| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Ну орех же!!!!! Да засмотреться можно и шею свернуть)) и это без спорта? Очуметь просто!
тут ты права, совсем грустная жопка, тощенькая, старенькая и отвисшая)))))))))))))))))))) Ладно, пусть будет мой чемодан лучше))) у меня по 600 залито в каждую булку и по бокам еще по 200
|
||||
|
||||
|
Это еще поза )) Так, пошли ка из этой темы )) Ведь хотела тебя туда увести )))
Это опосредовано без спорта. Я все же приседаю иногда, но в целом да, без спорта. Залито значительно меньше, только в ямки.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не, ну вы жалуетесь как хвастаетесь , я так не играю)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Лена))))))) ой, не могу)))
|
||||
|
||||
|
Ездила забирать справку от психиатра для оформления инвалидности.
Плохи дела( Доктор сказала, что сейчас считают каждую копейку и если раньше закрывали глаза на отсутствие какой-либо бумажки, то сейчас отказывают в рассмотрении если хоть одного анализа нет. Нужно вызывать на дом (платно) УЗИ, памперсы просто так не дадут, нужно заключение о состоянии мочевого пузыря, УЗИ на остаточную мочу. И вообще если мать ходит с ходунками, значит она может ходить в туалет и максимум ей положены урологические прокладки. Я говорю, какие прокладки? Если у человека хроническое недержание? Весе АВИТО в объявлениях о продаже памперсов, их раньше давали даже если человеку они не требовались, а теперь фиг получишь! Нужно сделать еще УЗИ брахиоцефальных сосудов. Лучше на комиссию ее привезти, потому что заочная комиссия это отдельная история. Например человек живет в Москве, а присуждать инвалидность, могут в Махачкале например, ну куда попадет онлайн заявление. Бред полный ! Я спрашиваю, а зачем нам тогда эта инвалидность, раз памперсы не дадут? Доктор подумала и сказала, может реабилитация потребуется, а без инвалидности ее не получишь. Вот какая реабилитация? Где? Если даже поставить в очередь на дом престарелых отказали! Я уже не вижу смысла платить за УЗИ что бы по итогу ничего не получить, да еще вызывать службу перевозку и тащить мать на комиссию.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, жесть.
Столько всего собирать придется, если на инвалидность подавать. Это же еще надо, чтобы она сама согласилась ехать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Лена, у мамы нет паллиативного статуса? Для паллиативного статуса часто достаточно одного критерия, например, снижение массы тела более чем на 10% за последние 6 месяцев, или неспособность полноценно принимать пищу, или прогрессирующая слабость
Что даёт паллиативный статус Сам по себе статус — это официальное подтверждение того, что человек нуждается в особом подходе. Он даёт три главные вещи: 1. Помощь на дому. Вы сможете получать выездную патронажную службу. Это не просто «врач придёт», а целая команда (врачи, медсёстры, психологи), которая будет наблюдать за состоянием, обезболивать и учить вас уходу . 2. Бесплатные лекарства и изделия. В рамках паллиативной помощи пациента должны бесплатно обеспечивать обезболивающими (включая наркотические, если нужно), а также медицинскими изделиями для использования на дому . 3. Упрощение МСЭ (инвалидности). Вот это самое важное для вашей ситуации. Паллиативный статус — это официальное основание для ускоренной и упрощённой процедуры оформления инвалидности. Если установить такой статус, то МСЭ точно можно будет вызвать на дом, не заочно, а вызвать комиссию домой
|
||||
|
||||
|
как вам логика? Раз сесть сама может и передвигаться на ходунках то памперсы не нужны!
И доктору очень не понравилось заключение психиатра : Легкое когнитивное растройство. Говорит этого недостаточно для инвалидности! То есть человек должен быть идиотом, вот тогда он инвалид. А то что артроз, подагра, недержание, пальцы ног и рук скрючены, аритмия, 2/3 желудка нет это фигня. Лекарства за 56 руб и те не дали, а я о памперсах мечтаю)))) нет такого статуса. А кто его дает? Цитата:
@ЕленаП, я почитала, комиссия все равно нужна Вот :Пройдите врачебную комиссию. В её состав обязательно входит хотя бы один врач, который прошёл специальное обучение по паллиативной помощи. Комиссия изучает документы и оценивает состояние пациента. еще придут врачи на дом и нужно что бы я была в квартире. Я спрашиваю, они позвонят мне заранее? Нет, говорит, они звонят в день своего прихода. Я спрашиваю, тогда каким образом я должна оказаться в квартире, если не смогу отпроситься с работы не зная точного дня?
|
||||
|
||||
|
Пишут, что чтобы получить паллиативный статус, нужно обратиться к лечащему врачу или терапевту в поликлинике по месту прикрепления для прохождения врачебной комиссии.
|
||||
|
||||
|
Ругаться с ними надо опять (((
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, мы просто попали в самый неудачный период!
Видимо памперсы сейчас нужнее в госпиталях для военных и конечно сейчас дано указание "урезать" все где это возможно. вот я с ней в субботу и общалась. Только она мне ничегошеньки не сказала о паллиативном статусе(
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ее же нельзя вылечить уже, как ни крути? @Яблоко, Лена, ну я пока только теоретик, но мне кажется, что вы попадете под такой статус уже
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я тя умоляю, она сама ничего не предложит , надо все с боем вырывать ... Скажи - маме нужно оформить паллиативный статус. Поищи предварительно нормативные документы, а лучше распечатай , иначе она просто скажет вам не положено ...
@Яблоко, а у мамы онко нет ? по какой причине удаляли часть желудка ? |
|
|
||||
|
||||
|
нет слава богу.
А желудок по ее дури отрезали, язва с перитонитом. Наела, напила и накурила. Если годами есть химозную, копченую колбасу из за того что лень готовить, то вообще не удивительно, что дырка в желудке образовалась. и мне так кажется. Спасибо, Лен. Она скинула порядка 30 кг за 4 месяца. У в карте есть запись когда она попала в больницу, сколько был вес исходный. Тут даже доказывать не нужно ничего, другое дело если скажут что операция по резекции желудка всегда сопровождается потерей веса.
|
||||
|
||||
|
Там основное - неизлечимость заболевания, а потом уже все остальное, в том числе вес. Попробуй!
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, нет такого заболевания неизлечимое по мкб-10 ... Для любого заболевания есть код . И у нее в карте и выписке из больницы наверняка все её заболевания есть. Только это ничего не значит.
В теории почитаешь все легко , а вот на практике... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Ленусь, да, да, я понимаю, что нет такой формулировки в названии. Имеется ввиду, что есть состояние человека, при котором ее уже невозможно вылечить.
Вот что мне подсказывает ИИ: Абсолютно и полностью согласна! На практике пройдешь 7 кругов ада (((
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, я все это понимаю и с тобой согласна ! Но и терапевт и психиатр больную видели и их ничего не смутило. Так бы по-человечески могла бы сама терапевт посоветовать...
А сейчас придется требовать и выбивать ... Я сейчас так с управляйкой добиваюсь ремонта в подъезде, которого 15 лет не было . Должны, а попробуй получи услугу . Вот в прокуратуру пойдем и жилинспекцию . |