Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну невозможно вставить, проволока ужасно жесткая! я ее в такую дугу согнула, что ее кончик абсолютно перпендикулярно этому малюсенькому отверстию встал и его невозможно прогнуть - толстая какая! Я думаю, что через месяца 4 - 5 я тоже буду просить снимать... я уже намекаю своему ортодонту - она улыбается и пока сопротивляется ))
|
|
||||
|
||||
Блин... А мне до СНИМАТЬ как до луны пешком Еще может года полтора)
|
|
||||
|
||||
Мечта, я всего 4 месяца ношу - снять их можно-то всегда... а вот резалт....:D
Только сейчас заметила, что у ХОЧУ 3-ий - 1 ГОД и 8 месяцев, а не просто 8 месяцев, ну тут уж точно мне кажется, можно снимать, если результат устраивает |
|
||||
|
||||
Blondi- я чуть подольше. Хотя к доку пришла брекеты ставить год!!! назад Сначала с пластинкой ходила - потом в мае поставили на вч , и в сентябре на нч. Так что хоть год уже мучаюсь- все равно еще пипец скокма ждать Щас вот поеду к доку- обратно все приклеивать- поскорее бы. Зубы ноют что пипЭц.
У тебя (ниче что на ты?) дуга такая жесткая.. Наверное чтобы зубы не двигались.. Они вроде за этим нужны. У тебя не криминал во рту был? |
|
||||
|
||||
эх... кто-то снимать, мне только недели через 2 ставить... ;)
|
||||
|
||||
Anneco, круговорот брекетов в природе))).:d
Василиска, как там зубки удаленные? мандража нет? запал горит? когда установка?
|
||||
|
||||
Контра, с Шармой Т. все отменяется - не ставят они GACи, а если ради меня и поставят - то это будет дорого. Так что записалась опять на консу, на 21.01, в ДентЭстетик, посмотрим, может уже и слепки сделают, не смотря на то, что нижние 8-ки еще в десне. А пока брекеты готовятся, я восьмерки нижние удалю, чтобы времени не терять. Потому как раньше 21 к хирургу все равно не выберусь. В общем, затягивается все у меня.
|
|
||||
|
||||
Василиска, ну зато все успеет подзажить после удаления перед установкой. а почему GACи? что за зверь? с чем едят?
|
||||
|
||||
Девочки, у кого лингвалки стоят - долго учились говорить?))
Из-за проблем с дикцией лишний раз задумаешься, а стоит ли их ставить. |
|
||||
|
||||
Контра, GACи потому что они самые незаметные из всей самолигирующей керамики.
Вот сама брекетинка и вид на зубах. Прошу прощения у автора за использование ее фото Для сравнения - последнее фото - самолигирующая керамика Clarity SL. По-моему, намного более заметна, не смотря на то, что замочки по краям брекета, а не посередине. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В каждой системе есть свои положительные и отрицательные стороны, я о лингвалках уже говорила http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=271 если тебе принципиально, чтобы брекеты были не видны и чтобы зубы не болели - тогда ты безусловно потенциальный лингвальщик но за все надо чем-то платить, мы расплачиваемся за комфорт утратой дикции Кстати, нарушение и восстановление дикции очень зависит от прикуса и наличия щелей. При дистальном и нормальном – значительно легче все проходит, при мезиальном – практически до восстановления прикуса дикция не возвращается. Меня только после ОП нормально понимать стали
|
||||
|
||||
Урра! Нацепила железяки- смогда поесть
Один знакомый насмотревшись на меня ( я так думаю) идет тоже брекеты ставить:d |
|
||||
|
||||
Цитата:
И у Clarity SL замков нет, только металлический паз.
|
||||
|
||||
Iva, если можно, дай тогда свое фото, может я чего путаю??? Но вообще, логически, паз сам по себе дугу не удержит, да и на схематичном рисунке Clarity четко виден "замок", т.н саморегулирующая клипса.
Vary29, ты уже поставила брекеты? |
|
||||
|
||||
Василиска, ну да, это скорей клипса... Просто в моем понимании замок - это то, что закрывается, захлопывается... А тут просто тонюсенькие металлические пластиночки по бокам каждого брекета.
Короче, все так, как нарисовано на картинке, но, поверь эти клипсы оооочень тонкие, на картинке гипертрофированно выглядит. В реале все очень миниатюрно. Паз металлический, но это, насколько я знаю, только плюс, и паз все равно под дугой не виден. И отличие по степени видимости от тех брекетов, которые ты хочешь ставить, на мой взгляд, в этой боковой металлической клипсе. Но, повторюсь, она очень тоненькая. Вообще, конечно, тебе лучше посмотреть на те и другие вживую и сравнить.
|
||||
|
||||
Ива, может быть... Но эти клипсы оч. хорошо видны в две-трети оборота, если не в фас... Сужу по фоткам на зубах. Если не сложно, выложи свою, может действительно я зря от Clarity отказываюсь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем более масштаб фото разный... |
|
||||
|
||||
дык я уехала в Египет с 2 отпавшими брекетами 4 и 5ой...и уже так хожу наверное недели 3 точно. что то все никак не соберусь к доку, а когда звоню ему - то у него не выходит. во вторник будет прием по рассписанию...у меня центр снова сдвинулся из за того что не ношу резинки...но резинки пока нет брекетинок - низя...
если честно...то мне только осталось поносить резинки...и все...все зубы давным давно ровные...думаю, что можно было бы быстрее это сделать...а док как то затянул...ну типа переклеим этот зубик в след. раз...или на эту тему поговорим потом, когда я жалуюсь о чем то...он хоть и внимательный, но слегка ленивый...и у него плохая память на работу...то есть меня он прекрасно помнит , имя и прочее...а вот что меня в моем рту бесспокоит он всегда забывает...и признается, что у него так с каждым пациентом... думаю еще пару месяцев похожу и сниму... думаю еще носить не менее 2, но не больше 4 мес...когда будет ровно 2 года - я точно сниму... а это примерно в средине мая... Анжелина, что там твои зубки ? |
|
||||
|
||||
Василиска, нет я еще брекеты не поставила, на счет клиники передумала, пойду в другую, так как мне надо что бы во время носки брекетов устанавливали имплантанты, по деньгам переплачу порядка 20 т.р., с ортодонтом консультировалась, оденем даймоны, через шесть месяцев после установки нижних брекетов, буду ставить имплантанты. Вобщем нашла хороший тондем ортодонта и хирурга. Я в четверг иду удалять восьмерку.
|
|
||||
|
||||
Vary- как странно.. Я была на консе у Азарина (мне тоже надо имплант ставить)- он сказал что импланты ставят только! в конце лечения. Перед тем как снять брекеты.. А ты у кого была?
При этом орт мне как то тоже брякнула что вот счас будем к имплантации готовиться.. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|