| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, если будет прям совсем бесить сделать пересадку волос на виски, , меня бесило, сделала в вашем городе 2,5 недели назад .. ну либо ваш вариант..
Чуть-чуть пониже ниже станет как отек спадет, да, но мне кажется не существенно
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, немного опустится, когда отёки сойдут и первичное натяжение отпустит. Будет что-то среднее, между тем как сейчас и как было раньше.
ну уж лучше пересадку волос) Методика сейчас хорошо отработана. @Flaffiks, вот, и ты про пересадку)
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, Колбочка, а чёт непонятно, какие то врачи после шлема просят носить повязку даже слабую, другие, что току от нее никакого. Носить или нет?
Вот у меня 5 день, я на ночь надеваю, а так то она свободная днём без нее хожу. |
|
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, у нас по повязкам каждые 3 месяца вопросы) Многие хирурги считают, что они нарушают лимфоток и не назначают. Некоторые считают, что они необходимы. Слушать надо своего врача, чтобы он потом не смог сказать: вот! Вы меня не слушали, не носили и проблемы от этого)
Я уже приводила несколько ответов хирургов на мой вопрос. Продублирую: Макаров: Я в своей практике использую компрессионные повязки на лице после смас-подтяжки лица и шеи, передней и боковой платизмопластики. Необходимы они лишь для того, чтобы защищать швы от натирания и от случайного смещения тканей при поворотах головы. По моему мнению, какой-либо другой функции компрессионные повязки на лице не выполняют, то есть специальной поддержки не оказывают. Мнение, что без них результат операции будет хуже ошибочно. При подтяжке лба медицинская повязка, как правило, остаётся до конца вторых суток. Я всегда использую дренажи при этой операции. На следующий день утром дренажи удаляются Повязка накладывается лишь для того, чтобы случайно не закровило место прокола, где стоял дренаж и ничего не испачкало. Только для этого. После удаления дренажей я накладываю повязку, а спустя 2 часа ее можно смело удалять. Но обычно пациент уходит с ней, и я объясняю, что уже вечером он может снять её. Вострилов: - Я за компрессионные повязки. В зависимости от объёма операции они могут меняться. Если мы делаем большой комплекс омолаживающих операций на лице, то компрессия должна даваться по всему периметру зоны воздействия. Повязки могут вызывать большой дискомфорт, потому что они душат, давят на шею. Абсолютно все пациентки жалуются на неприятные ощущения, особенно в первые сутки после операции. Если говорить про какие-то изолированные подтяжки – фронтотемпоральный, височный лифтиг, эндоскопическая периорбитопластика, то здесь так же нужна компрессионная повязка. Она будет по размерам меньше, но компрессию нужно обязательно обеспечивать в течении 5-7 суток с момента операции. Для чего это делается? Чтобы обеспечить адекватность всего гемостаза, который мы контролируем интраоперационно. Но мы предохраняемся, чтобы у нас минимизировались риски возникновения гематом. Чтобы сдерживать в раннем послеоперационном периоде, а ранним у нас считается 5-7 суток, отёчность мягких тканей. Только после 5-7 суток после операции компрессионную повязку можно абсолютно спокойно снимать. Барсегян: Повязки только сдавливают лимфоузлы. Наша задача после операции, чтобы отёк ушёл с лица, а на лице нет других механизмов для этого, кроме как через шею, через лимфоузлы на ней. Если брать центральную часть лица, то это как раз зона травматизации, мы её немного сдавливаем и лимфоток идёт через нижние подчелюстные лимфоузлы. Повязка как раз больше всего на эти зоны давит и передавливает. Ни разу не видел, чтобы от повязки был меньше отёк. Мы операцию делаем для того, чтобы там и так всё держалось, поэтому долго прижимать и что-то держать там, чтобы приросло, не надо. В течении 2-х часов после операции небольшое количество крови, выделяющееся в зоне отслойки вызывает склеивание кожного лоскута. Поэтому нет необходимости что-то сдерживать.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо. Исчерпывающе.
А первое время отек и все такое, особо не стоит внимание обращать, да? А то меня глючит, что с одной стороны брыль висит, а с другой, нормалек - ровно. Пятый день пошел. |
|
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, отёк на лице сидит не симметрично, да ещё гуляет туда-сюда. Ты сейчас можешь быть каждый день разный и в течении дня тоже)
|
|
||||
|
||||
|
Из доклада Волох Марии
может кому интересно будет
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, у меня тоже лысые виски, они и так были лысые, ну и сейчас будто назад уехали. Но я все равно на пересадку собиралась. Теперь уж точно. Но я, конечно, подожду спадения отеков, может, что то опуститься должно
Еще меня швы беспокоят. Один болезненный, я не сразу это поняла, потому что болело все. А недавно пощупала, он выступает А мне даже не сказали обрабатывать ничем, только после двух или трех недель чем-то от шрамов. Была сегодня у косметолога, она говорит, что гноя нет, но возможно был Я что то очкую теперь Может еще хирургу показаться Я же правильно понимаю, что моему оперирующему фото лучше не слать, и нужно по месту идти к зирургу? |
|
|
||||
|
||||
|
@yulsen, а почему своему не слать? ему в 1ю очередь. Обрабатывать швы "от шрамов", можно только когда все швы полностью сухие, без корочек.
|
||||
|
||||
|
@yulsen, Там корочка? Отправь фото доктору, можно сходить на месте. Дадут рекомендации. Главное корочки не трогай, не ковыряй, только обрабатывай.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, ну потому что по фото это не осмотр, боюсь он скажет либо прилетай, либо иди к местному
Да, я знаю, я говорю про то что в выписке даны рекомендации именно на третью неделю, но не сказано, чем обрабатывать до схождения корочек. Даже хлоргексидин не написан |
|
|
||||
|
||||
|
@yulsen, ну если он скажет прилетай, то это не страшно, не бойся)) Много пациентов у хирургов издалека и они со своими советуются онлайн. Дальше по ситуации - кто может прилетает (если необходимо), кому-то достаточно устных рекомендаций, а кому-то и по месту жительства. Мне кажется, что твой случай может быть на самообслуживании. Обрабатывай водкой или хлогексидином 2 раза день. Можно левомеколь нанести, он лишнее вытянет, если там есть. на этом месте может остаться рубец светлый, немного шире, чем остальные.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, на спине спать не умею. Почти неделя мучений. Можно на боку-то? Или чревато , уши отвалятся? Я попробовал прилечь вроде ухо слегка начинает прибаливать, но секунду, потом лежится нормально.
Виски заплывшие отеком. @yulsen, а есть фото висков? @Flaffiks, где делала пересадку на виски, сколько стоило? |
|
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, лучше потерпеть ещё недельку хотя бы. Самолётную подушку используй. С ней если даже на бок немного завалишься, за уши не страшно.
И спроси своего врача, некоторые быстро разрешают на боку. Подушек под голову подкладывай больше, чтобы было выше, чем ты спишь обычно.
|
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, а может и вру
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, THT-clinic, 171000 за 1800 графт, но на сами виски поменьше надо, я просто протянула повыше до лба, для того, чтоб смешать волос, у меня сильно темнее затылочные волосы
Тут посмотри на последней странице писала и фото есть https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...24#post4406024 И посмотри фото ник Satori там же, у нее только височки, как я изначально хотела, там в половину меньше, чем у меня количество графтов и цена соответственно Из минусов процедуры, кроме денег, это неделька сна на спине
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
|
|
||||
|
||||
|
@Прохор-Прошка, я так поняла, многие делают не единожды, тем более тут немного надо.. но конечно смотря сколько уже забрали, есть конечно разница 2000 или 5000
Но это уже надо в теме пересадки обсуждать ..им в клинику можно написать проконсультироваться, это бесплатно