Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Не фея, дай бог, чтоб ножка нормально срослась, и чтоб только радовала ))
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Тула, не поняла,что до завтра?))))
А про ванночки и мячик знаю)но не знаю с какой недели,хотела вот уточнить завтра у врача) |
|
||||
|
||||
![]()
MariKarim, все процедуры после снятия швов(если спиц нет)
![]()
|
||||
|
||||
![]()
MariKarim, поначалу сложно, больно, не привычно. Потом привыкаешь. Я и на работу ездила (трамвай, метро), и даже в театр ходила. И разок за автобусом пробежалась.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пишу за порцией успокоения) у кого были сильные гематомы? Прошла уже неделя, нога выглядит вот так, цвет и отек почти не меняются. Доку написала, говорит все в норме, это гематома (если нет температуры), ножку выше и эластичные бинты)
|
||||
|
||||
![]()
fruling, вот это дааааааа,метрооооо,театр
![]() Ksen_y, ножка наверное болит сильно?? У меня от отека все время дискомфорт был,я первые 10 дней вообще могда только вверх ногами лежать,не сама нога болела,а именно от отека,как вниз опущу-сразу как-будто взорвется щас и пекло и жгло и фууууу все время ужас был,на примерно 11ый день резко стало лучше,а я думала это никогда не закончится. Кто-то писал и готовили сидя и еще что-то,я могла толтко задрав ноги валяться. Может отлежала свое и помогло..... Так что не зря первые две недели строгий постельный режим и нога на возвышенности. ну вы наверное и так не встаете...и все это соблюдаете... Так что может пройдет скоро ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Я только планирую операцию, подскажите кто делал не по месту жительства, сильно ли тяжело лететь было домой? Я из региона, а хочу оперироваться у ЛГ |
|
||||
|
||||
![]()
MeduZaGorGona, я от Москвы 2,5 часа летела, вполне переносимо. Накануне меня сын забрал из больницы, ночевали в гостинице, рейс был утром, заранее предупредили в аэропорту, что будет маломобильный пассажир. Подъехали на такси к аэропорту, сразу подошёл специальный человек с коляской, повёз на регистрацию, потом в зал ожидания для маломобильных пассажиров, там есть специальные кресла, но мне было удобней сидеть в обычном, а ноги закинула на кресло-каталку. Потом пришёл, когда объявили посадку, в самолёт сажали первую, после того как я устроилась, стали пускать других пассажиров. Свободные места были, поэтому попросили молодого человека пересесть, чтоб я могла ноги закинуть на кресло рядом после взлёта. По прилету тоже встречал работник аэропорта с коляской, довёз до машины. Так что в принципе долетела нормально. Устала конечно, но все вполне терпимо.
|
||||
|
||||
![]()
Ksen_y, отличная ножка!У моей мамы отек держался почти год.У вас большой объем вот вам и сложнее.Крепись и все будет хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
<b>MariKarim</b> болит конечно) когда ногу опускаешь вниз, все как вы описывали, искры из глаз)
<b>НатальяТула</b> спасибо за поддержку!
|
||||
|
||||
![]()
MariKarim,
На втором снимке "появился" третий винт ![]() До снятия швов я делала только "насос" и силой мысли напрягала мышцы всех пальчиков (спиц много было, особо не погнешь). Ты упражнения на сайте ЛГ видела? Делала как там нарисовано? Ksen_y, Разве это срок при таком вмешательстве??? Можно, конечно, помазать венотоником (не затрагивая швов), но основное лечение - ограничение движения (до 1,5-2 часов в сутки) и высокий "трон" для ножки-принцессы ![]() Приходилось, что поделать если дома мужики и не повара совсем ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, да,было укорочение
А по поводу готовки,что приходилось готовить-мне то был вообще не вариант..дома муж и двое маленьких детей,но я полностью впала "в транс", по началу,даже думала депрессия накатит))я не ожидала что будет тааак тяжко. Я не могла даже просто лежать в горизонтальном положении-мне приходилось именно задирать наги,иначе их пекло,жгло и казалось что швы расходятся и все такое. Ходила я толтко до туалета(пардон)и сразу обратно в жто же положение. Хотела начать бить тревогу,но повторюсь,на 11ый день как рукой сняло-слегчало . ...стало все просто нормально-отек и отек. Так что я всеравно готовить не смогла бы)))) только если лежа ногами кверху)))) Мне швы сняли!) ![]() Док сказал гнуть пальцы) Ирина71, на сайте ЛГ еще не была,надо глянуть,у моего дока тоже сайт есть,я только там смотрела.....
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, такой вопрос: в России не делают лазерное удаление косточек?
|
|
||||
|
||||
![]()
Как Вы это себе представляете? Пыщь-пыщь волшебный луч разрезал кожу, испарил ненужные части костей, собрал их в нужное положение, пыщь-пыщь, закрутил лазерные винты, повставлял чудо-световые спицы, зашил все обратно и вуаля бл! все готово.
Так что ли? |
|
||||
|
||||
![]()
В Штатах широко делают эти операции лазером, отличные результаты. Период реабилитации сокращается в разы. Пыщ -пыщ не делают, вместо скальпеля используют лазер, что гораздо менее травматично.
|
|
||||
|
||||
![]()
MariKarim, наверное, как всегда, индивидуально все. Зависит от объема операции, от реакции организма и способности восстанавливаться. Читая вас понимаю, мне было гораздо легче. Первые несколько дней, еще в больнице, самые тяжелые. Потом все легче и легче с каждым днем. Выписывалась уже довольно бодро. Правда с костылями. От отеков венотоники пила. Очень мне помогали.
Batman, Было бы здорово! ![]() Ksen_y, Ох, бедная ножка. Отек - знакомо. У всех такие раздутые вначале. А цвет такой у себя не видела. Возможно из-за оранжевой окраски. И бинты я сама не снимала. Только на перевязке. Но, мне кажется, не было такой красноты. Зато потом, первое время после снятия барук, в душе нога приобретала какой-то иссиня-красный цвет. Жуть.
|
||||
|
||||
![]()
natlantus, скальпелем что, косточки отпиливают?
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я не хирург, не знаю технологию, если Вам интересно, погуглите.
|
|
||||
|
||||
![]()
Natasha74, спасибо большое за ответ!
Мне вот лететь 4,5 часа в ночь, мне ночью так-то тяжко летать, а тут... прям переживаю по этому поводу. Здесь пишут, что ноги вниз опустить подвиг, а тут 4,5 часа неподвижно сидеть (( |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Чему тут только не научишься ))) Уррряяяя!!! Так и делай! Цвет стопы нормальный после такой операции, так что держись!! У меня отеки держатся долго, бывает и до года, но больно до 2,5 месяцев ( я имею в виду когда сидеть приходилось стопами вниз). Так что готовься примерно к таким срокам и не паникуй
|
|