Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Маслинка,
по моему (скромному) мнению , разница между блитч 2 и блитч 3 - очень "скользкая". Такое мнение у меня сложилось после того, как примерялась уже керамика. В пластмассе будет блитч и всё. Нюансы начинают вырисовываться... в ходе процесса изготовления - виртуозности техника. Всякие там переходы, степени опаковости, степени затемнения у шеек и её "протяжённость ". Первый комплект (который мне не подошёл по техническим причинам так сказать, вернее я хотела зубки ещё больше завалить внутрь, а для этого необходимо было ещё больше сточить тогда, при чём три витальных зуба))оставшиеся витальными до сих пор)) сохраняет А.В. всё, что возможно до последнего...) и цвет был.... ну вот не сказала я "вау!" тогда.... И на улицу выходила смотрела, и так и сяк... -не то и всё. После двух технических корректировок (всё это в керамике уже) стало ясно, что всё переделывать будут. Цвет. Тогда сказала оставить такой. Приехала домой, в голов куча мыслей... и позвонила с просьбой сделать светлей (вернее у шеек зажелтения менее выраженными). Наверно техник меня понял. И уже следующий комплект виниров был идеален по цвету (и по остальным параметрам), так , как хотела! У меня аж внутри всё подскочило от радости "да! такой цвет!! я хотела именно этого!" Понимаете, и блитч2 и блитч 3 моггут быть разными. Это уже вИдение и подбор под вашу внешность , виртуозность техника. ОН должен увидеть. Какие то мизерные нюансы..., их просто не возможно озвучить...рассказать о них... Это творческий процесс для техника - получения нужного цвета. А наши предпочтения (блитч2 или 3..., или не блитч) - лишь ориентир для него. Всё остальное по проф фото, работа с внешностью пациента, вкусовые пристрастия и вИдение самого техника, его виртуозность исполнения. Я всегда озвучивала "хотелку" в блитч 3. А видите, по ходу действия мне больше блитч 2 подошёл и устроил. Вот так бывает. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Я понимаю. Это на уровне интуиции. Последние три предложения стали для меня ориентиром. Начну с блитч3
|
|
||||
|
||||
Маслинка,
В принципе, блитч в пластмассе уже даст некую ориентировку. Идут ли яркие цвета. Мне когда мок-ап наконец то в блитче сделали - сразу так хорошо стало "на душе". А вообще, если блитч идёт, то это здорово! Как и свежая улыбка в принципе. Тааак оживляет/освежает весь образ! Всё лицо "делает", честное слово! Если раньше без макияжа... на "моль" смахивала, то сейчас вообще другие впечатления! По крайней мере у меня. И никаких ассоциаций с чем то неестественно искусственным, и никаких совершенно мыслей "а подходит ли мне такой цвет "под возраст" (49 будет). Всё гармонично! И всё не зря! |
|
||||
|
||||
Опытные девочки , подскажите пожалуйста , композитные ( не знаю верно написала или нет ) и виниры керамические , я прочитала про эти два вида , сильно ли плохи первые ? По цене они дешевле , на сколько их реально хвалит ?
|
|
||||
|
||||
Boriska, вот так выглядят мои композитные виниры на , режущем крае единиц
,вторых резцах полностью и клыках через 4 года последние установки. Установлены хорошим стоматологом из хорошего композитного материалла(enamel HRI). Без регулярных чисток и полировок они бысро теряют вид и желтеют. Лучше поднакопить и установить керамику. |
|
||||
|
||||
Charisma, спасибо большое )
|
|
||||
|
||||
Charisma, как вам удается такой налет накопить? в жизни даже наверно и не видела никогда) у меня композитные реставрации, и ничего подобного и близко нет.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, приятно, что отметили. Справа не налет, а пришеечный скол реставрации, которые у меня, кстати, происходят с композитом чаще, чем хотелось бы. На клыках у меня неполные виниры, и закрыты клиновидные дефекты, что было красиво в первых год, а затем начал контурироваться стык эмали и реставрации. Не смотря на старания и опыт доктора, цвет родной эмали и реставраций никогда не выглядели идентично.
Фото было выставлено в ответ на вопрос Boriska. Выставьте свой результат,если он так уж хорош, и мы его с радостью все вместе его покритикуем.) |
|
||||
|
||||
Charisma, Сколько лет вашим реставрациям? И первоначально не было видно стыков на клыках, допустим, где частичная реставрация?
У меня композит виниры на первых 4 полная реставрация, клыки и 4ки частично. Прошло пол года, все пока ттт идеально на мой взгляд, пока не на радуюсь. И да, вспоминаю старые реставрации, где изначально в цвет никогда попасть не могли, вот они сильно отличались, по прошествии времени и подавно , прям как кариозные зубы смотрелись. Мандрагора, соглсна, может должный уход нужен. И да, полировка периодически обязательна для блеска и отбеливания. А так при современных технологиях и материалах, также грамотном враче (это в первую очередь) композиты могут быть отличной альтернативой. Еще раз повторюсь, главное врач. Сколько я за свою жизнь реставрации делала и мучилась с врачами, не описать . И только читая сайт и лицезрея результаты, поняла, что надо искать и к чему стремиться. И случайно нашла такого доктора, который специализируется именно на композитных реставрациях. Остальные врачи были лечащими, т.е. залечить кариес, наляпать пломбу, вот и вся реставрация))) |
|
||||
|
||||
Летто, моим реставрациям 4 года. Цвет реставраций А1, материал Еnamel HRI. С гигиеной у меня все в порядке, так как я 2 года до реставрирования относила брекеты, и ирригатор и частые чистки стали моими верным спутниками. Проблема композитных виниров в том, что они более пористы, чем керамика и буквально впитывают в себя любые пищевые красители, а так же, если виниры не полный, высыхая эмаль светлеет, а композит нет и эта разница очень заметна. Еще один эксплутационный момент, с которым я столкнулась - усадка материалла, которая образует микротрещины между реставрацией и эмалью, куда могут попадать микробы и развиваться кариес (т.н. проблема "кариеса под пломбой"). Читала, что с керамикой этого не происходит. Хотелось бы услышать мнение сведущих, так ли это.
|
|
||||
|
||||
Charisma, я не совсем понимаю, почему на единичках булый композит, цвет хороший. А клыки, где частичная реставрация, композит пожелтел и разница сильно видна (композит там у десны, верно?). Вот, я и спрашиваю, изначально был контраст или прямо идеально в цвет попали? У меня опыт ношения даных композитов всего пол года, отдаленные результаты были при старых реставрациях.
Полировка композита не делает их светлее? хотя здесь о композитах наверно оффтоп, надо наверно в др тему перебираться. |
|
||||
|
||||
Charisma, я не критиковала ваш способ гигиены. Если это не налет, а клиновидный, то дело не в реставрациях - поскольку вы выставили это фото как раз как иллюстрацию изменений композитных реставраций, я удивилась. Мой результат можете увидеть в моей теме (но критиковать его я не предлагаю, как и ваш не собиралась).
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, изменения вида композитный реставраций не связаны с наличием клиновидных дефектов. На фото я показала интересующемуся человеку, как могут выглядеть композитные реставрации спустя время(сколы и изменения цвета и заметные места стыков с эмалью входят в процесс естественного износа композита).Человек имеет право знать о всех сторонах процесса, принимая подобное решение. А как мне "удалось накопить такой налет", которого Вы в "жизни не видели", считаю довольно грубой критикой, о которой я не просила. По крайней мере со стороны это так прозвучало.
|
|
||||
|
||||
Charisma, приношу свои извинения, поторопилась. Однако, как я уже написала, я думала, что если это иллюстрация к изменениям именно реставраций, то есть что это что-то сверху. Если нет - получается, что десна так поднялась? Реставрации были вровень с десной изначально?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, на правом втором резце была неполная реставрация(на тот момент небыло нужды закрывать весь зуб до десны), но оказалось, что это место при шейке зуба желтеет быстрее остального винира, видимо из-за минимального уступа зуб-реставрация. На клыках очень заметно стали контурироваться реставрации примерно через 2.5 года после установки. Кариозные мини-точки(видны, если подойти влизко к зеркалу) стали появляться на стыках и просвечиваться сквозь композит. В целом, после 4 лет эксплуатации, моя главная претензия к композиту - это вторичный кариес на некоторых зубах. А по поводу эстетики, если закрывать зуб полностью, то эффект "заплатки" по прошествии лет не будет так заметен, конечно. Мандрагора, сколько лет Вашим композитным реставрациям? Сколько зубов Вам реставрировали?
|
|
||||
|
||||
Charisma, вторичный кариес именно под реставрациями может быть из-за нарушения технологии. Это бывает при неполной изоляции зуба во вркмя работы, если слюна попадает. У меня был вторичный кариес под всеми пломбами, которые заменяли перед реставрациями. Моим этим 2 года, но и перед ними были тоже композитные реставрации, хотя и совсем другого качества, простояли больше 10 лет. У меня нет клиновидного, поэтому подобных вашим проблем не было и нет. Сочувствую вам, это большое неудобство. На старых небольшие сколы появились только в конце, то есть не меньше чем через 9 лет. А так - темнеют немного, но после чистки и полировки как новые. На чистку я правда ходить ленюсь, реже чем надо делаю.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, клыки решили закрывать неполностью, так как я не хотела "закатывать" остатки здорового зуба под композит, и это, видимо, было ошибкой. Если делать полный винир, то контурирование материала со временем можно частично избежать. Эстетические пожелания у всех разные, меня вот смущало, что свой зуб при высыхании остается глянцевым, а композинтый винир становится матовым, как обычная пластмасса. Если два таких зуба стоят рядом, то разница видна, даже если в цвет идеально попали.
|
|
||||
|
||||
Charisma, я думала об этом, о высыхании. Но на практике я не улыбаюсь настолько долго, чтобы зубы не успели смочиться. Наблюдала, подруг просила смотреть - нет, не происходит этого. Но в любом случае у меня весь верх в композите, контраста нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Leotana, у Вас очень красивые виниры, тоже хочу такие! скажите после обточки не болели ли зубы?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|