Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, поздравляю всех с малышиками. Растите здоровыми и счастливыми
По поводу колик: мы с ними вообще проблем не имели. Доктор посоветовала препарат сабсимплекс. Там то же действующее вещество, что и в эспумизане, разница только в том, что второй не помогает (он у нас рекламируется, может быть, подделывают, не знаю) Проверено на многих детках подруг |
|
||||
|
||||
Опытные мамочки , поделитесь опытом по ГВ пожалуйста , или ссылками на грамотные статьи .
Малышу 8 дней , начали смесью кормить , грудь как аперитив и на десерт я начала руками сцеживать , за раз 10 мл получается , из проток брызгает хорошо когда нажимаю , малышу даю сначала пососать обе , потом смесь , потом опять грудь ,он довольный улыбается и засыпает . Под утро грудь наливается и начинает капать , я стараюсь почаще прикладывать , захват груди у малыша правильный , есть ли шанс раздоить , как вы думаете ? |
|
||||
|
||||
Violy , есть шанс, конечно!
Ты в самом начале пути, лактация только-только налаживается, и, самое главное - у тебя есть желание! Ночью лактация самая сильная, давай малышу ночью побольше сосать и не докармливай... Тут много советов, обсуждений, можно получить консультацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Violy конечно есть, уже практически получилось у тебя.
|
|
||||
|
||||
Violy, а зачем вы смесью кормите раз у вас есть молоко?
Я руками только ложку сцедить могу, молокоотсосом побольше, но ребеночки совсем по другому сосут и им достаточно молока достается, главное давать сосать им грудь сколько захочется, даже если кажется, что ребенок спит и просто держит грудь во рту, все равно заднее жирное молочко по глоточку вытекает. Я помню у меня с первой дочкой паника была от того сколько она времени у груди проводила, звонила в скорую и спрашивала нормально ли, что ребенок 3 часа грудь не выпускает. В Википедии почитаешь про женское молоко и диву даешься. Пишут даже, что с молоком ребенку поступают антитела специфичные именно тем организмам, которым подвергаются он и мать, что к организму матери информация о этих организмах, вирусах поступает когда она целует и обнюхивает ребенка. |
|
||||
|
||||
Violy у меня где-то неделю было совсем мало молока,докармливала смесью,ребенок грудь не брал(((цедилась..(ЧАСТО)и стало молоко появляться все больше,но его в итоге стало 2 с лишним литра в сутки,много выливала,конечно!чтобы молока было больше,нужно ребеночку чаще грудь давать....это точно, и оно появится!!!!а мне приходилось цедиться((((
Леся бывают и ленивые дети, еще сосок у меня маленький-оочень тяжело было его взять ребенку,он аж орал от голода,а схватить не мог нормально(((.... |
|
||||
|
||||
Леся, я сцеживалась, чтобы ребенка оставить и к стоматологу сходить. Я бы может и чаще практиковала сцеживание, чтоб иногда ребенка с мужем оставлять, но дочка из бутылочки есть не стала.
|
|
||||
|
||||
lesira понятно, значит я правильно поняла.
elenlist- это как раз я понимаю, типо на будущее оставить молоко.Просто тут девочки писали, что дитя голодное и при этом они сцеживаются. Лезира объяснила. |
|
||||
|
||||
Девочки, а я вставляла в попу своей грудной дочке от колик в животе кусочек резиновой трубки, отрезанной от маленькой груши. Клала ее на спину, ноги вверх и ребенок пропукивался через несколько секунд, помогало на "ура", не применяя никаких лекарственных средств.
А грудным молоком протирала свое лицо вместо тоника на ночь, кожа была как персик. |
|
||||
|
||||
Трубочка в попу помогает только когда газики уже довольно низко в прямой кишке. А если проблема в кишечнике, то трубочка не поможет.
Тут обеспечить тепло, греть животик, обеспечить давление на пузик - выложить на живот или носить на руке "лапками вниз". Я с месяца начала класть спать на живот (вопреки всем страшилкам), и колики у нас резко сократились. |
|
||||
|
||||
у меня были такие колики у ребенка,что спал он у меня постоянно на моем животе своим животом,по-другому орал,никакие лекарства не помогали,временно...и трубочку тоже использовала!говорят,у мальчиков животики чаще болят!....
|
|
||||
|
||||
Наши местные врачи тоже считают, что нет лекарств от коликов. Не собрали они достаточно доказательств того, что хоть что-то действительно помогает. Со временем все пройдет.
А вот, кстати, по поводу газоотводной трубочки. Я на последной дочке практиковала даже вариант попроще. Ватная палочка, смазанная детским кремом либо уходовым маслом. Покручивающими движениями ввести в задний проход на полсантиметра и чуть покрутить. У нас деть и прокакивался и пропукивался очень быстро. Этот простейший массаж ануса стимулирует выделительную систему. |
|
||||
|
||||
elenlist Я начала докармливать , потому что моя акушер , которая нас каждый день навещала , посоветовала прикорм, потому что рабенок голодный , перед этим я взвешивала в течение двух дней до и после кормления грудью , получалось очень мало от приблизительной нормы .
А сцеживать я стала чтоб больше прибывало ) Девочки , всем спасибо за поддержку ,очень помогает морально, главное не сдаваться ) Сегодня взвесили детку , стал наконец-то набирать . Кормлю пока смешанно 50/50 а дальше посмотрим |
|
||||
|
||||
Violy, как у вас было в первые три дня жизни пока молоко не пришло, подкармливали смесью? Просто я сегодня с соседкой разговаривала, она рассказала, что первые три недели у нее мало молока было и мне это показалось необычным, так как у меня первые недели наоборот все молоком залито было. Оказалось, что первые три дня жизни она докармливала ребеночка смесью, у меня же дети первые три дня практически голодали, только капли молозива, зато старательно сосали пустую грудь.
|
|
||||
|
||||
Первые 3 дня только грудь и по ночам по разу прикорм 10 гр , чтобы хоть пару часов подряд поспать мне можно было .
Потом ждали молоко , но его было очень мало , ребенок все время голодный был. |
|
||||
|
||||
С дочуркой тебя, Ол-ка. Здоровья тебе и малышке!!!
|
|
||||
|
||||
Поздравляю от всей души , здоровья вам обеим !
А у нас насморк , сопли желтенькие и аппетита нет, папа всех нас заразил . Кто как лечил новорожденных ? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|