Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natalya Fox, когда я пошла делать узи вен, то сказала узистке, что у меня неврома, она слышала конечно о ней, но никогда не видела, стала специально для себя смотреть, потом позвала других посмотреть. Теперь круг узистов, кто видел неврому расширился
|
|
||||
|
||||
Natali2018, давайте начнем с того, что Москва — это Москва, круг «хороших спецов» несколько шире, чем в другом городе страны, кмн и других рангов на порядок больше, на то она и столица! Мой нынешний док как раз из этого круга, ездила к нему как на работу, а вот о местных тульских ортопедах ничего позитивного сказать не имею — напортачили от души так, что почти нет суставов на 3 пальцах, ну разве что о докторе Пузакове, который стажер Процко и Макиняна и сразу сказал что за такой объем оп не возьмется (даже в платной, самой дорогой клинике города), за что ему респект!
Natalya Fox, вот и я про то, что некоторые слышали о НМ, но не все видели |
|
||||
|
||||
Потому что мои спецы к нему и отправили.
Тула и тульская область никогда вроде не славились, конечно сочувствую, изначально там оперироваться нельзя было, это какое-то дно. |
|
||||
|
||||
Natali2018,
Я не была бы так критична, ведь очень много факторов и немало важный тот, что мы редко идем на оп без болей, эстетики ради (а точнее пресечь начавшуюся деформацию), все чаще уже в достаточно запущенном виде Тот же Пузаков (о ком говорила ранее) прилично справляется современными методами в банальным вальгусом, есть знакомые и знакомые знакомых которые оперировались у него, некоторым ножкам уже 4 года и все ОК! Мой путь начался в далеком 2002 году (ЛГ в тот момент еще учился), тогда такой вид оп только вышел из разряда платных пластических оп, но еще продолжался считаться блажью, да "могучей сети" как сейчас не было, информация о доках передавалась что называется "из уст в уста". Живи я в Москве, наверное, было бы попроще, тогда еще КАА оперировал в ГКБ 31 а не в ЕКСТО |
|
||||
|
||||
Девушки,а на мрт НМ можно определить?
|
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, можно, но визуализировать ее сложнее, она же мягкотелая, главное знать что искать нужно (практика диагностики НМ).
|
|
||||
|
||||
Т.е лучше всего ее покажет узи?
|
|
||||
|
||||
Постараюсь в ближайшее время сходить на узи вдруг ЛГ был прав и там что то осталось от НМ
|
|
||||
|
||||
А у кого-нибудь был синий палец после операции? У меня был синяк на 4м пальце, а теперь палец болит этот.
Цитата:
В кто это? |
|
||||
|
||||
Natali2018, это Карданов, один из лучших доков страны, можно сказать наставник Макиняна был в РУДНе, сейчас в ЕКСТО трудится. LIKA13 его пациентка. Сиянение Севера тоже, замечательный док, только вот цены оп самые «кусачие»
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Спасибо, я не в теме, первый раз столкнулась с проблемами ноги. Я в европейской клинике была по другому вопросу у другого ортопеда.
Lisa Krasa, что там у вас? |
|
||||
|
||||
Мне стало намного легче, когда я начала делать гимнастику стопы и массаж пальцев. Единственное, что выводит из себя это 4-й палец, который болит при ходьбе и буквально мешает ходить.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Он странно болит ближе к кончику, когда хожу, от последнего сустава перед ногтем и до конца пальца, весь кончик. Болит сильно. Если нажимаю пальцами, прощупываю, то больно нажать и там и внизу перед пальцем, у основания.
Если правильно сказать - болит последняя фаланга при ходьбе. После операции в первый день, когда болела вся ступня еще, очень болел именно этот палец. Ждала, что пройдет, а он продолжает мешать ходить. |
|
||||
|
||||
Глазам своим не поверила сходила на узи,и была в шоке получается мне ее не до конца вытащили на узи опять в том же месте новообразование...добрый оперирующий врач вытащил кусочек,а остальное зашил((ЛГ был прав,что судя по моим болями,что то могло остаться.пойду еще в др.клинику на узи схожу вдруг врач ошибся(хотя кого я утешаю)
|
|
||||
|
||||
Natali2018, не понимаю почему такое у тебя происходит! Ведь ни косточки ни суставы не трогали, может это нерв так реагирует? Я поняла что боль мышечного характера. Думаю тебе надо ЛГ написать, зачем терпеть боль и мучатся.
Lisa Krasa, вот как бывает, сочувствую! Обязательно сходи в другую клинику. А узи после оп в больнице не делали? Я думаю, что можно будет предъявить претензии хирургу, это не дело!!! |