Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Leksii, поздравляю! У тебя и До глаза какие красивые были) Разные не останутся, не бойся. Раз была гематома, то этот глаз в сильном отёке, и держаться этот отёк тоже будет дольше. Хорошо, что нет лишних стежков. У девочки, которую я помню, был прокол для фиксации и стежок. Потом следа не осталось, но у тебя даже ещё лучше)
@rodrigeslopez, держим кулачки, чтобы всё в этот раз получилось, как ты хочешь. На фото отлично выглядят глаза. При беглом взгляде даже не видно гиперкоррекции, когда увеличила фото, тогда конечно поняла о чём речь. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, реально лучше, а не для твоего успокоения. Здесь и лишний объёмчик практически ушёл.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, супер , пусть результат стабилизируется и радует ! Ты зашел дальше всех в изучении методов и один нашел такой нестандартный выход из ситуации. Браво! Интересно , почему доктора не используют эту методику ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73 Я тоже задал такой вопрос. Получил ответ, что потому что это очень сложная операция, нужно быть очень хорошим хирургом. Буквально единицы в мире этим занимаются, насколько я понимаю.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez ; поздравляю с операцией - пусть результат стабилизируется и радует долгие годы!
А расскажи пожалуйста про этого хирурга (он в Барселоне да?). Я прочитала у него на сайте, что он основоположник трансконьюктивной подтяжки средней зоны (transconjunctival midface lift). Ты не в курсе, что это у него за техника? |
|
||||
|
||||
@ssss Спасибо! Честно говоря, про фейслифт я практически ничего не знаю. Мне кажется, лучше спросить в нашей теме про подтяжку лица, может быть там что-нибудь знают про такой способ, ну или написать доктору напрямую. Я бы в любом случае пытался искать фотографии примеров и результаты при любом новом способе.
|
|
||||
|
||||
так это же старый добрый чиклифт в разных вариациях.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я видела, когда пересаживают жир из грыжи верхнего века (если они там большие). Потому что жир там похожий по гормональной регуляции на жир нижнего века. Это не дает почти отеков длительных, лучше приживается. На фото, док делает из грыжи верхнего века массу для пересадки в область нижнего века. |
|
||||
|
||||
@most.plastic ну а когда делают липофил лица и век в том числе , берут же жир из живота и др мест.
Просто здесь сама методика другая и место куда подсаживают жир нетипичное . |
|
||||
|
||||
@Елена73, его там и разбивают в дисперсную жижу. Да, я прочла, что под глазницу, но это не отменяет интереса к совместимости жира из разных зон. Это же графты, то есть не разбитый жир.
|
|
||||
|
||||
@most.plastic С совместимостью, я так понимаю, нет особых проблем. Главное, чтобы зона была хорошо васкуляризирована, ну а если там ещё и свой жир был от природы (вроде глазницы), то вообще замечательно.
С гормональной регуляцией есть нюанс: вроде как эти графты и в реципиентной зоне будут вести себя так же, как в донорской, т.е. увеличиваться по мере набора веса, как на животе, и, наоборот, уменьшаться при похудении - короче, та же проблема, что и с жидким жиром, но зато приживаемость лучше (видел несколько исследований где это сравнивали, правда, по-моему, на кроликах). Немного переживаю, т.к. планирую сбросить несколько кг - вот думаю, как сильно это повлияет на объем. Поэтому, если есть избыток орбитального жира в другом месте, то пересадка оттуда в орбиту предпочтительнее. Но чаще всего нет такой возможности, и тогда графты с других частей (чаще всего живота) активно используются. Например, когда нужно восстановить объём после аварий или опухолей в орбите, в том числе после потери глаза, чтобы глазной имплант хорошо "сел". Правда, там обычно берут жир с дермисом, т.н. dermis fat grafts, а в моём случае были pearl fat grafts, т.е. без дермиса, нарезанный горошинками. |
|
||||
|
||||
@most.plastic ; Но чик лифт делают же через разрезы под ресницами, а трансюктивно - это, я так понимаю, без внешнего разреза, а со стороны слизистой. Я много читала про чик лифт и его аналоги в иностранной литературе и тут, и мне кажется, без разрезов наружных я не встречала еще. Но может ошибаюсь
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, я забыла спросить самое главное - а по ощущения как - жир в такокм большом объеме и положенный в глубокие слои - нет ощущения дискомфорта. тяжести? И еще - наверное этот чудо-доктор и в верхние веки делает подобные операции, также глубоко жир кладет ,ты не в курсе случайно?
|
|
||||
|
||||
@loricole Нет, я его никак не чувствую. Первое время под глазом, где больший объем, он мешал смотреть вниз (ограничивал поле зрения), но это оказался временный отек. На ощупь жир с живота более твердый, чем орбитальный, но к счастью, это никак не мешает. По поводу верхних век.. я видел у него такой пример, правда у пациентки, которая потеряла глаз, но, думаю, тут без разницы. Единственное, на верхних без разреза, конечно не обойтись, как с нижними.
На верхних в принципе и обычный липофил работает, но он конечно поверхностный всегда, а не в орбиту, из за чего свои нюансы. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, очень интересен твой случай. Спасибо! не пропадай, делись как будет. Да, в случаях травм уже пересадка лоскутов происходит с питающим сосудом чаще всего. Пусть у тебя все хорошо приживется и будет отличный результат.
@ssss, чик делается и под ресничным краем и транс, зависит от количества лишней кожи нижнего века и тургора круговой мышцы глаза. Поэтому я и написала про вариации чика. Я же очень подробную статью сделала на эту тему у нас на сайте. https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...leksandrovich/ |
|
||||
|
||||
Давно на форуме одной форумчанке (X-Ray вроде так пишется)наш Агапов лоскутом клал жир в верхние веки, у нее липофиллом нифига не приживалось и вот так вот ей подсадил, фото выкладывала, там очень долго отеки были. Я все ждала результата. Но потом на форуме группой товарищей забастовка началась и они сгинули вон.
|
|
||||
|
||||
@most.plastic Спасибо! Интересно, что это за наш доктор, который пересаживает из верхней грыжи в нижнюю? Мне кажется, он и с других частей значит может жир взять. Думаю, было бы очень интересно узнать тем, у кого похожая проблема и кто не может/не хочет лететь в Европу.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, это Барсегян, у которого я делала операцию. Мы много методик обсуждаем. Он очень интересуется сочетанием разных методик и никогда не удаляет грыжи нижних век, и верхние не трогает. Вообще считает, что в переорбите нельзя ничего лишнего удалять.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, очень эстетичный результат в итоге)
|