Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.06.2021, 20:08
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

@mashkin1, я когда носила резинки, внчс сводило, поэтому невролог мне миорелаксанты выписывал - Мидокалм (ещё был Сирдалуд). Мне очень помогало

@Плюмерия, я удалила на 11 месяце. Как раз совместила удаление пластин, генио и краевую резекцию. Тоже подбородок скосил, костная ткань наросла, хотя в первую операцию тоже делала резекцию, чтобы сделать симметрию.
На КТ сразу после первой операции было тоже ровно. Тоже грешила на отек, но, увы, это оказался не он.

@Victoria_x, о да, паранойя ещё та вещица. С другой стороны лучше перебдить, чем забить и получить осложнение.
Старый 28.06.2021, 20:28
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

@Bagrova, кость наросла? Мамочки, и такое бывает.. хоть бы больше ничо не нарастало ни у кого
Сегодня начало у меня правое ухо стрелять - и неясно, то ли это я от кондиционера простудилась, то ли это невралгии, что на форуме описывают... закапала отипакс с ваткой.. надеюсь на облегчение
Старый 28.06.2021, 20:32
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Bagrova, я правильно понимаю, что у вас была ортогнатия, а при удалении пластин уже делали генио? И подбородок получился немного асимметричный? И его потом подшлифовали (тоже при удалении пластин?)

Я за небольшую асимметрию не переживаю - док предупреждал, что обычно нужна коррекция при снятии пластин. Мне ещё вниз опустили, и вообще выдвинули по максимуму, так что подшлифовать слева - и будет самое то.
Просто странно, что на фото в первый час вроде всё ровно, а теперь стало заметно. Переживаю, что что-то уже потом уехало и криво срослось. Или так не бывает и это паранойя?)
Старый 28.06.2021, 20:38
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Victoria_x, если приглядеться, то слева чуть длиннее. В основном не бросается в глаза, но иногда как взгляну - так хочется прямо завтра удалить пластины и убрать этот мм. А мне только на декабрь назначили удаление, это 7,5 месяцев.
Судя по всему, с первого раза абсолютной симметрии добиться невозможно. Как они вообще это делают? Пилят там вслепую в этом кровавом месиве.
Старый 28.06.2021, 21:23
riogrande29 riogrande29 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

riogrande29 на нуле

Девочки, всем добрый вечер.
У меня 10 день после операции. Отеки конечно плавают в течении дня, читала тут на форуме, что у девушек были уплотения в зоне распила на нижней челюсти, вот и меня это не миновала. Доктор при осмотре сказал ничего страшного, но я все равно пошла к физиотерапевту и уже отходила два раза на фонофорез и магнит, справа в итоге почти прошла, слева пока большевата, но так и было изначально.
Я хотела спросить, кто-то в домашних условиях пользовался лазерем Рикта и микротоками?
Устала я от этих больниц, думаю фонофорез доделаю и буду дома сама понемного лечиться, но вот страшно перестраховаться.

И конечно же вопрос пластин волнует в первую очередь, не смотря на мой ранний срок еще уже думаю о снятии, так как пугает то, что в случае, если их оставлять я лишаю себя как минимум части аппаратной косметологии. Но опять же вопрос реабелитации после снятия, насколько он долгий и сложный? А то я тут мужу заикнулась, а он у виска крутит и говорит "тебе мало сейчас сложностей?"

Обо мне:
Старый 28.06.2021, 21:29
Посетитель
Beginner+

Bagrova на нуле

@Плюмерия, да. И у меня ассиметрия изначально была.

С резекций тоже не все просто. Потому что надо ещё понять, как мягкие ткани лягут + может нарости. Лотерея (

@Victoria_x, я начала расстраиваться через 5 месяцев, когда отеки все сошли, а вот это осталось.

@riogrande29, про пластины. Я спокойно делала все физиопроцедурв и МРТ. И снять пластины решила:
1. Непонятное воспаление около нижнего зуба, который на штифте.
2. На снимках из-за пластины засвечивает немного, что точно не видно что там происходит
3. Убрать ассиметрию

Про микротоки, где зашивали, низкую интенсивность бери. Была у хирурга и он сказал, что кровь пошла, потому что было интенсивное сокращение мышц. А там не все зажило. Вот и закровило из шва.
Старый 28.06.2021, 21:39
Banned

Цитата:
Сообщение от Victoria_x Посмотреть сообщение
кость наросла? Мамочки, и такое бывает..
Сама сейчас сижу боюсь. Только выдохнула спустя 2 месяца, что вроде бы всё получилось - а оказывается, оно ещё может вырасти как гриб на ровном месте!! Вот и меня не покидает ощущение, что у меня изначально было ровно, а потом появилась эта асимметрия.
Месяца через 4, наверное, сделаю КТ и схожу к доку - потом расскажу, что как, если ещё будет актуально.
Старый 28.06.2021, 22:06
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, вот сейчас вижу этот мм, но это может и отёк мягких тканей ещё. Подбородок самый последний отпускает же.. да и вообще там можно куплю гиалуронки или радиеса для симметрии вколоть. Ну это на крайняк. А вообще, я б ждала до декабря спокойно и подбородок бы фонофорезила с мазями правильными...
@riogrande29, у меня так же, с одной стороны почти ушло уплотнение, а со второй слегка уменьшилось, хотя я уже раз 5-6 была на фонофорезе, зато отеки совсем незаметные стали, хожу в люди, только кожа подводит - как жирный блин и поры после опи огромные растянутые отеком, хоть что делай... каждый день маски, крема Обаджи, светотеоапия дома и все равно. У меня 14 дней с опи.
У кого есть идеи, чем качество кожи поправлять? Как думаете, можно ретинол и кислоты? (Под солнцем хожу в шляпе и и с спф)
Старый 28.06.2021, 22:15
Частый посетитель
Almost Profi

riogrande29 на нуле

Цитата:
@Плюмерия, вот сейчас вижу этот мм, но это может и отёк мягких тканей ещё. Подбородок самый последний отпускает же.. да и вообще там можно куплю гиалуронки или радиеса для симметрии вколоть. Ну это на крайняк. А вообще, я б ждала до декабря спокойно и подбородок бы фонофорезила с мазями правильными...
@riogrande29, у меня так же, с одной стороны почти ушло уплотнение, а со второй слегка уменьшилось, хотя я уже раз 5-6 была на фонофорезе, зато отеки совсем незаметные стали, хожу в люди, только кожа подводит - как жирный блин и поры после опи огромные растянутые отеком, хоть что делай... каждый день маски, крема Обаджи, светотеоапия дома и все равно. У меня 14 дней с опи.
У кого есть идеи, чем качество кожи поправлять? Как думаете, можно ретинол и кислоты? (Под солнцем хожу в шляпе и и с спф)
надеюсь не сочтут за рекламу))) я со второго дня в клинике стала делать маску лимфодренажную от Кондрашовой, домой вернулась и делаю всю линейку (тоник держу в холодильнике и делаю примочки через ватный диск на самые отечные места, потом маску и крем), плюс светотерапия (лед-маска) и плюс обаджи dual action scrub но очень нежно деалю и днем even skintone smoothing serum от Ultraceuticals.
Но думается мне, что все равно меня подобсыпет от наркоза
@Bagrova, я больше имела ввиду аппартаную косметологию в виде СМАС,RF-лифтинг и прочего

Ниже прикрепила фото с отеком и с шишкой под челюстью
Миниатюры
63356b70.jpg   3fa4b14a.jpg  

Обо мне:
Старый 28.06.2021, 22:16
Banned

Цитата:
подбородок бы фонофорезила
Господи, какие девушки в России молодцы, столько всего делают для отёков и кожи!! Я смотрю, все после операции ходят на всякие процедуры, как на работу.
Здесь даже слов таких никто не знает. Док и про микротоки не заикался - сказал только гулять со второго дня, сколько есть сил.
Разве что косметолог у меня тут русская, что-то мне поделала один раз физиотерапевтическое (за 100€/час).
Старый 29.06.2021, 00:32
mashkin1 mashkin1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 723 раз(а)

mashkin1 на нуле

@Bagrova, ого, как костная ткань наросла, что аж подбородок косить начал! Ничего себе!
@Bagrova, а как это ощущалось когда внчс сводило? Похоже по болям как я описывала?
Старый 29.06.2021, 15:44
Посетитель
Beginner+

Bagrova на нуле

@mashkin1, сильно ныла челюсть в области внчс, пульсировало, ртом я старалась не шевелить, потому что сразу боль усиливалась и распространялась на соседние ткани. Начинала болеть голова. Без обезболивающих вообще не могла заснуть.
Старый 29.06.2021, 20:02
Частый посетитель
Almost Profi

riogrande29 на нуле

Девочки,огромное спасибо за ваши советы тут ��
Сегодня привезли прибор с миеротоками,я в восторге, плюс вечером сделала лазер дома
Миниатюры
5e17e246.jpg  

Обо мне:
Старый 29.06.2021, 20:05
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@riogrande29, боже, какая красавица! У вас ЧЛО была, не вижу в подписи?
Старый 29.06.2021, 20:18
Частый посетитель
Almost Profi

riogrande29 на нуле

@Lippia, спасибо) да, 10 дней назад остеотомия верхней по Ле Фор 1, остеотомия нижней + подбородок и липосакция подбородка

Обо мне:
Старый 29.06.2021, 22:15
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@riogrande29, вы купили приборчик, который здесь рекламировали Gezatone?
Для 10 дней просто нереальный результат, поздравляю с оп даже как-то желать скорейшего схождения отеков неуместно)
Старый 29.06.2021, 23:26
Частый посетитель
Almost Profi

riogrande29 на нуле

@amby, Спасибо)
Да, купила как раз Bio Lift m708 и заодно лазерь Рикта.
Но отеки все равно еще большие, фото сглаживает мне кажется действительность, только если вглядываться, видно, что верхняя губа раздута и область над ней,ну и нижняя треть еще квадратная)))

Обо мне:
Старый 30.06.2021, 00:12
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@mashkin1, привет.Как вы себя чувствуете ?
Я конечно не могу утверждать, но , похоже , что в первый раз (с тугими резинками) боль была именно в суставе .В нём не было воспаления(артрит) или дегенеративных изменений(артроз), а было насильственное , некомфортное положение суставной головки из-за неправильного положения НЧ .И ваш сустав отреагировал на это болью, как бы предупреждая , что такое положение для него ненормально .Когда вы возвращали челюсть в нормальное положение, боль через пару часов проходила .
Сейчас у вас НЧ занимает нормальное для сустава положение , поэтому , если бы возникло воспаление в суставе , оно бы сопровождалось усилением боли при открывании рта.
@mashkin1, я так поняла ,что вы сделали снимок , на котором док ничего не увидел ? Но если есть боль ,а ещё и отёк щеки - этому однозначно должна быть причина ..Где у вас отёк щеки , в области пластин ?
Вы знаете, про невралгию тройничного нерва с такими симптомами я бы подумала в последнюю очередь. Если боль и отёк сосредоточены в области распила НЧ , прежде всего надо исключить периимплантит . Затем хорошо проверить целостность корней жевательных зубов НЧ - не случилось ли их повреждения во время опи , не попали ли они в зону распила . И ещё - болевые ощущения в месте распила могут быть связаны с чрезмерным разрастанием костной мозоли . Надо установить причину , потому что лечение абсолютно разное .
@riogrande29, привет! Вы очень красивая ! Просто не понимаю , как можно так выглядеть через 10 дней после тримакса.. Поздравляю вас со свершившимся и желаю , чтоб восстановление прошло легко и быстро.
Старый 30.06.2021, 00:46
Частый посетитель
Almost Profi

Всем привет и у меня важные новости по реабе от очень грамотного остеопата. Мне она запретила напрочь микротоки, магнит и дарсонваль, как инструменты, которые на этапе заживления будут создавать излишнее напряжение тканей и мышц, натяжение швов, в реабе ткани могут реагировать неадекватно из-за пластин и срастания костей и может перекосить. Я так понимаю в Галактике дают специальные оооочень поверхностные микротоки, сгоняющие первичный отёк. Остальные микротоки, которые более глубоко воздействуют на мышцы (даже видно как они сокращаются, у меня тоже есть Гезатон успела блин купить) - уже вредны нам и создают гипертонус, как у @Bagrova начал кровить шов во рту на немаленьком сроке! Осторожнее, девчонки.
Можно спокойно делать - фонофорез и светотерапию, лазеры тоже можно легкие. Легчайший массаж, можно гуаша.
Мой фейс на 15 день после тримакс АР. Ем чайной ложкой в кафе и уже почти не чувствую себя человеком с отклонениями
П.С.: мне АР поставил шрам между бровей циркулем, прям дырка... у кого такое было? Кто как сводил? Есть положительный опыт? У меня шрамы очень заметные всегда от каждой царапины
Миниатюры
eeb6413a.jpg  
Старый 30.06.2021, 03:05
Частый посетитель
Almost Profi

riogrande29 на нуле

@helen21, спасибо
Мне кажется это просто случай,сдружилось с девочкой из палаты и общаемся вне стен клиники,у неё такой же объём и операция на сутки раньше, отеки в 2 раза больше,даже сейчас, чувствительности от глаз треугольник и вниз у неё отсутсвует,у меня в первые же дни вернулась верхняя губа (не чувствую только нижнюю и все что под самой губой)
Миниатюры
0654f6c5.jpg  

Обо мне:
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru