Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я уже месяц хожу на костылях,что самое обидно мне не верят врачи что у меня прострелы стали хуже,чем были до того как ее тронули на операции.все что я слышу от любимых врачей-бросай костыли!А как их бросить когда ступить не реально, такое чувство что мне оголенный провод подводят.я уже месяц на больничном,завтра понесу результаты узи. Я не удивлюсь если мне не поверят...
Узи там где делали операцию,не сделали ,отправили к себе на амбулатор.лечение.только я не могу назвать это лечением..что мне сделали со стопой я незнаю нога синюшная,пальцы не хотят меня слушаться,такое чувство ,что внутри что то мешает их согнуть.врачи даже и слушать меня не хотят,я первый раз с таким отношением столкнулась.. |
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, ты держись, ведь как бы печально от содеянного не было, жить дальше надо и бороться, ведь кто если не ты о себе самой!!!
Что значит не поверят??? А результаты УЗИ!!! Надеюсь, что в описании факт наличия НМ отражен. Придется идти к главврачу... |
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, а ботинок барука не пробовали одевать? Может в нем получится ходить? Я неделю на костылях шастала или прыжками. Потом купили мне ботинок и стала в нем ходить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Все-равно сделайте еще рентген Цитата:
позвоните в свою страховую компанию, если делали по ОМС |
|
||||
|
||||
Спасибо большое,за сочувствия..
Сделала второе узи сегодня,мой врач сказал что возможно это гигрома(только как она там может быть !?когда это место, где была неврома и я отчетливо понимаю ,что прострел невромский)сейчас за мной наблюдают много врачей.на счет барука когда отечность не могу вообще даже в них ступать. |
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, вот что ЛГ пишет о гигроме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Даже не знаю, как такое может быть! Эта обувь специальная для послеоперационного периода, в нашем случае модель с полной! разгрузкой переднего отдела стопы, ширина регулируется липучками, сами легкие... Очень чудно А ты ЛГ последние результаты УЗИ (с фото) не посылала? |
|
||||
|
||||
Да нету у меня никакого шарика я понимаю что такое гигрома.это 90% остаток невромы. Я хожу в барука и то не всегда,т.к бывает даже в пятку впивается тысячи иголок. Через силу хожу, стоит врачам меня потрогать или сделать ухи стопа становится отечной из 37 превращается в 40 наверное.ЛГ выслать заключение и фото с ухи вы это имели ввиду?
|
|
||||
|
||||
Lisa Krasa,
Именно так и написала |
|
||||
|
||||
Цитата:
я все-таки гимнастикой разработала. И еще нашла немецкие рекомендации для невромы - упражнения после операции и тейпирование. Есть много видео на немецком языке, но там все понятно и так. |
|
||||
|
||||
Рентген делали все нормально.скиньте пожалуйста ссылку гимнастики вдруг кому то станет полезным. ЛГ напишу как только смогу снимки с карты сфоткать.
|
|
||||
|
||||
Lisa Krasa, вчера разговаривали с доком, заодно и о твоей проблеме, сказал что никакой гигромы быть не должно, априори!!! Косяк хирурга Док готов помочь!
|
|
||||
|
||||
Natali2018, поделитесь ссылочкой, пожалуйста, на упражнения. Я разрабатываю пока по своим ощущениям ногу и получше стало. Попробовала бы и специальные упражнения.
|
|
||||
|
||||
Ох, наконец-то добралась я сюда....
Оперировалась 3 июля 2017 в Туле. Разрез со стороны стопы длиной от мизинца и до второго пальца. Я счастлива, что больше нет прострелов в мозг. Но иногда по ощущениям, мне кажется, фантомные боли посещают. Это, естественно, ерунда - они не острые и совершенно не длительные. Такие как после прострелов бывали, когда невринома становилась старше(моей 7 лет было). Ну и периодически натираю шов до мозолей, которые удаляю пластырем салипод.))) Начинает бузить вторая нога....печаль. |
|
||||
|
||||
Jylia, привет! Рада что все у тебя позитивно с первой ногой!!!
Немаленький надо сказать, но главное чтобы не было прострелов в мозг Тоже как неврома? К Балаеву пойдешь? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер,девушки!Натали,а в итоге что с вашим пальцем у меня по ходу такая же беда((на рентгене все хорошо.не могу понять в чем причина..Ирина,Доку отправила письмо -жду.
|
|
||||
|
||||
Докладываю последние новости. Пошла сделала контрольное узи . Все нормально по узи. Кровообращение и так далее в норме. Но нога болит теперь по-другому, когда иду ноют все пальцы скопом, когда наступаю без обуви, есть электрические разряды, где была неврома и немного прихрамываю, как будто еще там осталась какая-то шишка или оголен нерв. Так же когда делаю гимнастику, то чувство как будто внутри нитку протягивают или муравьи бегают. Хирург, который делал узи сказал - а знаете ли вы, что после невромы нужно идти к неврологу? У меня глаза на лоб вылезли. Сказал, что необходима консультация невролога ( неврома!) и физиотерапия, что операция сама это 40% лечения, основное это реабилитация. И я пошла к неврологу с рассказом, что есть боли то в пальцах, то на месте невромы. Она сказала, что это нейропатические боли, что нужно попить таблеточки и я забуду как болит моментально . Выписала Келтикан ( способствует восстановлению нервных волокон) , эглонил. А так же рекомендовала раз в день пластырь с лидокаином Версатис. Надеюсь всем пригодится эта мысль - бегом к невропатологу после операции и назначить лечение НЕРВОВ. Хирург сказал, что это обычный протокол лечения - физио + невролог!
Там обычные упражнения - крутить ступней в воздухе дуги, круги, Поднимать пальцами карандаш, ходить "на носочках". Я еще просто тяну ступню в разные стороны. Палец больной "расятнула" упражнениями, вообще не болит. Я безумно рада, что меня направили к неврологу, иначе бы это еще тянулось и тянулось. Главное, что я уяснила на своей шкуре - от болей пластырь с лидокаином Версатис и вперед к неврологу за таблетками и будет всем счастье. Жаль, что раньше никто не сказал. Lisa Krasa, метнитесь-ка к неврологу тоже, да побыстрее. Возможно это нейропатические боли, как у меня. У меня диагноз невролога : нейропатическая боль, соматизированное расстройство с сенестопатическими проявлениями. Дайте свои врачам эту идею! |
|
||||
|
||||
сказала не читайте аннотацию, не берите в голову.
Еще атаракс. Я сказала, что операция была уже 1,5 месяца назад, а до сих пор боли и ходить трудно, особенно босиком, что я уже устала от этого, так как по срокам это слишком долго. Кстати, контрольное узи, что я делала для себя, делал хирург, который тоже оперирует невромы, поэтому уж он посмотрел как следует и тоже написал - нейропатические боли. То есть все от головы после операции, это нервная система подает сигналы. Я тоже не ожидала такого, что это может быть реальность. Нерва нет, а ЦНС сигнализирует и все болит. Невролог доктор наук, поэтому у меня нет оснований не доверять. Цитата:
Именно так и у меня - нейропатические боли. И это оказалось правдой. Два врача в один голос сказали. . |