Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Привет форумчанки ( и форумчаНЕ, если таковы имеются в моем домике)!
Мне сняли швы и гипс! Я ооочень довольна результатом)) фото анфас и профиль будут позже, пока ещё отеки довольно приличные, сегодня ровно 2 недели после 3й операции. Но даже в отёке мой нос красивый, подбородок гармоничный! Так как Евгений Геннадьевич на больничном, то швы снимали ординаторы, было совершено не больно, все сделали аккуратно и спокойно! Док конечно был на связи, все ЦУ им раздал, поэтому его отсутствие никак нам не помешало. Фото моей довольной моськи прилагаю, делаем скидку на отёк на носу, подбородке и бокам НЧ, но даже так я себе нравлюсь! Надо отдать должное, что ЕГ в первую очередь ЧЛХ, а не ринопласт с весомым "портфолио", но это не помешало нам добиться прекрасного результата, пусть и не с первого раза, но и мой исходник был далеко не прост)) |
|
||||
|
||||
![]()
На фото ДО, я с выдвинутой челюстью, так как нет не одной фотографии, где бы я была с дистальным положением челюсти, даже сейчас иногда автоматом ее выдвигаю
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, мне нравится, жаль что не с первого раза, но оно того стоит!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79,
Красавишна! ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@kalinka197, я бы в любом случае вынимала пластины, поэтому третьего наркоза было не избежать, а то что док шлифанул проблем не доставило, отёк минимальный, болей нет, ну вот нос конечно лучше с первого раза делать, но то, какой у меня был отёк, не описать словами, естественно он прошел не без последствий, поэтому второй раз был неизбежен...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, на одном духу, как говорится, прочитала вашу историю. С ума сойти. Вы герой в моих глазах. Не каждый решится на такой кардинальный путь. Мне тоже 40. И дистальный прикус. Как вообще понять, нужна ли чло или брекеты справятся? Я не из Москвы и куда мне можно обратится в Москве, чтобы за один раз вынесли вердикт. Брекеты так и не решилась поставить, так как есть вопросы к ортодонтам
|
|
||||
|
||||
![]()
@Welena3,
Да, на это сложно решиться. Особенно когда тебе 40 или около того. Но главное - абстрагироваться от возраста и думать о показаниях. А есть они или нет - ну, если уже об этом задумалась, то есть как минимум эстетические. Физические (боль в ВНЧС, стираемость зубов итд) могут не сразу проявляться и чем позже проявятся, тем хуже. Запишись на прием к ЧЛХ, не к ортодонту. Хирургический случай или нет - тебе скажет ЧЛХ и по месту жительства, а потом уже будешь решать, ехать ли в Мск / СПб. В ЦНИИС и МГМСУ можно сделать операцию по квоте, а ортодонтическую подготовку пройти по месту жительства - единственное, за что платишь, плюс за моделирование. Когда определишься, что делать ЧЛО надо, тогда уже и прозванивайся в эти два места и узнавай к кому записаться + тут на форуме истории / личные темы почитай. Например, док Ирианы Свиридов Е.Г. работает в МГМСУ. Есть еще несколько частных клиник, в которых это делают - поройся тут на форуме и на других тематических ресурсах. На ютубе тоже очень много инфы по ортогнатии с личными влогами прооперированных пациентов. В целом, одни только брекеты и элайнеры, без хирургии, справляются с неровностью зубов на зубном ряду (скученность или наоборот промежутки), но если не в порядке положение рядов относительно друг друга - то есть, например, сильно задвинутая назад или наоборот, слишком выдвинутая вперед нижняя челюсть - дистальный и мезиальный прикус соответственно - то одной лишь ортодонтией в 40+/- лет точно не обойтись. Я на этом уже круто обломалась.
|
||||
|
||||
![]()
@NB2020, Спасибо, теперь понятно. Буду в Москве по поводу маммо и найду консультацию у члх. Тем более, что к установке брекетов все вроде бы готово. Но что то пока не делаю. Хотя у орта спрашивала, а не нужна ли мне операция. Может челюсть недоразвита нижняя. Она по вычислениям в программе сказала, что челюсть развита в допустимых пределах, но не в центре , а на границе нормы. Надо наверно взять слепки и диск с Кт и приехать сразу с ними к доку
|
|
||||
|
||||
![]()
@Welena3,
Наверно надо FAQ-тему тут завести по ЧЛО, а то здесь тонны инфы в длинных темах, которые сразу не перероешь. Сходи к ЧЛХ, и в Москве в том числе, конечно. Запишись в разные места и узнай разные мнения. У каждого хирурга свой подход. Брекеты только не ставь до того, как договоришься с ЧЛХ. Потому что просто брекет-система и БС для орт подготовки - две разные вещи. И да, снимки и слепки заранее.
|
||||
|
||||
![]()
@Welena3, я рада, моя тема откликнулась) как показал мой опыт, возраст не помеха для исправления прикуса. Вы постарайтесь найти Орта в вашем городе, который имеет опыт подготовки пациентов к ЧЛХ. Он по идее должен сказать, надо ли вам что-то исправлять операбельно и если да, то сделать КТ и слепки и приехуть на консультацию к ЧХЛ, например к Свиридову (договориться можно с ним в Инстаграм о встрече)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, красотка! наш ЕГ молодец))
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, спасибо.
Я ходила недавно к ортодонту, проверить, не дистальный ли у меня прикус, тк по профилю похоже. Но доктор сказала, что проблема в другом: высокая стираемость зубов. Надо ставить брекеты, менять положение челюстей относительно друг друга (ок. 300 тыс) + потом переделывать все коронки, вкладки, которые уже имеются (поднимать под новую высоту), спереди ставить везде виниры тоже большой высоты (еще + ок. 400 тыс.) Это в частной клинике. Попробую сходить на альт. консультацию к ЧЛХ
|
||||
|
||||
![]()
@Ashka_a, да, обязательно к ЧХЛ надо, ОРТ в частной вам может все что угодно сказать, да и потом, если потребуется операция, нужен ОРТ который готовит пациентов к операции и чаще ЧЛХ даёт список таковых
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, поздравляю с операцией! Ты молодец и красотка))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, сама еще не знаю что сказать,последние пластины удалили,заходи в темку,там отписалась))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что стояло в аргументации квоты? + Наркоз/палата я так понимаю бесплатно Ps всю темы не читала, пару последних страниц |
|
||||
|
||||
![]()
@Bagrova, сейчас вынимали пластины и корректировали подбородок по квоте, потому, что первый раз это тоже входило в квоту (+ нос). Я не знаю, как у них там все оформляется и что относится к квоте, мне было так сказано, хирург просил не озвучивать суммы, потому, что он сказал, прайс может изменится в зависимости от объема и исходника, чтобы не звучало как дезинформирование, тем более пока, например, носы у него не на потоке ещё, хотя делает регулярно
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bagrova, на счёт "аргументации квоты", только ЧХЛ скажет подходит ли конкретный случай под квоту, так как бывает, что все в пркделах нормы, а пациенту не нравится, вот тут за свой счёт будет, у меня были очевидные нарушения
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, спасибо, очень подробно описали. К некоторым моментам несколько раз возвращалась) А Вам на самой 1 консультации сказали о том, что будет установка дистрактора? Была на консультации у ЕГ по направлению ортодонта (брекеты ещё не ношу), сказал мол ставьте брекеты, лечитесь, потом ко мне придёте, когда орт скажет,что всё готово. Значит дистрактор не потребуется?.. я так понимаю. Я вообще до недавнего времени думала, что дистрактор показан тем у кого мезиальный прикус. И вот вашу тему прочитала, сомнения засели.
|