Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а ты точно в свой рот их суешь?
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. |
|
||||
|
||||
мечта..а не женщина
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. |
|
||||
|
||||
у меня тоже на пять вот уж я расстаралась
После снятия резинок ( вечером после работы) я налегла на пельмени и не меньше, плевать было. что больно даже, жевала медленно, но уверенно Сразу после снятия ( обеденный перерыв на работе) поесть ничего не удалось, все вываливалось. |
|
||||
|
||||
Девушки, не вывихните случайно сустав.
|
||||
|
||||
Всех с наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья и удачных операций!!!
|
|
||||
|
||||
Привет всем!!! Мне наконец-то сделали операцию, 4 марта! Длилась около 2 часов. Напомню, что операция у меня была на верхней челюсти. Ее не задвигали, не выдвигали, ее просто разрезали на части, один большой разрез поперек вдоль всей челюсти и три разреза вертикальных- в середине и два по бокам. Как сказал мой хирург, теперь моя верхняя челюсть держится только десной, и три месяца нельзя ни в коем случае что-либо жевать и ударяться, иначе будет смещение, и непредсказуемые последствия, осложнения.
Когда меня прикатили в хирургию, я увидила кучу мед.персонала, человек 10 наверное, они кружили над мной и каждый что-то со мной делал, в общем шла подготовка к операции. Мне так стало страшно, даже в мыслях мелькнуло, что может мне отказаться пока не поздно.Но пока я думала, я уже обрубилась. Когда очнулась от наркоза, состояние было невыносимым. Настолько мне было плохо, и еще я в добавок чувствовала боль в челюсти. Меня откатили куда-то к стеночке, а сами ушли, и так только изредко на меня поглядывали. Так я пролежала в полном ужасе минут 20, они ждали когда я по-больше оклемаюсь от наркоза. Потом меня уже повезли в палату. В то время, я чувствовала что с моими губами что-то не то, во-первых, я их не чувствовала практически, и во-вторых, они были невероятных больших размеров. Потом когда мне мама моя дала зеркальце, лучше бы я не смотрелась! Такое ощущение было, что мне сделали пластическую операцию по увелечению губ. Это были губища, невероятных размеров!!! На верх.губе были три большие глубокие трещины, в углах рта тоже. Мне сразу принесли масло чтобы мазать губы. Весь вечер и всю ночь я себя чувствовала ужасно, хотя ничего не болело, так как ставили капельницу обезболивающее. На следующий день, лицо начало опухать, но не сильно. А вот на третий день, по-моему самый сильный отек у меня был, держался в центре, от верхней губы- нос- небольшая часть щек, вот этот весь отекший круг в центре, который был вытянут вперед, я была похожа на обезьяну. Вообще очень смешное лицо было!!! Сейчас седьмые сутки после операции, отека почти нет, губы вернулись в исходные мои формы. Синяков слава Богу не было. Был один маленький, но он быстро прошел. Рот мой сразу открывался нормально, так что ела все с ложки. На лицо в-первый день после операции, принесли лед в мешке, и я его ложила на лицо. Спать нельзя лежа, нужно как можно больше в сидячем положении, чтобы отек уходил вниз. По рекомендации хирурга, ела постоянно мороженое, или просто кусочки льда во рту облизовала. Выписали меня на 3 сутки после операции!!! На данный момент ничего не болит, только шов иногда тянет. Из неприятных ощущений еще,- устала от отека и онемения верхней губы и щек возле носа, из-за него лицо такое неподвижное, тяжелое, тянет сильно, дискомфорт конкретный, мимика нарушилась, улыбаться больно из-за шва. Через 15 дней снимут швы! Через две недели, когда между разрезами челюсти, начнут появляться хрящики, тогда мне начнут подкручивать пластинку, которая у меня уже прикреплена на небе. Она мне будет в течении года расширять верхнюю челюсть. А через месяц после этого, только поставят брекеты. Через год все должно быть идеально!!! У меня пока никак не укладывается в голове, то что мне нельзя жевать в течении 3 месяцев и ударяться, это при наличии у меня годовалого ребенка, который может мне не нарочно зарядить чем-нибудь. Это самая сложная задача! А вообще я очень очень рада, что наконец-то сделала операцию. Я так ее боялась, так ждала и все это наконец-то теперь позади. Ни сколечко не жалею! А наоборот гордость за себя, за то что я смогла все это перенести. Кому надо задавайте вопросы, с радостью отвечу всем!!! |
|
||||
|
||||
nadya_gera, молодец! Пусть конечный результат тебя радует .
|
|
||||
|
||||
Как вы все это перенесли? Вы-герой!
после ваших приключений,комки Биша удалить,как кариес вылечит наверно.. |
|
||||
|
||||
nadya_gera, поздравляю. с почином, как говоритсятеперь еще чуть потерпеть и будет все хорошо!
Я же в свою очередь по своей теме вот хорошая схема, хорошо показан лицевой нерв ( это на всяких случай у кого может как и у меня случиться парез лицевого нерва) Нашла стимуляцию хорошую, вот сделала сегодня как пример, уши потерла правильно и нерв отпустило, ну а так же необходим массаж. ( обратите внимание на ядро лицевого нерва #3) как раз там позвонки 1 и второй, после регулярногог массажа у меня пошло заметно улучшение ну и мануалка. Рис. 20. Лицевой нерв (схема): 1 - дно IV желудочка; 3 - ядро лицевого нерва; 3 - шилососцевидное отверстие; 4 - ветвь к задней ушной мышце; 5 - ветвь к заднему брюшку двубрюшной мышцы; 6 - ветвь к шилоподъязычной мышце; 7 - ветви лицевого нерва к мимическим мышцам и подкожной мышце шеи; 8 - ветвь к мышце, опускающей угол рта; 9 - ветвь к подбородочной мышце; 10 - ветвь к мышце, опускающей нижнюю губу; 11 - ветвь к щечной мышце; 12 - ветвь к круговой мышце рта; 13 - ветвь к мышце, поднимающей верхнюю губу; 14 - ветвь к скуловой мышце; 15 - ветви к круговой мышце глаза; 16 - ветви к лобному брюшку надчерепной мышцы; 17- барабанная струна; 18 - язычный нерв; 19 - крылонёбный узел; 20 - тройничный узел; 21 - внутренняя сонная артерия; 22 - промежуточный нерв; 23 - лицевой нерв; 24 - преддверно-улитковый нерв |
|
||||
|
||||
Спасибо вам большое!!!
Сегодня 11 день после операции. Чувствую себя прекрасно! Отека больше нет! Вернулась чувствительность верхней губы и ноздрей. Но щеки (возле носа) пока что онемевшие, надеюсь скоро пройдет. Дискомфорт единственный- это швы. Скоро, наверное после завтра их уже мне снимут. Из за них я не могу широко улыбнуться, а смеяться вообще больно. Швы при улыбки тянут рот назад в исходное положение, и при этом боль очущается. Так что комедии смотреть избегаю, и всех родных прошу чтобы не смешили меня. Но не всегда это у них получается:dur:. |
|
||||
|
||||
nadya_gera, спасибо тебе большое за информацию. Поздравляю тебя! Не пропадай, пожалуйста, я с большим интересом читаю и буду читать твои дневники. Я нашла твои фото в консультации, чтобы понять, с чем ты пошла на операцию. У меня похожий случай. Я правда с брекетами ходила. Сейчас намного лучше, но асимметрия осталась. Надеюсь, ты не против, если я размещу твои фотки из раздела кон-ции здесь, чтобы всем было удобно (1-ое фото).
Второе фото - это мои зубы, 1-е фото после установки брекетов прошло месяцев 4, до этого еще хуже было. А это ссылка, что сейчас.http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...postcount=1568 Хочу меньше подбородок, убрать асимметрию. |
|
||||
|
||||
Марина К, а у Вас был парез лицевого нерва в результате остеотомии? Как это отразилось на лице и можно ли это восстановить?
|
|
||||
|
||||
Привет! Я Надя, а тебя как зовут? Просто Ландышом язык не поворачивается назвать.)))
Посмотрела твои фото. Да действительно как у меня прикус. А результат, я скажу..., вообще шикарный!!! Правильно делаешь что улыбаешься!!! Я бы тоже наверное постоянно улыбалась, тем более с такими красивыми зубами!!! Надеюсь что результат у меня тоже будет хорошим. Я не поняла, тебе делали операцию или все брекетами выровнили??? Я же тоже хотела без операции обойтись, но все все врачи в один голос твердили что без нее никак. Долго я очень к этому шла, думала что никогда на это не пойду. Ну а потом решилась. Через месяц мне поставят брекеты. Я всегда считала, что в моем прикусе виновата нижняя челюсть. Даже ведь на фото видно, что как будто нижн. челюсть не правильная. Всегда считала, что она слишком большая и кривая. Но к моему огромному удивлению, оказалось что все дело в верхней, а не в нижней! Это верхняя челюсть в подростковом периоде прекратила свое правильное развитие, что-то повлияло. И поэтому необходимо было ее распилить, для того чтобы ее потом расширить, то есть поставить в правильное положение, так как она должна была быть. А нижнюю челюсть они даже трогать не будут. Как сказали, она сама войдет в правильное положение, когда сделаем верхнюю. И симметрия станет идеальной. Вот такие чудеса. По крайней мере для меня это чудеса!!! |
|
||||
|
||||
Чайка, да был и еще есть немного. Поначалу правая сторона лица была как маска, совсем без движения, постепенно нерв стал восстанавливаться. Сейчас осталась бровь неподвижной еще и немного угол рта приопущен и не на максимуме улыбка, но в целом уже все хорошо , но долго, 3,5 года прошло после операции.
|
|
||||
|
||||
О Господи! Очень страшно... А интересно, его (нерв) видно как-нибудь во время опертивного вмешательства (я просто почти решилась на биша, а зашла полюбопытствовать на эту ветку - и на тебе...)
|
|
||||
|
||||
конечно видно мне кажется комки биша находятся как раз между разветвлениями нерва
|
|
||||
|
||||
Ой... а как же Вам его задели?
|
|
||||
|
||||
Надя, очень приятно познакомиться Не хочу афишироваться, я просто Ландыш Операцию мне не делали, только брекеты 1,5 года. Если бы время повернуть назад, я бы сделала операцию, было свободное время, я не работала, учеба не каждый день. А сейчас у меня нет времени на реабилитацию. Зубы не идельно ровные, а главное, когда читаю отзывы про Собчак, Паркер, про их "лошадинные морды", думаю, что и про меня так могли бы выразиться. Обидно. Хочу маленький подбородок.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|