Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На самом деле это миф, что на ребенка нужны большие деньги. Когда он подрастает и начинается частая смена одежды, кружки, развлечения, няни - это да. Да и то я бы не сказала, что это все обязательно дорого (при условии конечно, что вы не одеваете дите в исключительно брендовые вещички и не водите в самые понтовые развивалки).
Но на грудного младенца нужно не так уж и много, особенно если есть свое молоко. А еще говорят - "Если Бог ребеночка даст, то и НА ребеночка даст". У нас мат положение в семье на момент моей беременности было крайне тяжелое. Но ничего. Друзья поотдавали коляску, кроватку, стерилизатор, детское кресло в машину (которой у нас не было ) и туеву хучу практически новых вещей. Молока у меня не было, но на молочной кухне давали всего достаточно. Родители немного помогали с деньгами, мы правда не хотели брать, так они просто примерно раз в месяц покупали памперсы и сухую смесь. В общем, перебились мы первые месяцы, а потом стало легче, муж добился повышения з/п. Главное - рискнуть и прыгнуть, а выплыть всегда можно... при желании. |
|
||||
|
||||
Даже если бы не дали, всегда можно купить по объявлениям б/у коляски и кроватки по смешным ценам и в очень приличном состоянии.
Я сама до сих по раздаю все, что остается. |
|
||||
|
||||
Тата, это в 90% случаев так. Но у нас сложилось иначе. Живу далеко от метро, машины нет, ребенок на грудном вскармливании, причем спящий очень мало. Куда-то ехать по объявлению - проблема. Всю беременность - страшнючий токсикоз, не мобильна была совершенно.
Муж (слава богу, теперь уже "бывший")... отдельная "пестня", даже вспоминать не хочу. ...Но ни о чем не жалею. Разве что о том, что почему не родила лет на 7-8 пораньше. ;) |
|
||||
|
||||
Вот и у меня также, первый достался очень тяжело, долгожданный, только Благодаря Богу и врачам, вопреки всему; настало наше время и очень хотелось, но, беременности все прерывались и прерывались, пошли осложнения... Наконец-то счастье посетило и нашу семью!
А вот второго муж категорически не хотел, не было денег, жилья, а я забеременела. Муж так боялся, переживал, что ничего не сможет дать этому ребенку. Я была категорична в том смысле, что убить просто не могу. Малыш родился, до полгода кормила только своим молоком, материально стали более свободны, появилось жилье. Так что полностью согласна с Татой. Просто в наше время уже не так запросто обрести счастье материнства вне зависимости от кошелька, может только чуть проще, но не всегда. |
|
||||
|
||||
Я полностью согласна с Татой!!!Всё это можно пережить.Главное не искать оправданий и сильно этого хотеть.
Я второго ребёночка хотела давно.А мой муж "второй" -всегда искал оправдания :работа не стабильная,негде жить и т.п.А когда он созрел(чему я сильно была рада),наступил -этот долбаный кризис:mad0:Но ни чего...вытягиваем...главное не зацикливаться на проблемах.Мы финансово вообще не были готовы! За то ко дню рождения второго "киндера" мне вообще ни чего не пришлось покупать,всё подарилиСпасибо добрым людям(это были мои клиенты-ученики) Я вообще,считаю надо проблему решать по мере её поступления:d |
|
||||
|
||||
девчата, я родила девочку! нам уже месяц, спит плохо-животик мучает. после сдачи анализов стало ясно-лактазная недостаточность. даю лактазу перед каждым кормлением. мой вес сейчас такой же, как до беременности, т.к. соблюдаю строгую диету, чуть что не то съем, у нее сразу сыпь. она уже улыбается и такое блаженство и несравнимое ни с чем счастье видеть ее улыбку! а запах! как она вкусно пахнет! это лучший аромат на свете!
|
|
||||
|
||||
Зина, мои поздравления!!!
И пусть животик перестанет пучить-мучить!! Как назвали зайку? А как мама себя чувствет? Сама рожала? |
|
||||
|
||||
Девчата, спасибо! Рожала сама, правда промежность резали и зашили ужасно. Со старшей дочерью я не вкусила все прелести материнства: я училась, после родов сразу сессия, не кормила, т.к. молока не было. Все заботы о ней взяли на себя мои родители и бабушки,за что им огромное спасибо. Так что сейчас, как в первый раз!
|
|
||||
|
||||
Зина,и мои поздравления!!!!
Да,я никогда не забуду их особый детский запах.Как мне нравилось в маленькую шейку уткнуться------блаженство! |
|
||||
|
||||
Тата, спасибо! Малышка растет, радует! Единственное, диатез на щечках замучил. Даю ей лактофильтрум и сама на строгой диете (похудела, от попы не осталось и следа , а так она меня радовала во время беременности. надеюсь потом отъемся и к Саруханову. ), но не очень помогает.
|
|
||||
|
||||
Спасибочки, попробуем!
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|