Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Доктор сказал сколько месяцев после оп, столько СМ каблук можно носить
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ninel1511 у меня тоже 2 мес. И тоже хромаю. И те же мысли..
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ааааа, LENO, завидную белой завистью на предмет утраченных килограммов, я на отдыхе набрала, думала после ОП скину, буду в руках себя держать, ан нет. Если все пальчики можешь приподнять - значит все приросло, а чувствительность в оперированном восстановится, наверное, когда в полной мере на нее наступить будешь. Я лежала в ванной, нога за бортом, правда в лангете, вроде все нормуль. В понедельник мне гипс снимают, фото постараюсь выложить. Щас новая проблема - обуффф!
И такой вопросик: как думаете, реально после семи недель со дня ОП отправиться в санаторий? Предлагают путевку, у меня куча других проблем, которые обостряются осенью, вот хотелось бы полечиться.
|
||||
|
||||
![]()
LENO и другие девочки! Кстати, после ОП я тоже похудела на 2 кг!!! Это правда! так что это тоже какой положительный момент))
Анастаси, рада видеть!!!! Mrs Powers! Я тоже пыталась выходить в рестораны на 6-7 день, но сидела только с поднятыми ногами! Потом мой доктор уточнил- ТОЛЬКО поднятые вверх ноги!!!! 14 дней ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ!!
|
||||
|
||||
![]()
Выставляю свои ножки до оп и 5 месяцев после:
Betrue, привет, тоже рада тебя видеть, как ты?
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, а как правильно спать ночью после операции.Должны ли быть ноги выше уровня тела? Если так, то тогда надо спать только на спине, а для меня лично это трудно, мне все время хочется повернуться на бок или вообще на живот. Мне кажется, если спать на боку, то будет больно в области шва на месте бывшей косточки от соприкосновения с постелью
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, какая красотааа! Будем надеяться, что такой блестящий результат на всю жизнь останется
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Видела твои фото на море - ноги твои и подружки- так классно смотрятся!!!
Я в порядке) Уже пошла на тренировку- не могу без спорта, еле дождалась, решила в 5,5 месяцев идти. Кстати, начала с йоги- потихоньку даю нагрузку, в 6 мес начну бегать) На каблуках не хожу пока, особо нет повода. Стельки, кстати, не всегда ношу. А как у тебя со стельками дела? galina.5959 Безумно неудобно, но ноги должны быть всегда выше тела, я лежала на диване- ноги положив на перильца. Ночью по возможности переворачивалась на бок телом, а ноги так и оставались лежать ровно...Караул , короче. Потом я приспособилась так- ложилась на бок, между ног клала подушку большую, получается одна нога висела в воздухе, выше тела, вторая лежала на боку, швом вверх, потом на другой бок, и так меняла положение..Но...2 недели нужно просто терпеть, и ждать. Потом будет проще.
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, результат выше всех похвал, просто мечта! Вот бы всем так!
|
||||
|
||||
![]()
Вот сейчас, спустя 5,5 месяцев!
![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, спасибо за совет, это вы хорошо придумали, я сама,наверно, не догадалась бы
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси
Betrue У меня косточки были даже меньше, чем у вас. У вас отличные результаты! Это просто мечта моя, я так надеюсь, что и у меня так будет! galina.5959 Мне доктор сказал, что ноги надо держать выше уровня сердца. Я вообще то люблю спать на животе. Спать с ногами вверх просто жутко. Я в гостинице сейчас накладываю под ноги подушки от дивана, вниз жесткую, для высоты, сверху мягкую для комфорта. Сплю на боку и ноги перекладываю, та что швом вверх лежит, та что швом вниз висит, но в ней ощущеница так себе, не айс. Betrue вон тоже так делает. В общем, терпеть и ждать!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , удобное положение отыщется само собой, главное - что-нибудь подложить под ноги, правильно девочки говорят. Мне, например, врач ни слова не сказал о том, что ногу надо держать выше уровня тела, забрасывала ее куда повыше, потому, что иначе не возможно терпеть эти ощущения тяжести и распирания.
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, ваши ножки выглядят замечательно, швов практически не видно,понятно, что вы владеете ими в полном объеме, вот что значит с ножками поработал Мастер
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, шикарные ножки!!! И шовчики такие аккуратные, практически не заметны!
|
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси Шикарно !!! ....Вы просто Супер!!!
Betrue Какая Красота....спасибо за фото))) !!!
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки...я прям растрогалась от ваших комплиментов. Спасибо вам всем большое, желаю вам тоже качественной реабилитации, а кому предстоит и легкой операции!
![]() Galina.5959, по поводу сна: я честно лежала с четырьмя подушками под ногами, это очень спасает от отека после ходьбы, ведь на первой неделе после ОП, ноги отекают даже от похода в туалет за 5-7 минут. Поэтому для скорейшего срастания костей и тканей нужно 23 часа (на первой неделе) в сутки лежать с задранными вверх ногами. И спать соответственно ночью тоже. Шов не очень болит, спать можно и положив ногу на него, но осторожно. Конечно поза не очень удобная, но ради результата можно и потерпеть. И еще раз новичкам: НЕ СПЕШИТЕ ВЫХОДИТЬ В КАФЕШКИ, И ВООБЩЕ ХОДИТЬ!!! Потом это сторицей окупится ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а у меня такой вопрос, может кто знает. По российским законам сколько дней можно на больничном находится после такой операции? Я делала в Германии, и задним числом больничный не дадут конечно, я в официальном отпуске. Хочу обратится в поликлинику за больничным по прилету, 8 октября, на 15-й день. И еще, если мне еще передвигаться то толком нельзя мне за больничным врача на дом что ли вызывать?
|
||||
|
||||
![]()
Betrue
Анастаси ножки прелесть - ооочень вдохновляет, спасибо вам! Анастаси простите, если пропустила - а вам что-нибудь делали со средним пальцем? У меня просто палец на ваш похож, доктор сказал, что его надо укоротить. Не пойму, надо это или нет(( у меня при нагрузке средний пальчик тоже сгибается... |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|