Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.02.2023, 18:40
Evgeshik Evgeshik вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Evgeshik на нуле

Девочки привет. У меня снова беда. Отпала

Отпала маленькая корочка а из дырочки льется жёлтая жидкость. Врача нет будет только в понедельник

Что это такое... Ничего не болело . Температуры не было. Врач сказал левомиколь мазать и запретил сидеть. Почему левомиколь Я понимаю. Но почему сидеть то нельзя у меня уже 5 недель прошло. До этого он разрешил сидеть и компрессионку разрешил снять

Вот как смогла сфотала
Миниатюры
8bd895a0.jpg  
Старый 23.02.2023, 21:00
Alexandra123 Alexandra123 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Alexandra123 на нуле

Цитата:
Сообщение от CHECHECK Посмотреть сообщение
@ВикулЯ89, мне саму опи делали в М и по анализам была свертываемость не очень уже за 3 дня до. Хз или как-то на что-то повлияло, но!.
@Alexandra123, а где складка? Я не вижу ничего.
Складка ниже пупка, в районе рубца от старого. Может на этом фото получше видно. Нажмите на изображение для увеличения
Название: fb8b0935.jpg
Просмотров: 88
Размер:	30,0 Кб
ID:	468269
Старый 23.02.2023, 22:58
volk38 volk38 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 66 раз(а)

volk38 на нуле

@kompot, если врач сможет натянуть без вертикального компонента, то круто. Лучше без него. Как бы лишний шов- лишние проблемы при заживления.
Старый 23.02.2023, 23:09
Allenchik Allenchik вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Allenchik на нуле

Цитата:
Сообщение от kompot Посмотреть сообщение
Народ, а есть у нас статистика по швам после абдомино, как заживает лучше: когда натянули посильнее без вертикального компонента или когда послабее натянули, но с вертикальным? Кажется, пойду на переделку.
Сильное натяжение заживает плохо! Большая нагрузка на шов, забудьте о том, что он будет ниточкой. Нужно ходить в полусогнутом состоянии.
Старый 23.02.2023, 23:51
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@kompot, чем сильнее натянуть лоскут тем выше в разы риск некроза. Поэтому, если кожи маловато, лучше сделать посвобрднее и оставить вертикальный шов от старого пупка. Но и другие причины у краевых некрозов тоже бывают.
@Evgeshik, сидеть запретил потому что подозревает серому, а там полость. Сидя ткани смещается, не даёт приростать.

Обо мне:
Старый 24.02.2023, 04:54
Посетитель
Beginner+

Evgeshik на нуле

@Анна 77, ну я бы серому почувствовала? А меня ничего не беспокоит , не болит ... И серома она ведь жидкая, а у меня живот как камень просто
Старый 24.02.2023, 09:50
Ssasha Ssasha вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 115 раз(а)

Ssasha на нуле

Привет девочки. Вот и я)
Рассказываю что у меня тогда было.
Ночь пережила тогда кое как, 37,7 температура держалась, с 4 утра я не спала совсем, ждала когда же поеду к доктору, ревела как белуга). Живот с одной стороны прямо вздулся, увеличивался на глазах, место краснело сильнее, больно было прикасаться, боль отдавала в лобок и ногу, воспалился лимфоузел справа в паху. Приехала к врачу, он меня осмотрел и понял что со мной, подготовил всё и вскрыл мне это место, оттуда полилось горчячее прям, я не смотрела, я всё это чувствовала, всё промывал долго, в итоге поставил дренаж в виде резинки и я до сих пор с ним, оттуда много выделяется, в основном светло - жёлтая жидкость, немного густого иногда, езжу на перевязки через день, пью антибиотики. Сказал я очень вовремя приехала к нему.Это серома.
Хотя до этого я за неделю у него была, осмотрами не пренебрегала, видимо воспалилась серома, копилась, я её не чувствовала. Выходит не мало до сих пор, меняю салфетки и пеленку, как долго ещё может так выделяться, интересно ?! Очень я напугалась, страшно это!!
@Юлеchka87, да, серома была, она видимо воспалилась. Я её не чувствовала, хотя 1,5 мес как операция была
@Samara88, нет, я на каждом осмотре спрашивала может ли она быть, он говорил мы у вас в самом начале её откачивали, говорю совсем немного было в шприце, он сказал значит нет её. Я сама не видела её у себя, небольшой отёк над швом и всё. Но когда температура поднялась, у меня прямо она была справа видна, становилась больше, видимо с гноем, т.к выходит с дренажа сейчас немного густого иногда, он нюхал,нет запаха, сама не понюхаю, давно после ковида почти ничего не чувствую. Зато теперь я знаю как выглядит серома. После вскрытия ещё температура скаканула дома и успокоилась тьфу тьфу тьфу, сейчас на аб я.
Старый 24.02.2023, 10:01
Ssasha Ssasha вне форума
Посетитель
Pro-Active

Ssasha на нуле

Когда я смотрела в зеркало, ночью, перед поездкой к врачу, у меня с одной стороны прямо плоский живот, а с другой был раздут. Очень покраснело, возможно поэтому и так долго дырки на шве не заживали. Хотя я до этого на осмотре ему говорила, что у меня прорвалось с одной корочки и вытекло много, в фото есть, видимо не придал значения и через неделю ровно это всё произошло потом, надо было раньше вскрыть и промыть возможно, но он не увидел ничего критичного на тот момент, я его спросила не гной ли это, я ему в сообщения фото отправляла, сказал был бы гной, уже бы всё покраснело и температура под 40, на тот момент этого конечно не было, но через неделю всё произошло, как сказал. Я конечно понимала на что иду, но думала всё это по идее в самом начале происходит обычно, а тут вон оно что. Надо ухо востро держать.
Миниатюры
3ef82f7e.jpg   c07b9565.jpg  
Старый 24.02.2023, 10:19
Ssasha Ssasha вне форума
Посетитель
Pro-Active

Ssasha на нуле

@Evgeshik, не знаю похоже или нет у нас с вами , у меня с корочки тоже желтое что - то выходило, тоже она отошла и пошло.
Миниатюры
51120ed2.jpg  
Старый 24.02.2023, 10:20
CHECHECK CHECHECK вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

CHECHECK на нулеCHECHECK на нуле

@kompot, у меня было столько лишней кожи что без вертикального элемента не было особого натяжения и я полностью разогнулась в неделю
Старый 24.02.2023, 10:31
Lenok87 Lenok87 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Lenok87 на нуле

@MariMu, скажите пожалуйста а серому у вас видно на крестце?
Старый 24.02.2023, 11:00
Tatabu Tatabu вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Tatabu на нуле

У меня шов вертикальный есть,но разогнулась полностью тоже очень быстро,ничего внизу не тянуло. Только если хожу долго по улице ,может из-за того,что одежда весом свои давит,место ушитого диастаза в тонус приходит и меня немного скрючивает. Прихожу домой,снимаю верхнюю одежду и все норм. Серома эта только надоела уже, а на перевязки раз в неделю езжу,чаще никак,далеко ехать. Завтра поеду и попробую после откачки ещё сильнее придавить это место,купила пояс дополнительно
Старый 24.02.2023, 12:42
Посетитель
Beginner+

Evgeshik на нуле

@Ssasha, позоже очень. А что с вами было? Как вылечили?
Старый 24.02.2023, 12:53
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 426 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Ssasha, Вы одеваете компру или бандаж? Надо что бы это место где серома была прижатая, что бы не набиралась опять и приростала! Хорошо , что всё вышло, теперь берегитесь, надо что бы всё успокоилось и зажило, но кто бы мог подумать столько времени уже прошло, кода можно вроде бы и расслабиться,
Старый 24.02.2023, 12:57
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 015 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Lenok87, если сравнивать с тем как это место выглядело до липо, то не видно)) это такой мягкий чуть выпуклый ромбик между ягодицами, над местом где они начинаются. А после липо, когда серому откачивают, там становится плоско. И если нажать на серому, то она «убегает» вверх или вбок.

Обо мне:
Старый 24.02.2023, 13:10
Посетитель
Beginner+

Evgeshik на нуле

@Ssasha, и ещё вопрос. Можно ли вам было сидеть или тоже запретил врач?
Старый 24.02.2023, 13:52
Ssasha Ssasha вне форума
Посетитель
Pro-Active

Ssasha на нуле

@Evgeshik, у меня серому выявили, выше писала как всё было, пока в процессе лечения, езжу на перевязки)
@Samara88, 3 недели носила 2 бандажа, прямо один и сверху ещё один, потом врач снял, у меня мок пупок, не заживал. И вот через месяц после этого примерно всё и произошло. Пока у меня там стоит дренаж в виде резинки , идёт отток всех этих бяк, я тоже спросила про дренаж у врача, думаю после снятия дренажной этой резинки скажет носить.
@Evgeshik, сидела с первого дня и на боках сразу спать разрешил. Операция была без дренажей, 2 бандажа сверху. Но вот что - то пошло не так, слава богу он рядом , в городе, сразу помчалась к нему. Вам тоже лучше показаться ему вживую.
Старый 24.02.2023, 14:20
Посетитель
Beginner+

Evgeshik на нуле

@Ssasha, спасибо. Мой только в понедельник будет, уехал
Старый 24.02.2023, 15:17
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 426 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Ssasha, может не так поняла, после оп, сразу, никаких дренажей не было вообще? Сидеть первые две недели запрещено, по крайней мере 90 градусов и меньше, сдвигается лоскут кожи на животе, а должен неподвижно, кожа прирастает , будет двигаться появятся серомы.
Старый 24.02.2023, 15:30
Посетитель
Beginner+

Evgeshik на нуле

Девочки помогите советом. Врач сказал мазать левомиколь, а знакомая моя медсестра сказала ни в коем случае нельзя левомиколь, он будет затягивать рану, гною не куда будет деваться , что лучше мазать Вишневского. У кого была такая ситуация чем мазали???
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru