Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки привет. У меня снова беда. Отпала
Отпала маленькая корочка а из дырочки льется жёлтая жидкость. Врача нет будет только в понедельник Что это такое... Ничего не болело . Температуры не было. Врач сказал левомиколь мазать и запретил сидеть. Почему левомиколь Я понимаю. Но почему сидеть то нельзя у меня уже 5 недель прошло. До этого он разрешил сидеть и компрессионку разрешил снять Вот как смогла сфотала |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сильное натяжение заживает плохо! Большая нагрузка на шов, забудьте о том, что он будет ниточкой. Нужно ходить в полусогнутом состоянии.
|
|
||||
|
||||
@kompot, чем сильнее натянуть лоскут тем выше в разы риск некроза. Поэтому, если кожи маловато, лучше сделать посвобрднее и оставить вертикальный шов от старого пупка. Но и другие причины у краевых некрозов тоже бывают.
@Evgeshik, сидеть запретил потому что подозревает серому, а там полость. Сидя ткани смещается, не даёт приростать. |
|
||||
|
||||
Привет девочки. Вот и я)
Рассказываю что у меня тогда было. Ночь пережила тогда кое как, 37,7 температура держалась, с 4 утра я не спала совсем, ждала когда же поеду к доктору, ревела как белуга). Живот с одной стороны прямо вздулся, увеличивался на глазах, место краснело сильнее, больно было прикасаться, боль отдавала в лобок и ногу, воспалился лимфоузел справа в паху. Приехала к врачу, он меня осмотрел и понял что со мной, подготовил всё и вскрыл мне это место, оттуда полилось горчячее прям, я не смотрела, я всё это чувствовала, всё промывал долго, в итоге поставил дренаж в виде резинки и я до сих пор с ним, оттуда много выделяется, в основном светло - жёлтая жидкость, немного густого иногда, езжу на перевязки через день, пью антибиотики. Сказал я очень вовремя приехала к нему.Это серома. Хотя до этого я за неделю у него была, осмотрами не пренебрегала, видимо воспалилась серома, копилась, я её не чувствовала. Выходит не мало до сих пор, меняю салфетки и пеленку, как долго ещё может так выделяться, интересно ?! Очень я напугалась, страшно это!! @Юлеchka87, да, серома была, она видимо воспалилась. Я её не чувствовала, хотя 1,5 мес как операция была @Samara88, нет, я на каждом осмотре спрашивала может ли она быть, он говорил мы у вас в самом начале её откачивали, говорю совсем немного было в шприце, он сказал значит нет её. Я сама не видела её у себя, небольшой отёк над швом и всё. Но когда температура поднялась, у меня прямо она была справа видна, становилась больше, видимо с гноем, т.к выходит с дренажа сейчас немного густого иногда, он нюхал,нет запаха, сама не понюхаю, давно после ковида почти ничего не чувствую. Зато теперь я знаю как выглядит серома. После вскрытия ещё температура скаканула дома и успокоилась тьфу тьфу тьфу, сейчас на аб я. |
|
||||
|
||||
Когда я смотрела в зеркало, ночью, перед поездкой к врачу, у меня с одной стороны прямо плоский живот, а с другой был раздут. Очень покраснело, возможно поэтому и так долго дырки на шве не заживали. Хотя я до этого на осмотре ему говорила, что у меня прорвалось с одной корочки и вытекло много, в фото есть, видимо не придал значения и через неделю ровно это всё произошло потом, надо было раньше вскрыть и промыть возможно, но он не увидел ничего критичного на тот момент, я его спросила не гной ли это, я ему в сообщения фото отправляла, сказал был бы гной, уже бы всё покраснело и температура под 40, на тот момент этого конечно не было, но через неделю всё произошло, как сказал. Я конечно понимала на что иду, но думала всё это по идее в самом начале происходит обычно, а тут вон оно что. Надо ухо востро держать.
|
|
||||
|
||||
У меня шов вертикальный есть,но разогнулась полностью тоже очень быстро,ничего внизу не тянуло. Только если хожу долго по улице ,может из-за того,что одежда весом свои давит,место ушитого диастаза в тонус приходит и меня немного скрючивает. Прихожу домой,снимаю верхнюю одежду и все норм. Серома эта только надоела уже, а на перевязки раз в неделю езжу,чаще никак,далеко ехать. Завтра поеду и попробую после откачки ещё сильнее придавить это место,купила пояс дополнительно
|
|
||||
|
||||
@Ssasha, Вы одеваете компру или бандаж? Надо что бы это место где серома была прижатая, что бы не набиралась опять и приростала! Хорошо , что всё вышло, теперь берегитесь, надо что бы всё успокоилось и зажило, но кто бы мог подумать столько времени уже прошло, кода можно вроде бы и расслабиться,
|
|
||||
|
||||
@Lenok87, если сравнивать с тем как это место выглядело до липо, то не видно)) это такой мягкий чуть выпуклый ромбик между ягодицами, над местом где они начинаются. А после липо, когда серому откачивают, там становится плоско. И если нажать на серому, то она «убегает» вверх или вбок.
|
|
||||
|
||||
@Evgeshik, у меня серому выявили, выше писала как всё было, пока в процессе лечения, езжу на перевязки)
@Samara88, 3 недели носила 2 бандажа, прямо один и сверху ещё один, потом врач снял, у меня мок пупок, не заживал. И вот через месяц после этого примерно всё и произошло. Пока у меня там стоит дренаж в виде резинки , идёт отток всех этих бяк, я тоже спросила про дренаж у врача, думаю после снятия дренажной этой резинки скажет носить. @Evgeshik, сидела с первого дня и на боках сразу спать разрешил. Операция была без дренажей, 2 бандажа сверху. Но вот что - то пошло не так, слава богу он рядом , в городе, сразу помчалась к нему. Вам тоже лучше показаться ему вживую. |
|
||||
|
||||
@Ssasha, может не так поняла, после оп, сразу, никаких дренажей не было вообще? Сидеть первые две недели запрещено, по крайней мере 90 градусов и меньше, сдвигается лоскут кожи на животе, а должен неподвижно, кожа прирастает , будет двигаться появятся серомы.
|
|
||||
|
||||
Девочки помогите советом. Врач сказал мазать левомиколь, а знакомая моя медсестра сказала ни в коем случае нельзя левомиколь, он будет затягивать рану, гною не куда будет деваться , что лучше мазать Вишневского. У кого была такая ситуация чем мазали???
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|