Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, ещё остеопат посоветовала обязательно растягивать и расслаблять шею и делать гимнастику. Вот этот ролик очень советуют. Для лимфодренажа и избавления от отёков и застоев, лучшего кровоснабжения лица. Я сделала мне зашло прям:
|
|
||||
|
||||
@Flore, привет. Да, побывала. Неоднозначный и непонятный пока результат. Он отправил в свою видимо клинику ещё раз на кт и мрт с описанием за 18к, сделала в тот же вечер и вернулась домой. ДН сказал, что пока непонятно эндопротезирование или пластика суставов. Я надеялась все же, что это мой орт идиот и запугал, ан нет Он новые снимки ещё не видел, записалась к нему опять на 20 июля. Описание прислали на этой неделе, оно более подробное, чем первое из Че, ничего хорошего не написали.
@Flore, Заключение: КТ и МР-картина грубой деформации головок суставных отростков нижней челюсти в виде гиперплазии мыщелка справа и гипоплазии мыщелка слева, а также массивных экзостозов вентральных поверхностей суставных головок. Адгезия суставных дисков обоих височно-нижнечелюстных суставов. Деформирующий остеоартроз обоих височно- нижнечелюстных суставов 3 ст. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, ох, а когда ДН скажет точно эндопротезирование или пластика?
|
|
||||
|
||||
@Flore, должен сказать 20 июля. Он долго рассматривал моё мрт, но не хватило записи в движении. Ещё в мае записывалась к Ляшеву на 19 июля, думаю обоих послушать. Надеюсь на пластику суставов, очень надеюсь. Если она, то её будут делать во время основной ортогнаиической опи, если эндопротезирование, то хз. Планирование у ДН 200к.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Я делала неделю назад операцию без брекетов в МГСМСУ у Дибирова. Во время операции вкручиваются крючки вверх и них и на них надеваются резинки. Езжу менять пока каждые 2 дня в клинику, ибо из-за отека подступиться не возможно.
|
|
||||
|
||||
@Victoria_x, посмотрела фото, оказывается ты красотка была и до оп, на последнем фото особенно, идеал моего понятия красоты, не придраться ведь,!! (Хоть и на всех красота). Что не нравилось то , какой ещё лоб, так и не поняла, ?)) А профиль как?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У вас были ровные зубные ряды ? Вы вообще брекеты не носили ? Операция на двух челюстях ? Что в дальнейшем. Вам поставят ретейнер? Или предполагается ещё лечение на брекетах после операции. |
|
||||
|
||||
@lilya_ya, вот кстати да, присоединяюсь к предыдущему вопросу, в исходнике что по прикусу? Или планируете полное протезирование после опи? По каким показаниям была опи, эстетика или функционал?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня довольно сложный случай. Диагноз: Недоразвитие верх. челюсти, переразвитие нижней, мез. окклюзия. Зубов в нижнем ряду нет, от слова совсем. Я их начала терять с 9 лет. К 33 у меня оставалось 3 здоровых зуба.Генетика. 1. 2015 г.Неудачное лечение у Набиева (ушла от него во время слава богу) 2. 2016г. Установка дистрактора у Глушко. 3. 2016 г. Брекеты на верх. челюсти у Дробышевой. 2020 г. снятие. 4. 2020 операция у Дибирова на нижней челюсти (подсатка кости, своей почти нет) и установка 7 имплантов одномоментно. Затем через полгода, как прижились 6 ипплантов установка несъёмного временного протеза на нижнюю челюсть. 5. 22.06.2021 двучелюстная ортогнатия. Дальше по плану, период реабилитации. Затем коронки на верхние зубы и замена времянки на постоянку нижней челюсти. брегеты не планируются. Цитата:
Здравствуйте. Полное протезирование. И эстетика в части ужасного подбородка и носогубки как у шарпея) и функционал в части суставов, из-за неправильной нагрузки суставы стали разрушаться. |
|
||||
|
||||
@lilya_ya, да уж, столько вмешательств. Долго шла сама операция? Делали платно или по квоте?
Носогубные складки после брекетов у меня кажется стали тоже более заметны , у вас сейчас стало лучше ? |
|
||||
|
||||
@k.c., скажите, а вам случайно не удаляли премоляры? Мне не удаляли, получился очень сильный наклон сверху и снизу - снизу даже пришлось подсаживать под зубы кость. Моя орт была против удаления, т.к. считает, что оно усугубляет носогубки. Не знаю, как было бы в противном случае, но хуже не стало, даже лучше спустя 4 года.
Но мне не делали операцию. Кому делают - вроде иногда удаляют, расставляют 24 зуба без наклона и выдвигают ВЧ вперёд, чтобы уменьшить носогубки и сделать повыразительнее профиль. Но моя орт была и против такого плана тоже - говорила, что в долгосрочной перспективе это не спасёт среднюю треть лица. С другой стороны, пару раз слышала, что у кого-то, наоборот, после удаления лицо стало лучше. Загадка какая-то с этими носогубками. |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет Краткий отчёт о моей реабилитации. Сегодня ровно 3 недели после моего тримакса у Андреищева. Мне дней 5 как сняли швы.
Я в унынии, уже давно ничего не меняется, только времени так много прошло. Лицо худое как у Малефисенты, об скулы можно порезаться, тело тоже исхудало как у мальчика подростка, а вчера после остеопата к вечеру отекла опять. С отёком я не такая острая, но тем не менее. После операции у меня была эйфория и я носилась по улице и виделась с близкими, сейчас - я прячусь дома и никого не хочу видеть. От слабости врач прописал мне пить минеральную магниевую воду Donat, болей тьфу-тьфу нет, только иногда прострел в подбородке и справа. Места распилов на ощупь уплотнились, это радует. Твёрдые неровности под челюстью: слева почти не нащупывается, справа ещё чуть есть, но остеопат налаживает лимфоотток и потихоньку уменьшается. Сплю все ещё на двух подушках, надеюсь, это не убьёт мою шею, на одной вообще лежать даже не могу. Хочется мяса, хочется динамики, мечтаю о снятии болтов из дёсен. У кого какие новости и лайфхаки по реабилитации? Думаю, идти на бьютитек или нет, скажите сколько надо процедур для эффекта? |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, красавица моя, не переживай из-за щёчек!! Ну ты в курсе, у меня у самой до 20-го дня было такое же худое лицо. Но у меня-то только генио, а у тебя всё вместе. Совсем другая кровопотеря, дольше наркоз, и кушать нормально нельзя ещё долго. После таких операций никто через три недели не имеет здоровый и цветущий вид. У меня только-только он начал возвращаться, через два месяца, а до этого лицо выглядело измождённым - и худоба, и мешки под глазами, и кожа серая, и губы перекошенные, и вообще. Мама аж разболелась, глядя на мои фотографии.
Лайфхак тут один: максимально себя любить, холить и лелеять. Я накупала себе всего, что душа просит: свежевыжатый гранатовый сок, витаминки и прочие дорогие аптечные приблуды, которые давно хотелось попробовать. И работала по минимуму, только самое срочное. Просто окружи себя любовью и заботой и повторяй как мантру, что ты_молодец_решилась на такоооое, на что за пределами форума мало кто решается) Самое главное - что кажется, нет каких-то особых осложнений (ттт), а вес и цветущий вид ещё вернётся обязательно. Будет у нас на форуме своя Ким Бессинджер) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, нет, мне не удаляли никаких зубов, зубов мудрости нет. Сейчас вкручены 2 импланта с временными коронками. Протрузия верхних Резцов на 13 градусов. У меня вообще верхняя челюсть как-то глубоко посажена, может поэтому. Но все хирурги у которых я был сказали, что после двучелюстной будет лучше, но Московские предлагали по классике одеть ещё раз брекеты наклонить передние внутрь, а нижние, ну вообщем сделать мезиальный прикус и делать операцию. Местный ортодонт у которого я лечился и хирург, переговорив сказали можно сделать без брекетов, верхнюю выдвинуть и повернуть. Жду консультации ещё раз с хирургом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас один сплошной отек, лицо как шайба уже 2 недели( |
|
||||
|
||||
Добрый день. А у кого-нибудь зуб менял цвет после ортогнатии?
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, привет. Вряд ли у вас зуб поменял цвет именно от ортогнатии . Что у вас случилось, зуб потемнел ? он депульпирован?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|