Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, в некоторых клиниках можно выбрать. Он просто дороже значительно
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, Щас кетамин отменили и все новые наркозы просто улетные, уснул-проснулся, мне кажется, что смысла нет переплачивать и заказывать что-то эдакое)
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, пишут про его абсолютную безвредность просто)
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, ксеноновый наркоз очень и очень замечательный. И это не маркетинговый ход) у тяжелых и крайне тяжёлых пациентов - иногда это единственный вид анестезии, при котором у них есть шанс. Он не оказывает негативного влияния на гемодинамику и работу сердца. Не токсичен, можно пользовать беременным и маленьким детям. Но при условии что анестезиолог умеет и знает его особенности и есть специальное оборудование. Очень быстрый выход из наркоза с абсолютно ясным сознанием.
У меня была операция с таким наркозом) и мне как анестезиологу - было очень интересно наблюдать за свои ощущениями |
|
||||
|
||||
@Veronica976573, у меня от наркоза горечь была дня 4. Первые сутки словно все время операции меня полынью кормили
|
|
||||
|
||||
Девчат, а есть ли такие клиники, которые используют что-то, кроме севофлурана и кетамина? У меня аллергия на оба эти препарата...
|
|
||||
|
||||
Сегодня сделал операцию под общим наркозом,если честно я до сих пор в шоке,все было как обычно беседа с анестезиологом перед операцией,опрос аллергия,привычки и.т.п. головокружение и провал в темноту,и тут к своему изумлению я очнулся в самый разгар операции,слышу пиканье приборов,разговор врачей,но ничего не могу сделать,ни глаза открыть ничего, меня просто ужас охватил и тут мне начинают резать лицо,боль была страшная и мучительная, я терпел и внутренне умолял ну дайте мне наркоз,ну хоть капельку,я отчаянно пытался пошевелится у меня ничего не получилось,к тому же я заметил что задыхаюсь,я чувствовал трубку в горле но дышать не мог,я никак не мог вдохнуть,и тут я подумал ну вот и все,это моя стартовая площадка в вечность,к звёздам,о которых я столько мечтал,но тут меня просто оглушило болью и я отключился,к своему удивлению я очнулся в палате,долго не мог поверить что живой,я всегда боялся что со мной что то такое произойдет,и вот по закону Мерфи произошло,люди будьте осторожны
|
|
||||
|
||||
Ну на приборах то им всё равно видно, что с вами происходит. Они говорили в это время о чем-нибудь?
|
|
||||
|
||||
Да,говорили,я слышал разговоры ,мысленно посылал флюиды анестезиологу,ничего не помогло,кроме сознания не работало ничего,это ужасно
|
|
||||
|
||||
У меня тоже сегодня был необычный наркоз. Вроде как заснула под капельницей. Потом просыпаюсь на столе и чувствую, как с моим лицом что-то делают, голову ворочают туда-сюда. Боли не было, и сама я как в полузабытьи. Мне даже было все равно. Пытаюсь разглядеть лица надо мной и не могу. Спрашиваю - операция уже закончилась? А они - нет, в самом разгаре. А губы плохо слушались меня. В общей сложности операция шла 4 часа, и вот примерно час ещё под седацией. Может, анестезиолог такое решение принял, не знаю. Но чувствую себя после наркоза чудесно.
|
|
||||
|
||||
Я тоже после наркоза был очень рад,я думал все умер,а тут второе рождение
|
|
||||
|
||||
@gfk, это какая-то нереальная история из фильма наркоз) все анестезиологи говорят, что это абсолютный миф и в реальности невозможно. Даже если представить, что возможно, то на приборах должно быть очень повышенное сердцебиение и вас бы сразу отключили
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, к сожалению я на своей шкуре убедился что это реально и никакой ни миф,если вам анестезиологи будут говорить такое не верьте врут,я не знаю что там у них приборы показывают и что там видно,но то что со мной случилось врагу не пожелаешь,но я никого не виню,я просто рад что все это кончилось,что жив вот и все
|
|
||||
|
||||
@gfk, ну а вы спросили у анестезиолога, что это было? Может вы уже в конце операции в сознание пришли, а не случайно в середине. Все просыпаются на операционном столе, а не в палате, как думают. Просто первое пробуждение никто не помнит
|
|
||||
|
||||
gfk , а в какой клинике вы оперировались ?
|