Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2025, 20:54
Cin_der_el_la Cin_der_el_la вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Cin_der_el_la на нуле

Цитата:
Сообщение от anorex1a Посмотреть сообщение
@Cin_der_el_la , видимо, такое ожидание - это нормальная практика для хороших хирургов. Сегодня мне ответил администратор Клипа (хирург Москва). Сказали, что свободное время на конец июля. И это платно. Значит потом операция только платно. По квоте вообще на стопе прием. Но я и не планировала по квоте.
Я тоже не по квоте. Про сроки на квоту и думать боюсь после такого листа ожидания на платные операции)
Старый 21.02.2025, 23:09
Zhumachka Zhumachka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Zhumachka на нуле

Цитата:
Сообщение от javilingys Посмотреть сообщение
У кого-нибудь тут стоял сустав не на месте, была короче одна ветвь на примерно 1 см и 1мм и миерогнатия, соотвественно на короткой стороне сустав уже до артроза 2ст износился и ему прописали двухчелюстную остеотомию с генеопластикой? Я взялся за эту историю, уже пол года с брекетами хожу как подготовка к члх, но меня терзают смутные сомнения а поможет ли эта операция и сделает ли хотя лучше? Из того что я прочел, вижу что онемение может остаться на всегда.. а как с ним вокалом заниматься?.. неужели придется крест на вокале поставить? еще в интернете напугали, что все эти ЧЛХ оставят инвалидом, а плохие отзывы удалят.. Операция серьезная очень, но настолько ли все плохо? Я сам из Новосибирска
Скажите есть такие истории тут, имею ввиду, с такой же ситуацией и проблемой, это в архиве искать?
У меня похожая ситуация. Сустав справа короче после травмы и экстренной операции. После операции парез лицевого нерва справа. Полгода ежедневной реабилитации. Почти все восстановилось, визуально практически не заметно, хотя на старте мне некоторые врачи говорили, что не восстановится. Время, упорство и деньги. Два года прошло - справа периодическая острая боль, слева хрустит. Нижняя челюсть со смещением вправо. Решилась на операцию с планированием и подготовкой у орта. Судя по моему первому опыту, сразу могу сказать, что надо готовится к реабилитации.
Старый 21.02.2025, 23:49
anorex1a anorex1a вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от javilingys Посмотреть сообщение
@EdelW Да, у меня как раз болит сустав, там где артроз больше всего развит, а он развит как раз на той стороне, которая короче (левая в моем случае).. Я ходил пол года по врачам, в итоге посоветовали идти менять фундамент, чтобы выравнять или же убрать ассиметрию лица (1.1см) и это как-то поможет суставу, как минимум тем, что нагрузка будет более распределенная.. Там какие-то гнатологи вообще мне говорили все зубы переделывать, лечение на кучу миллионов насчитывали, я оттуда бежал со страхом. Какие-то говорили что операция слишком не нужна, достаточно сплинта и металических накладок и все будет супер, но не факт что лет через 5 опять не прибежишь к нам и т.д. Обратился в итоге к ЧЛХ, он сказал что тут нужна двухчелюстная, т.к. ассиметрия есть и надо исправлять фундамен, ну и ввиду недоразвитой челюсти еще и гениопластика.. Сейчас, когда мне брекеты нацепили и поставили накладки на шестерки, чтобы зубы до конца не смыкались, сустав уже особо не беспокоит, хотя иногда побаливает слегка.
Вроде бы логично все звучит про ассиметрию и нераспределнную нагрузку, учитвая что дейсвтительно на короткой стороне суставу плохо, да и сам сустав не в ямке находится а где-то за пределами чуток, кость мне пробивает потихой грусти, но боюсь что мне просто продали эту операцию.. Да и пугают последствия, как бы еще хуже не стало.
@javilingys вы не носили расслабляющую миорелаксирующую каппу для суставов? у меня артроз 2 ст с двух сторон. вытекает из этого еженедельная мигрень со скорой иногда. кошмарит по страшному. рвота, диарея, головокружение, аура и головная боль. сорри за подробности. так вот, мне на первом приеме сказали, что у меня точно хирургический случай. но в процессе лечения наоборот ортопед гнатолог (гнатолог лечит ВНЧС) хочет компенсировать челюсть без операции. сустав при этом будет ок, по ее словам. а я наоборот хочу операцию, потому что есть еще ряд проблем, которые не так критичны, но я хочу их исправить.
Старый 22.02.2025, 00:06
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Zarazka на нуле

У всех после ОП прикус сразу нормально стоял?
Я наконец сомкнула зубы и по-моему , мой нормальный компенсированный прикус стал прямым((.
Если что, я без брекетов.
Я в панике.
Старый 22.02.2025, 03:54
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Kkkeee на нуле

@SladkaMarmeladka,
Как тут правильно сказали уже, патологии нет никакой в вашей внешности. Всё остальное - чисто дело вкуса. Челюстно-лицевая операция - это не только об овале лица, если двигать обе челюсти (а раз прикус ок, то двигать будут обе), то очень многое изменится. Возможно даже весь образ изменится и восприятие от внешности. Да, из милого славянского бейби фейса можно получить более выразительное и «модное» лицо и наоборот. Вопрос только в том, хотите ли вы таких изменений? Если лицо в целом устраивает и есть недовольство какими-то отдельными частями: овал, носогубки, то лучше работать точечно с этими проблемами. Рассмотрите вариант с имплантами в углы челюсти, пластику подбородка. А опущения мягких тканей никому и никак не избежать, более того, члх часто только усугубляет этот процесс и многим после операции нужна подтяжка.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru