Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня, кстати, тоже большой палец слегка развернуло внутрь. Доктор сказал, что это не страшно и не было смысла его распиливать, чтобы поставить идеально ровно. |
|
||||
|
||||
fruling знакомое настроение...депрессия
У меня тоже и швы какие-то странные. Корка на одном отвадилась, мне кажется, рано... Теперь шов красный((( и так ещё несколько швов выглядит((боюсь останутся следы, а они на самом видном месте - между 2 и 3 плюсневой и под мизинцем... И на левой стопе пальцы гнутся хорошо сами, не до упора, но все-таки шевелятся. А вот на правой ноге второй палец вообще не работает(( гнуть его могу, но мышцы не слушаются, а большой чуть-чуть совсем вверх поднимается. Может это потому что в нем два винта...не знаю. Но почему-то мне кажется, что с ним будет сложно Я вроде стараюсь себя на позитив настроить. Больше обращать внимание на прогресс, но некоторые моменты меня просто в ступор вводят. Viko16 , с возвращением домой))))) Пусть реабилитация проходит легко и безболезненно)))) |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки, постараюсь себя сдерживать и сильно не работать по дому( волосы сегодня дыбом встали - неделя без меня и дома ужас ) вчера помылась по вашему способу 😉 - классно! ВВ был так добр, что вчера сразу продлил мне больничный до чт, чтобы я немного адаптировалась дома😊, из минусов только - через 8 недель разрешил вернуться на работу, а контрольный рентген только после 3 месяцев после оп. Обувь профессор и вв одобрил на год ( кроссовки с моими индивидуальными стельками) после сказали можно подбирать неиндивидуальные , вероятность рецедива при соблюдении рекомендаций 3%. Буду стараться на хороший результат😃.
|
|
||||
|
||||
Viko16, с возвращением домой!
Девочки, что вы так переживаете по поводу швов? Еще очень рано, чтобы делать выводы, какие они будут. Они будут красными довольно долго. Побелеют и станут практически незаметными ближе к году, после операции. |
|
||||
|
||||
Девочки, как вам бинтовали ноги? Я посмотрела видео в инстаграмме ЛГ - это супер бинтование, у меня же самое примитивное и без пальцев. Можно ли самовольно хорошо с каждым пальчиком забинтоваться?
|
|
||||
|
||||
OZIK мы же все перфекционистки в плане ног, наверно)) теперь у нас ровные пальчики и очень хочется незаметных швов))
А вообще я просто гляжу на фотографии ножек некоторых пациенток и не вижу там следов шрамов уже через 3 месяца... Хочется так же))) tata2727 я бинтовала через 1 и 2 пальчики и плотненько так бинтовала на середине стопы, где сужение, чтож бинты не сваливались. Получилось нормально на 2й раз. Попробуйте)) все получится |
|
||||
|
||||
tata2727, у меня не было никакого супербинтования. Обычное, даже между большим пальцем и вторым бинт не заводили.
Ketik, на моих фото правой ноги чаще всего тоже не видно швов (зависит от освещения и ракурса). Но в реальности они есть. Причем на большом пальце его практически не видно. А над вторым и третьим виден шов. Меня это вообще никаким образом не смущает. Это не лицо. Это ноги, которые из за погоды 10 месяцев в году спрятаны в закрытой обуви, в Питере уж точно. И со временем, от года и больше, швы становятся все незаметнее. |
|
||||
|
||||
А у меня что ни день, то сказка........... про иванушку-дурачка
Поехала я вчера на велосипеде.... И, хотя, обещала себе кататься с пенсионерами, потянуло меня на бездорожье. Ладно, все нормально... пока не встретился крутой узкий спуск восьмеркой щедро посыпанный галькой. Первый вираж проехала нормально, а на втором скорость развилась приличная, колеса увязли в гальке и велосипед начал падать. Мозг скомандовал: "Спасайся! Прыгай!". Ну, я и прыгнула.... на прооперированную ногу. Пока прыгала, про нее и не помнила даже, все происходило на уровне инстинктов. Тут же почувствовала боль в районе операции. Не сильную, но прилично ощутимую. Какими словами я себя ругала опускаю. Через несколько минут боль поутихла, я еще где-то час ехала. Но это все присказка. Сказка только начинается. Так вот. У меня со вчерашнего вечера болевые ощущения и неудобства при опоре на ступню убавились, ходить стало легче и палец гнуться в два раза лучше стал. Вопрос: что это было? |
|
||||
|
||||
tata2727, я делала перевязку как и в больнице - каждый день. Сначала обрабатывала хлоргексидином (лечащий сказал, что лучше спиртовым), а затем жидким бетадином. Никакие другие варианты "мазилок" ЛГ не признает, и, если честно, сама убедилась на собственном опыте в этом. Теперь йод обычный "покинул" мою аптечку, пользуемся только повидон-йодом, он же бетадин
Anya75, циркачка!!! Слава богу, все обошлось! Но такой метод разработки не посоветую никому |
|
||||
|
||||
tata2727, а тебе разве доктор рекомендаций не дал, как ухаживать за ранами?
Я протирала раны хлоргексидином, аккуратно, без нажима. Накладывала, смоченный хлоргексидином, бинт (сложенный в несколько раз). А сверху заматывала сухим бинтом. И все. Никаких мазей. До снятия швов обрабатывать через день. После снятия швов, вообще никаких особых рекомендаций - только солевая ванночка, ну и конртактубекс (это мое личное желание, люблю я помазюкать ноги). Anya75, ой ничего себе, ты даешь! Хорошо, что все обошлось. Как говорится - Сеня, береги ногу! |
|
||||
|
||||
tata2727, тут, мне кажется, тоже все от хирурга зависит, как он скажет. Мне сказали просто ногу дезинфицировать, шрамики заклеивать хирургическим пластырем-повязкой и палец фиксировать лентой. Менять каждый день или через день, но тогда ногу не мочить. Я меняю через день... пластыри дорогие.
А еще я сплю в специальном плотном носочке, у которого 5 пальчиков. Сейчас с телефона зайду и фото загружу. Ирина71, OZIK, кажется, мне просто повезло. Галька мягкая, поэтому сильного толчка не было, но в тоже время, какой-то барьер в сгибании был преодолен. Мне на ум пришел ваш ЛГ, который пальчики гнет. Фото перевязки |
|
||||
|
||||
Anya75,
Лучше уж ЛГ, чем галька В детстве не ходила в кружок "умелые руки"? Думаю, мы тут все из одного кружка Ты ножку все же побереги! |
|
||||
|
||||
Периодически смотрю в интернете фотографии "до и после операции на косточке". Сегодня наткнулась на ЭТО. Кто понимает? Ир, может ты? Что с бедной девушкой сделали?
|
|
||||
|
||||
Anya75, очень круто отвели косточки первых пальцев в "рогатку". ЛГ такие результаты исправляет, как всегда хирургическим путем.
Фото ножки с берегов Амазонки |
|
||||
|
||||
Anya75, похожая ситуация была у Lilikoska с левым пальцем, посмотри ее вложение http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...1&d=1471903302
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ого! А где она оперировалась? И исправляется только повторной операцией?! Это мучиться, мучиться и все по новой??
И, кстати, ей мизинец тоже не тронули. А там шишка приличная. Амазонская ножка, кажется, отродясь ботинок не видела. |
|
||||
|
||||
Anya75, в Питере у Олейника А.В. 23.05.2016, делал Scarf 2 стопы, Akin. Если интересно, то найди его в инстаграме, доктор своеобразный
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|