Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лёвка, Да кто его знает почему так. Я доктору писала, посылала фото. Он ответил, что со временем выпрямится. Второй палец не трогать, не гнуть. Разрабатывать только первые пальцы.
|
|
||||
|
||||
@Ирискина, новых фоток, как уже Левка писала, во вложениях нет
Это последнее что доступно https://plastic-surgeon.ru/forum/att...1&d=1504156360 Попробуй еще раз, не забудь нажать кнопку «загрузить« (сама порой забывала) и дождаться появления файлов в сообщении. Лично мне наш док рекомендовал не только первые разрабатывать, но и все остальные. Возможно Ольга права — его утягивает сухожилие, но для определения причины его возврата к до оп состоянию необходим рентген, если это сухожилия, то проблема решается за минуту — чик и готово |
|
||||
|
||||
@Ирискина, нужен рентген!
@Ирискина, сверху хорошо видно, ведь воспаление на суставе «на лицо», нужно диагностировать состояние сустава в фаланге. Если нет деформации, то путем подреза сухожилия и дальнейшей ежедневной (не один раз в день,!) можно опустить палец, проверено на себе А почему на каблучке не можешь ходить? Лично мне гораздо удобнее с 3,5—4 см чем на плоском ходу, в кроссах хожу только на прогулках с собакиным или в зале, все остальное время с платформой или каблучком, как док велел |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Готовлюсь к оп в декабре. Хочу сразу две ноги сделать. Надеюсь получится договориться, квота на одну ногу, может вторую платно... предварительно с врачем разговаривали только насчёт первого пальца и косточки, остальное сказал подтянется, меня смущают мои мизинцы, они развёрнуты к остальным пальцам и еще на правой ноге в области основания 3 и 4 пальцев постоянные натоптыши и болит при долгой ходьбе. Постараюсь фото рентгена прикрепить. Вот и думаю исправится , подтянется и будет нормально или надо и другие участки стопы оперировать
|
|
||||
|
||||
@LizaS, привет! А у кого планируешь оперироваться?
Для большей наглядности прикрепи фотки стоп под нагрузкой. За мизинцы по рентгену скажу, что явно выраженного Тейлора нет, а вот деформация фалангового сустава есть, исправить можно с фиксацией спицей, натоптыши под 3—4 говорят о наличии поперечного плоскостопия. Макинян при проведении оп по исправлению вальгуса одномоментно исправляет и поперечку. @Ирискина, Цитата:
Лично у меня жизнь изменилась координально: весь свой «низкоходный» запас отправила в отставку, теперь только каблучки Я и мечтать о таком не могла! |
|
||||
|
||||
@Ирина71, планирую в 31 городской. Хирурги хорошие. Врач Аудэ. Иду на приём 9 декабря. Была в 1 градской, почему-то не сложились отношения с ними, 31я вроде хорошая. Многим помогли. И рядом.
|
|
||||
|
||||
Как я тебя и понимаю!! Такая же фигня
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, Когда косточки уже большие выросли, то не ходила уже на каблуках, больно было.
У меня вот тоже были натоптыши под третьим и четвёртым пальцами на обеих ногах. После операции на левой ноге не стало, а на правой есть. |
|
||||
|
||||
Ирина71, подскажите плиз,много раз тут читала, что Макинян при удалении вальгуса одномоментно исправляет поперечное плоскостопие..Не знаете как? Это не всегда происходит при операции на вальгус? Просто жду квоту (у нас в СПб)Х, хочется быть подкованной в данном вопросе)
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, путем поднимания головок плюсневых у 2—4 пальцев/опускания 1 и 5, именно таким путем формируется поперечный свод, ведь при отсутствии поперечного плоскостопия нагрузка распределяется между 1 и 5 пальцами.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! А поднимают их за счет перепиливания и укорачивания?Просто не понятно, как их сохранить в этом виде / положении, если всему виной часто бывает слабый связочный аппарит.. Укреплять мышцы стопы + стельки?..
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, чаще пластика сухожилий позволяет фиксировать в нужном положении, реже, при деформации всех пальцев стопы (молоткообразность), как у меня, выполняется распил и фиксирование косточек спицами. Ношение стелек обязательно первое время, как всегда все зависит от конкретного случая и степени плоскостопия. Упражнения для укрепления связочного аппарата только в плюс в достижении желаемого результата
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Ирина, собираюсь у Мартынова в Альбрехта..Там из здешних только OZIK вроде оперировалась у Сидорова.Это где у нее на второй ноге винт сломался.. Они там при сильной деформации и гипермобильности делают вроде не скарф, а по Альбрехта.. если правильно называю))Доктору я доверяю, видно, что специалист хороший.. Но надо еще дожить) Доктор сказал, что очередь около года идет, у меня уже почти прошел год,но похоже желающих стало больше и ожидание может затянуться... но я так и не похудела за это время😢хотя собиралась, чтобы нагрузку снизить, посему не тороплюсь, но весной хотелось бы уже дождаться, потому что реально уже дело плохо))
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|