Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Сибирика тут бы хорошо понимать что значит желчь плохо отходит? Она густая ? Стенки желчного уплотнены ? Тогда надо улучшать реологию желчи , а это приём урсосана ...
Попробовать масло-то можно добавлять с каждой едой по 1 ч л. Имхо . Только не магазинное и свежее надо . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, В конце мая я сама решила проверить желчный из за высокого холестерина (дуоденальное зондирование) и выявили дискинезию, дуоденостаз, застой желчи в протоках желчного, нет рефлюкса желчного пузыря. Сейчас делаю дюбажи и пью урсосан по 2 капсулы на ночь. Стенки желчного не уплотнены.
А какое масло надо ? Из аптеки?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, я пила бета-аланин по 500 мг дважды в день (утром и вечером) 1 месяц, потом ещё месяц пила по 500 мг 1 раз в день. Он не только от приливов, его спортсмены активно принимают для восстановления мышц. Поэтому покупайте его в магазинах спортивного питания, потому что все эти аптечный клималанины фигня полная, там доза ниже и получается на курс ощутимо дороже.
@Сибирика, мужу можно тоже бета-аланин, а ещё есть смысл ему тестостерон проверить, может низковат. @Андреева, не скрою, я тоже чуть не скатилась в депрессию в начале, пока не приняла эту ситуацию. А теперь наоборот плюсы нашла в отсутствии месячных)) Так что это не конец, движемся дальше, выше нос!)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Сибирика лучше у мелких производителей , частников , кто сам давит , но тоже отзывы надо читать, смотреть что и как делают .
Вот, например, я подписана , но не покупала там , все собираюсь ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А можно спросить у вас , где делали зондирование ? Чувствуете изменения в состоянии после тюбажей? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я в новосибирске делала на Фабричной в гастроцентре. После дюбажей и урсосана улучшений не чувствую, но я и до дуоденального зондирования нормально себя чувствовала и ничего не беспокоило
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а если у меня на прием КОКов (и Клайры и Эстеретты) приливы (или гипертермия) как побочка идут, может ли это значить, что КОКи мне общий эстрадиол (эстроген) снижают? И организм так реагирует? Значит мне их вредно пить и если бы не кровотечения, то не нужно было бы? В четыре пустых дня Эстеретты приливов и вообще никакой гипертермии не наблюдалось. А приливы - это всегда с сердцебиением или только жарко становится?
И все равно я не понимаю, если эстроген пить, как он может снижаться? Я вообще не очень глупая, но как работают КОКи не совсем поняла до сих пор
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, специально не замечала, примерно 2-3 раза сделала июне
@Kovaleva, дюбажи делаю с порошком магния сульфат. @Kovaleva, дюбажи делаю с порошком магния сульфат. Рано утром в 6-7 утра. Развожу его в 100 мл воды, выпиваю, грелку горячую на печень, лежу 2-3 часа в это время выпиваю 1,5 литра минералки Нарзан или есентуки и потом в туалет бегаешь .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, да. Я 54 кг. достаточного 1 пакетика 20-25 гр. Муж у меня 82кг, ему 2 пакета развожу.
@Kovaleva, самое важное! Обязательно надо сделать узи чтоб убедиться что нет камней. с камнями тюбаж нельзя вроде даже смертельно опасно . Я узи делала. На деодунальном зрндировании тоже просили узи
|
||||
|
||||
![]()
Последний раз у меня такое состояние было после первого компонента ковидной прививки - то в жар, то в холод. В машину села - жарко, кондер включила - замёрзла. И да, у каждого хочется спросить "А тебе жарко? А у нас не душно?" капец! Вот только неделю всё нормально было! Я сегодня той же одежде как психичка себя чувствовала((( и ведь неясно надолго ли это?!
И низ тянет и крутит, и немеет. |
|
||||
|
||||
![]()
Не всегда, у меня кроме не сильных, но бесячих до ужаса накатов жара ничего не было, я была в нормальном эмоциональном состоянии, АД в норме, никаких сердцебиений и тп, не потела, нормально спала, только приливы, но я с ними не могла мириться никак, не понимаю, как многие просто терпят.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, она предложила три схемы.
Прогестерон во второй фазе, КОКи или спираль. У них главная задача не давать разрастаться эндометрию и остановить постоянные кровотечения . Я выбрала КОКи. И мы этого достигли. Но уже сильно сомневаюсь. Клайра мне не зашла. Месячные так и не упорядочились, то есть, то нет, то мажет. Ну и толком их и не было. Плюс ко всему на ней просто рухнуло либидо и ко всему еще сдулась грудь. Просто как сдутый воздушный шарик повисла. Я пересела на Эстеретту. Пошел второй месяц. Приливы так и остались, но стали менее выраженными и отдых в четыре дня тоже лучше, чем в два. Либидо, тьфу-тьфу, вернулось . )) Я понимаю, что все там будем, но с ним двигаться в сторону заката гораздо веселее)). Грудь пришла в норму. С моим итак вторым это важно)). Но и вес ползет), 1 кг прилип). Теперь буду смотреть по месячным. После первой упаковки было нечто похожее, жду, что дальше. И говорят все разное. Никто ничего толком сказать не может. Переходный возраст это или стресс, все подходит. План пить до конца сентября, там перестать и посмотреть, что будет. Как и все), я летом экспериментировать опасаюсь).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Однозначно вес, вернее процент жировой ткани в организме, влияет на менструальный цикл. Я уже несколько раз за жизнь экспериментировала - при весе ниже 52 у меня нет месячных вообще. Один раз их не было пару лет, второй раз решила попробовать уже в зрелом возрасте-пока не набрала заветные 52- цикла не было. У нас в зале девочки, которые профессионально тренируются и выступают, вообще десятилетиями живут без цикла, а те, кто на фарме (стероидах) -вообще трэш - у них не только цикла нет, но и грудь пропадает, голос меняется и клитор разрастается порой до ненормальных размеров. И их это не парит, и никаких приливов. Спорт-это постоянная боль и преодоление, и о такой ерунде некогда думать. При резком снижении жировой ткани организм выключает репродуктивную функцию -яйцеклетки просто не созревают, так как истощенная женщина погибнет при беременности. А вот климакс наступает не тогда, когда яйцеклетки не овулируют, а когда их запас просто закончился. И не важно, худая вы или толстая. Когда-то он истощится. Запас этот закладывается во внутриутробном периоде и увеличить его потом никак нельзя. Только уменьшить. Поэтому ваш резерв яйцеклеток зависит не от веса, а от генетики и того, как протекала мамина беременность. Другой вопрос, что жир является депо эстрогенов. Они там запасаются, плюс жировая ткань может вырабатывать эстроген в очень малых количествах. Поэтому полные женщины, возможно, легче переносят переходный период- жировая ткань помогает избежать резких колебаний этого гормона. Но я бы не советовала никому специально набирать вес. Во-первых, это неэстетично, во-вторых- проблем со здоровьем от этого гораздо больше- климакс с диабетом, тиреоидитом и больными суставами перенести гораздо сложнее, чем здоровой женщине. Ну, и в третьих, природа все придумала за нас- все без исключения набирают пару кило в перимено именно для поддержания уровня эстрогенов. Вот с ними бороться усиленно не стоит. Они нужны И ещё все забывают про надпочечники. Они после яичников в норме берут на себя функцию выработки эстрогена в менопаузе. И должны с этим справляться так, чтобы не было никаких приливов-отливов и женщина плавно перешла этот период. Надпочечники истощает избыточная выработка кортизола. Не резкий кратковременный стресс, знаете, когда " душа ушла в пятки и сердце выпрыгивает из груди- это даже полезно для организма. А длительный хронический стресс. Вот его надо всеми силами избегать, как бы банально это ни звучало. И добавлю по поводу Аланина. Дозы 300-500мг- пустая трата денег. Работают дозы от 5 гр в сутки. Повышают кардио выносливость, и то ненадолго. Но я уже писала выше, что у таких рабочих доз есть побочный эффект -у некоторых они вызывают приступы жара, покалывания в мышцах. Чувствительно так подколбашивает. Так что не знаю, что лучше- приливы или это.
|
||||
|
||||
![]()
А вы замечали изменения в фигуре в пременопаузу/менопаузу? Я не про вес. У меня вес не особо меняется + / - 1,5 кг. Но фигура стала меняться. Я какая-то квадратная становлюсь, как талия исчезает что ли, но по кг не добавила. и в районе поясницы мощнее становлюсь . Не нравится мне это вообще. Даже некоторые платья тесными стали в районе поясницы. Худеть нет смысла, я вес не добавила. Физрой занимаюсь. Я блин становлюсь квадратом на ножках. Тумбочка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Откуда вдруг такие выводы?
![]() @Applegirl, ничего подобного не происходит.) Дело все в весе скорее всего, иногда и 1-2 кг влияют на общий вид. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|