Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Коробка А3 пошире вроде будет, а для высоты положу по Вашему рецепту пару пачечек) Я мужу такие вещи не показываю, не нравится ему моя затея с операцией (
|
|
||||
|
||||
Dasmina, вот где красота!!! Я так рада за вас
С ужасом вспоминаю вашу историю (аппарат илизарова вообще жесть ), те сомнения, что одолевали вас. А теперь ответ на вопрос "а стоит ли вообще ехать в Москву к Доктору?" у вас постоянно перед глазами И ваш путь к оп должен служить всем сомневающимся ярким примером, доказательством, что надо только поверить, сильно захотеть и чудо обязательно случится!!! |
|
||||
|
||||
Dasmina, обалдеть!!! надо же было вам так ноги довести до такого состояния!!! Вы молодец, что решились - жить инвалидом при наличии современных методов в медицине, которые способны сделать нас красивоходящими - это есть глупость ))
Поздравляю вас! Такой красивый результат!! тьфу-тьфу на ваши ножки, чтоб заживали хорошо! И рада, что настрой у вас позитивный. У меня тоже то там поболит, то тут заболит, ножки бывает отекают сильно, но я к этому отношусь также как и вы - ничего страшного, хуже, чем было, не будет, главное что мы теперь не стыдимся своих ножек и можем носить нормальную обувь ))) Все же старайтесь кроссовки не носить, лучше обувь на небольшом каблучке, все это влияет и на нагрузку передней стопы, и на нагрузку на позвоночник. Лично я если в плоской обуви хожу (все же надеваю в очень редких случая, например, когда в лес на шашлыки иду или на дачу еду), то меня прям заваливает назад, и потом неприятное ощущение в стопе, как-будто она перегружается |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите сколько мм по длине срезают в остеотомии akin?
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день всем!
Штудирую темку о шишках, планирую делать операцию, проблема эта давно со мной, сколько себя помню... И рассказывать Вам не надо о том, что ни каблуки нормальные надеть, ни о том как обувь вся портится и растягивается в месте "косточки", о боли так вообще молчу... Пока операция только в планах, так как сейчас идёт процесс реабилитации после другой ОП. И вот возник у меня вопрос. По опыту прооперированных - когда лучше делать эту ОП? Я имею в виду сезон - лето/осень/зима/весна... Мне думается, что летом легче - проще подобрать удобную обувь, с другой стороны, выглядеть всё это дело в процессе реабилитации будет не очень. Что скажете? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой антибиотик колят сразу после ОП?
|
|
||||
|
||||
Cessaria, я делала в конце мая и в конце октября прошлого года. Лично мне "больше понравилось" в теплое время года, я даже перенесла бы оп на по-раньше - на конец марта - начало апреля. Все лето проходила в бирках - очень удобно! проще было в плане растирания ноги охлаждающим гелем на работе: пришла в платье и не надо тебе чулки-носки снимать А вот зимой пришлось компрессионные гольфы носить, да и обуви с регулировкой полноты как у открытых биркинштоков не придумали еще, влезала только в угги со стельками индивидуальными.
лелич, названия антибиотика не помню, "пролистала" форум до 2010 года - названия никто из девочек не приводит Но вместе с антибиотиком обязательно дают Линекс. |
|
||||
|
||||
В ФНКЦ в апреле мне кололи цефтриаксон и метронидазол. Метронидазол почти всем льют-универсальный))
|
|
||||
|
||||
Девочки, выручайте. В моей выписке к сожалению пару строк рекомендаций: баруки 6 недель, эластичные бинты 6 недель, снятие спиц через 6 недель. Из больницы уезжала в эйфории и ни о чем не распросила лечащего врача((
Сейчас три недели с ОП, на обеих ногах удаляли шишки и укорачивали 2 и 3 пальцы. Швы сняли 5дней назад. 1) надо ли сейчас бинтовать ноги как раньше, т.е всю стопу с вложением слоя марлевых салфеток? 2) обрабатывать только хлоргексидином и бедатидом или можно ещё что-то добавлять? 3) эластичные бинты все носили 6 недель??? 4) лучше по максимуму лежать или все же ходить?? В среднем по квартире и вокруг дома нахаживаю последние 3 дня по 2-3 км. 5) спицы пока в пальцах- надо пытаться ими шевелить? 6) орто стельки в баруки подкладывали? Необходимость в этом есть? 7) ванночки мне пока нельзя из-за спиц или можно? Фотка для отчетности) |
|
||||
|
||||
лелич, увидела сообщение от Энж и сразу вспомнила - метронидазол
Энж, отвечу по пунктам, как было у меня: 1) надо ли сейчас бинтовать ноги как раньше, т.е всю стопу с вложением слоя марлевых салфеток? Мне сказали, что можно обойтись салфетками клеевыми. 2) обрабатывать только хлоргексидином и бедатидом или можно ещё что-то добавлять? Док сказал, что лучше жидкого бетадина (или повидон-йода это одно и тоже) ничем другим не нужно пользоваться: сначала хлоргексидин, затем побрызгать бетадином. 3) эластичные бинты все носили 6 недель??? Я носила до снятия спиц, т.е. 5 недель. 4) лучше по максимуму лежать или все же ходить?? В среднем по квартире и вокруг дома нахаживаю последние 3 дня по 2-3 км. Ходить лучше чем стоять-сидеть, но много ходить вредно - усиливается отечность, лучше чередовать, и чтобы основная нагрузка приходилась на первую половину дня. 5) спицы пока в пальцах- надо пытаться ими шевелить? Шевелить нужно, но не гнуть! На второй день после оп ЛГ сказал, что надо уже разрабатывать пальцы - заставлять именно мышцы работать. И еще спицы поворачивать. 6) орто стельки в баруки подкладывали? Необходимость в этом есть? После майской оп я стельки не вкладывала, у меня индивидуальных еще не было, а простые не догадалась, а вот после осенней вложила сразу, мне с ними было комфортнее, да и ноги быстрее к ним привыкали. 7) ванночки мне пока нельзя из-за спиц или можно? Ванночки принимать нельзя пока стоят спицы, даже после их снятия должен как минимум день пройти, чтобы отверстия затянулись. А ножки хорошенькие получились! Гемотомы и отечность пропадут и будет вообще загляденье Энж, а кто у вас был лечащим врачем? Магомедов? |
|
||||
|
||||
Ирина71, врач у меня Макинян ���� оперирующим, но потом ведущим врачем был лечащий из отделения в ФНКЦ, Советников НН, ЛГ только забежал пару раз.
|
|
||||
|
||||
Энж, то что Макинян оперировал я знаю! Мне интересно кто проходил лечащим. У меня был Магомедов. Это стажер ЛГ, он ему и ассистировал на оп
|
|
||||
|
||||
Энж, Николай Николаевич, маленький-светленький и немногословный Он беседовал со мной осенью в день поступления, Магомедов был в этот день еще в отпуске. У меня даже ощущение было, что он боится что-то не то сказать, словно сомневается в правильности. Может я ошибаюсь и он "не такой", но мне всегда хочется слышать (слушать) уверенного в своих действиях доктора, именно отсюда и у пациентов возникает уверенность в результате!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Иришка, у Макиняна там видео про новый метод? Дай ссылку, я что-то не нашла. Специально на него подписалась, но с инстаграмом дружу плохо...
|
|
||||
|
||||
Лёвка, спасибо))
Ирина71, Советников-такой худенький, русоволосый, у меня сначала тоже доверия особого не вызвал, но потом персонал отделения сказал, что он у них "святило наук медицинских" и все на него возлагают огромные надежды! Возможно так тому и быть, он и ассистировало ЛГ на операции. Только уж он совсем не разговорчивый по началу, а после нескольких вопросов, которые из него клещами доставала, стал очень подробно отвечать и рассказывать) но эта дурацкая эйфория �� Который раз убеждаюсь, что надо диктофон включать, разговаривая с врачами, а то я потом от страха и эмоций не помню ничего))) А Магомедов- это Фариз? Я их больше по именам запомнила.... Так как у нас палата была с приключениями, то мы там почти со всеми врачами общались! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|