Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Марта6112023, а чем вы пупок обрабатыааете? Как за ним ухаживаете? Сейчас лечь на спину, протереть вокруг пупка водкой, в сам пупок залить перекись и акуратненько ватной палочкой в этом озерце из пепекиси пошевелить, просушить сухой салфеткой и еще раз перекись залить, ватной палочкой ппочистить. Так до трех раз, пока шипеть не пеп5станет. Просушить. Залить водный хлоргексидин, полежать 2 мируты, просушить. Заложить в пупок шарик из сухого бинта. Кожаные штаны с пупком контактировать не должны, только хб белье. Повязками лучше никакими не заклеивать, чтобы дышал. В ванной мыть его с мылом, промывать водой, после вытираться и перектсь/злоргексидин, сухой бинтик как написала выше.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, я сделала УЗИ и посетила хирурга. Расхождение диастаза 3 мм, что не считается патологией и мой вывалившийся живот это жир и не тренированные мышцы живота. Спасибо за наводку и советы, Анна! Придется как-то начинать тренироваться
|
|
||||
|
||||
Хочу поделиться своим расстройством. Животу 9 месяцев. Был плоский, как доска. Набрала вес около 1.5 кг и вывалился живот ниже пупка. Стал выпуклым над швом. Когда стою, жесткий. Сажусь, немного могу складку захватить. Первые месяцы вообще ничего не цеплялось. У меня живот был очень жесткий и чувствительности было 0, причем долго. Вот теперь валик появился. Неужели 1.5 кг веса могли так повлиять? Расстраиваюсь капец. Или тоже отек может быть? Скоро год уже, и вдруг пузо расти начало.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна, здравствуйте, а подскажите, вот у меня пупок вообще пока не красивый и не глубокий.. пишете про коррекцию пупка, что это быстро и не проблема.. а что скажете про мой? 3.5 мес после операции абдо с переносом и грыжей на всякий случай напомню у меня
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, много жира,но и кроме жира,живот выпирает,мрт не делала,по узи скидывала сюда,диастаза нет.
@Варварушка, год уже будет в конце месяца,нет ,я на пару кг меньше,но живот огромный просто,мне без липо было никак,и лоскута толщину нужно было уменьшить,как говорят другие доки,а у меня хирург принципиально не делает липо при абдомино,т к были некрозы у него,я не знала,на разметке он сказал мне только,я заплатила за липо боков100 с чем то тысяч,бока отлипил нормально.Я была 74 кг. |
|
||||
|
||||
@yulia74_09, у меня была похожая складка ниже пупка, ее обязательно надо расправлять, аккуратно натягивая кожу с одной стороны, клеить тейп, который не будет давать коже вернуться в исходное положение, потом так же клеить с другой стороны. Саму складку заклеивать не надо. У меня все прошло после снятия компрессионки и схождения основных отеков месяцам к 2,5-3.
|
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., фото не вижу с краснотой)
@julia88888, я считаю, нормальный пупок, все еще расправится. Не у всех людей они глубокие, там же грыжу ушивали. Я бы не делала с ним ничего, он еще выровняется. Ну а коррекцию сделать не долго, если будет желание. Наньше года только не надо к нему лезть. @Okai, вот возмущают меня такие "доктора". Что значит, не делает липо. Не умеешь, блин, не берись. И деньги с людей не бери. Конечно там жира лишнего куча, нужна липосакция. Но после нее повиснет кожа, вся врятли ровно усядется. @Yulic, а можно фото, посмотреть, что там за живот появился? @Okai, у меня был исходник, похожий на ваш. И больше всего торчал живот всю жизнь в области желудка, еще до родов всех. Я перед операцией врача натыкала носом в это место, обьяснила, что это проблема, а не только фартук. Отлипосачил до ребер, зашил прямо толсто, я под кожей через три года сшитые мышцы пальцами чувствую. В итоге я широкая но плоская. Жрать много невозможно, некуда. Чуть обьемся, так дышать некуда)) значит можно такой живот победить, я так понимаю. Надо вам идти к другому хирургу, а этому потом счет за переделку в суде заявлять. Ишь, не делают они липосакцию... Дельцы блин. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, мне кажется суд я не выиграю,осложнений нет,он мне сказал,что на липит,вдруг будет некроз,в суд побежите.Я вообще не должен был Вас брать,типа жира много
|
|
||||
|
||||
@Ермолаева, После операции уже разошлись мышцы и диастаз получился? Ого! Это почему может быть, не сказали Вам?
Можно взять несколько занятий с тренером, записать всё, чтобы правильно тренироваться. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Дайте, пожалуйста, совет. Операция была в конце октября, прошло 3 с небольшим месяца. Заметила, что по передней стенке стал растягиваться рубец. Раньше он был одинаково тонкий. Прилагаю фото на боку и спереди. И спереди, где расширяется, под кожей уплотнения, как фасолины. Штук 5. Раньше их не наблюдала. Что это может быть? Еще такое чувство натяжения как раз по передней стенке живота ((
|
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., я бы пострянно бусину поостереглась все таки пока носить. Если нет из пупка никакого запаха, мыть с мылом, хорошо промывать водой, проточной из душа, сушить и дней пять помазать разтв день на ночь гидрокортизоновой мазью, в большом тюбике которая, для кожм, не для глаз. Как бы не рубец это шалит. Ну а если улучшится, можно и бусину потом, но не прстоянно, а например на ночь, чтобы днем пупок дышал.
@Okai, ерунда. Не мог сделать, что просили, нечего было оперировать. А так ввел в заблуждение, деньни взял, операцию сделал. Не ведитесь на манипуляции. Цель операции не достигнута, пациент не проинформирован о результате такой операции. Не прав доктор, однако. @Okai, жаль, что вы не в Москве, подсказала бы очень хорошую юридическую компанию. @Avial, без паники) так созревают швы, у всех, это норма как раз в районе трех месяцев. Он переболеет и посветлеет, сровняется с окружающей кожей. Через нелельку фото свежее покажите на всякий случай, на предмет гипертрофии и келлоида посмотреть. А фасолины это закапсулировавшиеся узелки внутреннего шовного материала, он рассасывающийся и на него так организм реагирует, это тоже норма, к году рассосется, у меня к полутора годам наверное совсем рассосплись, долго сидели,а так тут у девчонок в среднем к году исчезают. Так что живите иирадуйтесь, классный у вас живот! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый день. Это я писала про валик над швом, который появился через 9 мес после операции. Понятно, что не катастрофа, но его не было.
Заодно еще раз покажу свою красную плямбу на вертикальном шве. Переживаю, что келоид все таки. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анечка добрый день ! Сего 18й день после опи. Хотела чтоб вы посмотрели на мою болячку , док говорит это некроз. Рана не мокнет не сочится , просто корка темная. Док сказал что корка должна отсохнуть и отпасть сама и потом начнет заживать там. Мажет ток бетадином. Что вы думаете поэтому поводу . Если бы был бы некроз рана бы мокла же да ?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое за ответ. Я подумала, что шовный материал, потому что выходили 2 ниточки из шва.
Но думала вдруг еще серомы мелкие А шов по передней стенке стал пошире. Если на боках он тонкий, то спереди примерно 0,5 см в толщину |
|
||||
|
||||
Вот и моя очередь дошла тут написать.
7 дней после бодилифта, доктору не понравилось синее место на шве, сказал, что будет иссекать и подтягивать кожу, записали через 3 дня. Под местным обезболиванием. Пойду почитаю, что можно при некрозах и как улучшить заживляемость |
|
||||
|
||||
@Busenka, вы у кого делали, случайно не у Орлова? Если у него, то доверьтесь доктору, он все сделает как надо. В барокамеру ходите каждый день, она хорошо помогает при некрозах.И не надо вам пока читать эту ветку, больше себя накрутите.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, так можно и съездить,заранее списавшись,в конце февраля мне будет корректировать шов и живот отлипит,но пупок не тронут,я вот думаю,кожа навряд ли выше пупка сократится.как уговорить,чтоб пуп перенесли и кожу натянули бы,тогда будет нормально мне.и спину немного отлипят,где лиф и поясница
|
|
||||
|
||||
@Yulic, на келооид по фото не тянет, он вроде посветлее стал? А валик твкрдый или мягкий? Если мягкий, легко защипывается, значит жирок, если твердый - отек или фиброз.
@Yulic, на келооид по фото не тянет, он вроде посветлее стал? А валик твкрдый или мягкий? Если мягкий, легко защипывается, значит жирок, если твердый - отек или фиброз. @Inblazik, привет) поздравляю с операцией и новым, красивым животом! Да, некроз, он, родимый, сухой. Правильно называется краевой некроз операционной раны. Во время ращреза реререзали сосуд и возник участок ишемии (недостаточного кровоснабжения) тканей, появилрсь фиолетовое пятно, потрм ткани погибли и постепенно засохли, кожа стала корочкой, ничего необычного, все обьяснимо.сухой некроз лучше, чем влажный, поскольку его проще обрабатывать и веутри аод корочкой повреждению легче заживать. Если пострадала только кожа, то под этой корочкой нарастет постепенно новая и корочка сама отпадет. Ковырять ее ненадо, чтобы не сделать открытую рану, в которую начеут попадать микробы. Но бывает так, что некроз глубокий и поражена не трлько уожа, но и участок подкожной жировой клетчатки (жир еаш, что под кожей назодится) так вот этот мертвый жирок начинает организм растврпять, и из под корочки в таком случае начинает подтекать, коррчка с одной стрроны отслаивается, появляется мокнущая ранка - в этом случае хирург корочку срезает и специальеым инструментом удаляет из ранки погибший жирок, чтобы новые живые ткаеи быстрее нарастали и ранка заживала. Тогда эту открытую рану лкчат мазями, промываби и тп по всем правилам хирургии. Сейчас, я вижу, корочка твкрдая, сидит плотно, сухая, поэтому трргать ее ее надо, мазать ничем тоже не надо. Бетадин или водка ращ в день протереть вокруг корочки максимум, что можно с ней сделать. Пусть себе заживает, не надо ей мешать. Сидят эти корочки долго, в среднем от 1,5 до 3 месяцев, но заживает под ними, если не ковырять и не отдирать, всегда ровненько без грубых рубцов. Слушайте докторв и восстанавливайтесь скорее) @Busenka, привет, желаю легкой реабилитации и удачи! Напишите, как будут развиваться события, очень иетересно. У кого вы оперировались? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|