоже на 6 недель без рентгенов ходили? |
|
||||
|
||||
Ака33, я делала рентген в 6 недель. Буду делать с 3, 6 месяцев ещё.
Но слышала что есть врачи кто без рентгена проводит осмотр в 6 недель. Не знаю от чего зависит такой подход |
|
||||
|
||||
Ака33, я к ЛГ на снятие барук ездила без рентгена (в 6—7 недель), а вот потом с ним: когда в 3 месяца, когда в 6, ну а в год это уже обязательный снимок)
Док — спец, увидит если что и без рентгена |
|
||||
|
||||
Девченки, спасибо большое за ответы! Как хорошо, что есть этот форум, осилила уже 3 архива,такими темпами скоро придется на глаза операцию делать)))
Сейчас я на новом этапе: ванночки и гимнастика пальцев. Видимо гимнастику раньше надо было начинать. На левой( 3 недели) палец гнется нормально, а на правой( месяц после оп) вверх вообще не гнется и очень сильная боль( |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. В теме по невроме Мортона тишина. Я начиталась про доктора Макиняна, скажите, хотя бы примерно сколько стоит у него операция. Меня и косточки интересуют и удаление невромы. Мне нужно до воскресенья понять, потяну я операцию у него или нет.
|
|
||||
|
||||
Lenor_, поздравляю! Отличный экземпляр "армянских" ножек!!!
Мариманка, цена напрямую зависит от объема оп и места госпитализации: самый дешевый вариант ГКБ31 (вроде для москвичей была возможность по направлению), ФНКЦ средний (думаю в 100 с металлом, 2-х местной палатой уложишься), самый дорогой К+31 (в 1,5-2 раза дороже ФНКЦ). Кстати, ЛГ делает разрез именно с верхней стороны стопы. |
|
||||
|
||||
Ирина71, у меня в ФНКЦ 170 вышло. Полагаю, у меня был объем, близкий к минимальному (большие и мизинцы), палата двухместная. Последний раз, когда была у ЛГ, он сказал, что стоимость в гкб 31 и фнкц уже практически сравнялась.
Мариманка, самый простой способ понять - написать доку, приложив фото ножек |
|
||||
|
||||
Yetik,
Все как всегда индивидуально: кто-то хочет все, а кто-то, несмотря на предложение дока, и от мизинцев отказывается Напомни количество винтов в 4 пальцах - 6? Винтик по 12-15тр. Мариманка, проконсультироваться с ЛГ в любом случае нужно, объем оп точно прояснится. Точную сумму док, понятно, не назовет, просто надо ориентироваться на максимум, а там как сложится. |
|
||||
|
||||
Ака33, мы с Вами у одного врача делали)
Девочки, здравствуйте, простите за глупые вопросы ,честно читала форум,но видимо не внимательно( - ванночки строго в 4 недели начинаем делать? - корочки совсем нельзя трогать? ( это мне ортопед на перевязке запретил) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|