Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В воскресенье поставили временные на препарированные зубы . Позавчера заметила пору на жевательной поверхности одного временного зуба и потемнение боковой поверхности под этим временным. Думаю, что попала еда. Я направляю струю ирригатора туда в пору, но все остается на месте. Так как времянка приклеена хорошо и получается закрытое пространство. Врач может принять только в пятницу. Скажите, может ли за 4 дня образоваться кариес? Временная конструкция приклеена на все зубы, не на каждый отдельно. Если бы по отдельности было, уже сама как-то сняла ее и промыла.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen2, а вы уверены, что этого не было сразу после установки? Это может быть просто неровность, возникшая при переносе из ключа или как вариант, съели что-то красящее. В любом случае, я бы на этот счёт не парилась сильно, скоро времянки начнут так и так откалываться) а кариес за такой срок нереально.
И не усердствуйте ирригатором, у вас сейчас все межзубные промежутки закрыты пластиком, и использование все равно бесполезно, а дополнительное воздействие струей только ускорит процесс разгерметизации. |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, @Steffy и всем девочкам, кто помогал и поддерживал советами)))) Наконец-то моя эпопея с зубами закончилась. Я писала свою историю с первым рукожопым техником и после скандала в клинике мне дали другого и он с первого раза понял что мне нужно сделать и вот я Наконец-то с новыми зубками. Цвет А1 для меня натуральный и самое то))) Сейчас кину фото коллаж из двух частей (в верху форма рукожопа и в низу второго техника) e475182f.jpg
|
|
||||
|
||||
![]()
@Smas, очень красиво получилось и нежно по-девичьи!!! Всегда приходиться с этими зубами и винирами идти через тернии к звездам, главное конечный результат.
|
|
||||
|
||||
![]()
IvannaG@ Спасибо большое за комплимент, мой путь был долгий и тернист(с апреля)3f4689c0.jpg
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень естественно. Поздравляю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Smas, отличный результат. Да уж, несопоставимо...не дай бог такого как первый((( и битва с ними стоила того поздравляю
|
||||
|
||||
![]()
Lippia@ позже напишу ,сейчас на работе)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Продолжение моей истории.
Как видно, тут большая простыня, но она будет интересна тем, кто рассматривал ABC (Маланьин), Hollywood smile (Пасенов) и Александра Медведева. И ещё тем, кого волнует тема смещённого центра. У меня они смещены на обеих челюстях. После того как в Abc Краснодар врачи отказались снимать мне брекеты и готовить к протезированию, я была прооосто обескуражена (Москва ведь заверила, что я готова!). Доктора попросили дать им несколько дней на поиск лучшего решения. Через 3 дня позвонила в Москву и попросила связать меня с менеджером; держать себя в подвешенном состоянии было просто невыносимо. Управляющий Александр связался со мной и пообещал разобраться в ситуации. Я подметила, что было бы здорово поговорить с самим Сергеем Маланьиным, но я уже полтора года в листе ожидания. Пробиться к нему на консультацию почти невозможно. Вечером того же дня управляющий сообщил, чтобы я выбирала удобное время – будет встреча с Сергеем и он лично мне всё объяснит. На следующий день всё состоялось. Итак, что я узнала: у меня (как и у многих) смещены центры верхней и нижней челюсти. Я не буду вдаваться здесь в подробности ортоднотии (всё-таки тема о винирах), но в моем случае выведение окклюзии и центра в идеал вероятно породили бы другие проблемы. Abc Москва это понимали. Дана разная длина ветвей челюстей. Одна значительно короче. И если распределять зубы равномерно на ветвях разной длины, то: 1.имеющаяся асимметрия лица усилится ещё больше 2.начнутся проблемы с суставом. Учитывая исходные данные моего случая идеала не получится, придётся искать компромисс. Ну и вообще – не всегда эстетика будет идти рука об руку с функциональностью. Кто парится – оставьте несовпадающие центры в покое ![]() Сергей сразу сказал, что я ВСЕГДА буду находкой для любого ортодонта. Даже после окончания лечения мне будут говорить что нужно ещё и ещё. Какие впечатления от Маланьина как от специалиста? Наверное, самые положительные. Очень подробно описал мне возможные варианты и охотно отвечал на все мои вопросы (даже самые чуднЫе). Понравился его реалистичный и честный подход. Например, почему в некоторых случаях не стоит делать ортогнатию, даже если для неё есть показания. И образ мышления, когда специалист оценивает ситуацию на 20-30 шагов вперёд. Поговорили ещё про мьюинг, хирургию, остеопатию и ортопедию (стопы). Уделил мне ооочень много времени (больше часа?). Врачи, которые были с нами в кабинете, так же приехали в свой выходной (за что им спасибо). Учитывая мои пожелания к конечному результату Маланьин так же порекомендовал определенного техника и сказал что мне без труда устроят с ней встречу. Посмотрела её работы в Инстаграм и поняла – это именно то, что нужно. И приятный бонус – консультацию мне сделали бесплатной. Хотя стоимость конс у Маланьина от 5000. Абс в этом смысле идёт мне на встречу не в первый раз, напишу потом как-нибудь подробнее. И немного о других клиниках. Медведев – здесь вроде только 1 работа от него, но многие им интересовались. Как выяснилось, это не он ушёл из Abc, а его уволили вместе с Гаухар. Как сказал мне Сергей, они делали клинике подозрительно большую выручку (позже выяснилось, что не очень хорошей ценой). Петерикову Антону пришлось многое расхлёбывать. А. Медведев и Гаухар начинали моё лечение; к большому сожалению их план оказался несостоятелен. Они пообещали мне золотые горы за довольно короткий период с минимальными вложениями (10 виниров). А когда после их ухода мне обрисовали реальную картину – для меня это было как ведро ледяной воды… ДО консультации с Маланьиным так же сходила в Hollywood Smile за мнением. Для получения максимальной объективной оценки не стала говорить, что я пациент ABC. Консультировала ортодонт Анастасия Сухонос (она раньше работала в абс) и мужчина ортопед (имени не запомнила). Ортодонт сказала, что перед винирами нужно ещёёё доводить ортодонтию. Разную длину ветвей челюстей не заметила. Ортопед осмотрел бегло, согласился с ортодонтом. Удивительно, что оба были не против ботокса в жевательные мышцы) Но как они потом будут делать с ним диагностику (ту же миографию) – не очень понятно. В целом мне совсем не близка эстетика работ Пасенова. Говорить о натуральности там вряд ли получится. Ещё у меня появился риторический вопрос – зачем в большинстве клиник тааак много мрамора? Клиника Медведева, Hollywood Smile, White Art. Лакированный мрамор так же сопровождают золото, бархатные диваны и камины. Очень забавно смотрится ![]() Если не поленюсь, напишу потом о своей диагностике (перед винирами) и сплинт-терапии. @Menolly, готово! |
|
||||
|
||||
![]()
@Олис, Благодарю от всей души)))) Недаром мне как-то импонирует ABC. Есть такое чувство, что Краснодарский филиал сильнее по уровню, чем Москва? Буду очень ждать ваши отзывы ))) интересно конечно всё:
и какие врачи и техники и сам процесс и результат)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Я давний пациент стоматологических клиник. В 2002 году поставили брекеты из-за скученности нижних зубов. После снятия, конечно, захотелось более светлых зубов. Был А1-А2 родной. Это моя была главная ошибка, я сделала композитные реставрации на фронт 6 снизу и 6 сверху. Конечно, меня это радовала, улыбалась в полный рот. Но потом эти реставрации теряли цвет, из-за не герметичности приходилось обновлять. с каждым разом было заметно, что зубы натуральные уменьшаются в размерах, появляется кариес под композитом. Хотя с гигиеной все ок, особых заболеваний нет. Понятное дело, пришло время снять эту фигню, заменить на керамику. К этому времени появилась стираемость сильная жевательных и весь набор - небольшая рецессия десны, из-за понижения прикуса нижние набивали верхние так, что внутренней стороны появилась на единицах бороздочка. Короче, в клинике принято решение о 28 керамических единицах. Носила ночную капу, готовилась к поднятию прикуса. В воскресенье препарировали низ. В процессе врач обнаруживает под реставрациями опять небольшой кариес, композит, идущий под десну, к корню. Предупреждает, что я должен все это убрать и спиливает до... пеньков, почти иголочек... фронтальные зубы, жевательные препарирует тоже под коронку, но не до пеньков. При этом внизу единица и шестерка депульпированы. Я нахожусь в глубоком шоке. Всё, моя жизнь закончилась ровно в 50 лет. Через несколько дней понимаю, что есть, то есть, надо выходить из этой ситуации без тревожного состояния, бессонниц и тд. Завтра у меня препарирование верхней челюсти. Готовлюсь морально к подобному.
Возникли вопросы. 1. Керамическая коронка под десной. Поднимается ли десна после этих нитей? После реставраций поднималась, помню. Но как сейчас, не знаю. О 4х днях, понятно, судить нельзя. Но десна не поднимается. Если не поднимется, то получаются длинными фронтальные зубы. Делать их короче? Чтобы визуально хоть было ок, но высота всех остальных ведь сделана с учетом всех зубов. 2. Некоторые врачи выпиливают просто все пломбы перед винирами. Потом финишные накладку, коронку изготавливают с учётом этих полостей. я пролечила все зубы до. Мой врач говорит, что он видит всё в микроскоп. Если, где есть кариес он снимает. Но кариес может быть внутри пломбы, под ней? Или, действительно, видно в микроскоп всё, что находится и внутри пломбы? Ниже фото с композитными реставрациями 2004 год. |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa , я сегодня съездила все-таки в клинику, врач снял часть временной коронки, где была пора, затем опять закрепил. И там, и правда, внутри была пища, которая попадала через эту пору. Был очень удивлен моему приходу, завтра ведь у нас встреча))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia Я делала в московской области, левобережный район, Химки . Ул совхозная дом 13 , центр стоматологии и имплантации . Делал зав отделением Журальский Сергей . Если соберёшься , могу по поводу скидки с ним поговорить, мне 10%;сделал.Мои 6 зубов обошлись в 137000 . Пиши если что, дам его номер и напрямую можно списаться и договориться)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Smas, спасибо! У меня есть сейчас своя клиника, буду давить их на скидку (большой объём). Если не продавятся есть куда бежать. @Moringa что-то можете сказать про Андрея Лаврова, Smile Atelier? Не рассматривали его?
Расскажите, кто с керамикой как вообще ощущения? Чувствуется что не своё? Ощущения инородности нет? |
|
||||
|
||||
![]()
@Menolly, В Краснодаре сама клиника впечатляет масштабами. Много узкопрофильных специалистов (причём на выбор).
Пока что самая лучшая из всех стоматологических клиник, что я видела (я живу в Лондоне). В Москве ничего подобного тоже не встречала. Если доедете, приятно удивитесь. В Москве тоже хорошие специалисты. Сходите к Петерикову Антону. У меня с ним не сложилось, Сергей спрашивал, почему)) Заверил меня, что Антон очень достойный доктор. Он, кстати, составлял мой план лечения. Как что станет ясно по нему, я напишу. @Smas, поздравляю, очень здорово получилось! Нравится ваш выбор относительно цвета. Хорошо, что добились своего и вам предоставили нормального техника. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|