Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
taipan, А Вы когда делали операцию? Как у Вас дела, как ножки?
По ванночкам местный хирург сказал, что можно через пару дней после снятия швов, и многие девочки раньше начинали, главное чтобы шов сухой был. Но я ,на всякий случай, терпела до двух недель(после снятия швов), как в выписке написано. П.С. меня на ты) |
|
||||
|
||||
taipan, корки не трогаем, они сами отвалятся и следов не будет, ванночки через день—другой после снятия швов, при условии что швы сухонькие
|
|
||||
|
||||
Да, шесть. По два в больших и по одному в мизинцах. Каждый по 15 тыс. рублей
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, что ответила. Доктору я отправляла фото стоп, он сказал все в норме. Но так как у меня боли, то нужно прислать рентген и УЗИ. Рентгена у меня нет, Узи в мед карте, но там только про неврому указано. Про цену ничего не пришет, хоть примерно. Он написал, что есть возможность прооперироваться в ФНКЦ в ближ. дни... так и думала, что дешевле 100 тыс. не будет.
|
|
||||
|
||||
Ака33, у меня одной ноге месяц , второй 3 недели) Заживают по-разному, а хирург один делал.
Вот ты после ванночки ногу забинтовываешь? Ирина71, спасибо! Вот я еще не начала , но в моем представлении это : подержала в соленой воде, гимнастика, снова замотала) когда они успеют отпасть?))) |
|
||||
|
||||
taipan, в ванночке сидим минут 20—30, все размокает, потом мажем кому чем больше нравится (я использовала мазь бетадин) и потихонечку корочки отваливаются
Мариманка, «все в норме» — это что значит? Вальгуса нет? |
|
||||
|
||||
taipan, у меня тоже по- разному заживают и гнутся, и отек разный. Я после снятия швов не бинтовала, просто каждый день мазала бетадином. Если на улицу иду, клею космопор пластырь или носки хб мужские)) женские не налазиют. Корочки на той ноге, которой уже 5 недель еще не до конца сошли, хоть и отмачиваю по 20мин
|
|
||||
|
||||
Ака33, ну вот, а мне на перевязке сказали бетадином не мазать,а то и так все пересохло((
А если не бинтовала значит и валик между 1 и 2 пальцем не ставила? Мне сказали до 6 недель делать,что б палец привык... Ирина71, сегодня 20 минутная ванночка - это прям забытое удовольствие)))) А мазь Бетадин так же сушит как и раствор? |
|
||||
|
||||
taipan, по мне так она смягчала, ведь все таки мазь, девочки мазали пантеннолом, я раньше тоже, но бетадин понравился больше
Кстати, межпальцевый силиконовый разделитель отлично носится с носками |
|
||||
|
||||
Мариманка, как раз если только неврома, то до 100, может, и уложишься. У меня 90 тысяч из 170 - винты, которых нет при удалении невромы.
|
|
||||
|
||||
А как долго Вы его носили?
|
|
||||
|
||||
А я первый раз про разделиель слышу, никто ничего про него не говорил(( ну вот.. Теперь уже поздно, наверное, спустя месяц? Но вроде не ушел палец...
А то, что бетадин сушит, это плохо? |
|
||||
|
||||
Ака33, с разделителем всё индивидуально, не всем он нужен. Мне доктор говорил что не нужен он, да и не будет он держаться, по крайней мере в открытой обуви, тк расстояние между 1 и 2 пальцем есть (мне даже кажется слишком большое, не пойму почему так, на фото после оп его нет, а спустя 3 мес есть.. уже думаю может не надо было вьетнамки носить после оп (((
Вот мой небольшой отчет, почти 3 месяца без 1 недели. Через 3 мес планируем докоррекцию 4 пальца на правой ножке Девочки как думаете, сильно большое расстояние между 1 и 2 ? И почему так может быть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бетадин опять же на перевязке отменили,т.к. сказали, что и так рана сухая, и корка большая, зачем еще пересушивать. У подружки так пальчики без всякой операции)) Хорошо выглядит. Я так понимаю рано судить |
|
||||
|
||||
taipan, спасибо, да вроде меня тоже устраивает как выглядит, но пересматривала фото сразу и через 5-6 нед после операции, расстояния не было, вот и закрались сомнения, от чего так
|
|
||||
|
||||
taipan, я носила по 6 недель, как правило он нужен именно при вальгусе, если луч уходит на варус, то таких показаний нет.
Лин крайм, кАкие ножки получились!!! Скажу про правую: отклонение 2 и до оп было больше чем на левой. Ощущение что луч второго чуть в сторону смотрит. Сделаешь ренген - посмотри, а к доку пойдешь на консу перед следующей оп, обрати на это внимание, ведь все равно правую будете корректировать Ака33, Я бы сказала, что он подсушивает, а не сУшит, сомниваюсь, что его бы использовали в гинекологии; именно этот эффект и нужен для нормального заживления ран. taipan, На ранних сроках при такой ситуации разделитель необходим! А ножки не покажешь? Как было, как стало |
|
||||
|
||||
Ирина71, как стало еще не понять,т.к ноги в пластыре + валик между пальцев. Покажу когда чистенько будет.))) ДО сильный был наклон
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста,кто в курсе , если после операции прошло 3 месяца, сохраняется небольшой отек и при этом большой палец не лежит на полу, это неудачная ОП. или просто необходимо разработать сустав?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Lk, это не неудачная оп, просто надо руки прикладывать максимально, гимнастику для пальцев делать ежедневно и по нескольку раз в день. Комплекс упражнений для каждой недели после оп выкладывали много раз в этой теме, Да и личные "методы" девочки описывали.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|