Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Хэппи, я не дисциплинированна, не регулярно носила тяги, пропускала визиты к врачу ( намеренно). К тому же мне не одновременно поставили брекеты на верх и низ, ждали, когда приживутся импланты.
Подбородок конкретно выдвинулся, если бы еще остался подбородочный имплант, то пипец. Я не помню какая система. Поднимали жевательные зубы в той же клинике. |
|
||||
|
||||
Стеша, а тяги у вас - это резинки или гербст? Или еще что-то? Мне гербста планируют поставить где-то после полугода от начала лечения.
У меня уже зубы верхние из наклоненного вовнутрь положения уже встали почти прямо, и кривой клык выпрямился практически. Не знаю, насколько это быстро считается, может это норма, но я не ожидала, что так быстро зубы можно двигать. Фейс сейчас имеет вид идиотский, из-за верхней дуги губа верхняя вообще утка. Мандрагора, а изначально речь не шла в вашем случае о пожизненных ретейнерах? Я перед началом лечения спросила у ортодонта, будет ли стабильным результат, он мне сказал, что ретейнеры пожизненно. У него самого тоже они стоят |
|
||||
|
||||
Happy29 Шла речь. но у меня не хватило мозга догадаться, что это потому, что результат нестабильный будет))
|
|
||||
|
||||
Мандрагора )))
|
|
||||
|
||||
Хэппи, я ношу резинки. Зубы, действительно, легко перемещаются. У меня за неделю значительно сократилось расстояние между верхними и нижними зубами.
|
|
||||
|
||||
Стеша не всегда это исправляется у грамотного орта, грамотные обычно на ОП и посылают, а другие зубы выворачивают, чтоб хоть как-то зубы подогнать под неправильный прикус (как и получилось у девушки в итоге). Так что не все так однозначно, и нужно каждую ситуацию отдельно рассматривать.
|
|
||||
|
||||
Вообще-то есть третий вариант, если речь идет о глубоком прикусе Исправить неправильный прикус путем неоперационного выдвижения нижней челюсти. Конечно, не во всех случаях это возможно. Грамотный орт должен уметь спрогнозировать результат до начала лечения.
|
|
||||
|
||||
Нижнюю выдвинуть без операции можно всегда, верхнюю не знаю.
|
|
||||
|
||||
Happy29 если челюсть реально маленькая, то ничего уже сделаешь без ущерба для сустава, кроме ОП
я просто это все пишу, чтоб у людей волосы дыбом не вставали при слове "операция" )), потому что повторюсь, ситуации разные, и в некоторых без ОП не обойтись ну никак вот про то, что грамотный должен спрогнозировать все ДО начала лечения, согласна на 100% , даже на 200% а с тем, что НЧ можно всегда выдвинуть без операции, готова поспорить )) |
|
||||
|
||||
Стеша, я читала в теме про имплантанты, что тебе раздвигали брекетами зубы для установки имплантанта. Не могла бы ты рассказать как всё прошло и какой результат?
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Подскажите, кто-нибудь лечился у ортодонта Филатова из Москвы? Можно в личку). Очень нужна информация, спасибо.
|
|
||||
|
||||
Орт говорит, у меня на языке следы зубов, это значит, что языку не хватает места и он будет стараться вытолкнуть зубы. Я понаблюдала и заметила, что язык и правда находится как бы между зубами все время. Раньше я выдвигала нижнюю челюсть вперед, мне казалось что так лучше выглядит, а сейчас отучилась чтобы снять гипертонус. И оказалось, что язык не помещается. Вот тоже проблема. И чего теперь? Операцию по выдвиженю нижней челюсти я никак не потяну. Нестабильный результат всю жизнь? Как-то не вселяет уверенности.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, а что рекомендует орт в этой ситуаци? Если сейчас нужно выдвинуть НЧ вперед, наверное, стоит обсудить возможность сделать это ортодонтически.
|
|
||||
|
||||
Happy29 ничего. просто говорит, что результат будет нестабилен. он не говорит, что ее нужно выдвигать, видимо, вариантов нет.
оказывается,он имел в виду операцию по уменьшению языка - письмо написала. нет, это уж слишком) |
|
||||
|
||||
Вы моральны не готовы к такому сложному вмешательству? Я думаю помимо ортодонта обязательно следует сходить на консультацию к челюстно-лицевому хирургу и после всей необходимой диагностики станет понятно хирургический у Вас случай или можно обойтись лечением на брекет-системе
|
|
||||
|
||||
lady in black нет, финансово. К тому же он сказал, что это не нужно, а речь была об уменьшении языка
|
|
||||
|
||||
Ясно, но все от конкретного случая зависит, многие делают и по квоте. А операция по уменьшению языка мне кажется еще более непредсказуемой
|
|
||||
|
||||
lady in black операция по уменьшению языка мне кажется диковатой, если честно. а как же дикция?
откуда квоты берутся? у меня ведь ортодонт частный |
|
||||
|
||||
Мандрагора я буду делать по квоте, в гос клинике, врач один из лучших в мск
делает хирург, а не ортодонт ) квоту дали в минздраве операция в этом месяце напомню, что брекеты ношу второй раз, первый раз результат оказался нестабильным (у меня перекрестный) |
|
||||
|
||||
ellefreya а как дали-то? то есть я в любом слусае не хочу уменьшать язык, но вдруг чего другое дадут - подрезание десны еще понадобится... в процессе лечения опустились десны. не факт, что поднимутся обратно сами. через 3 мес после снятия будет пончтно. или опустились неправильное слово - наплыли.
|