Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день! Я за советом, хотела делать комплекс маммопластику+абдомино сразу, но хирург сказал, что вообще не вариант, надо делить на два этапа. Сначала одну операцию, потом вторую с разницей минимально в 4 месяца. Врач сказал, что решение что делать первым за мной, а я и не знаю что выбрать, может вы посоветуете, исходя из опыта?
П.С. Не знаю насколько важно - на момент первой операции младшему ребенку будет 1.5, первые три недели муж возьмет детей и быт на себя, дальше сама буду справляться. На момент второй операции, соотвественно, ребенку будет уже 1.9-1.10. Лично мне видится, что лучше сначала маммопластику делать. |
|
||||
|
||||
@Tat_ka, привет, я делала комплекс маммопластика и липоабдоминопластика и ни капли не жалею, что сделала все в одну операцию. Во-первых, один раз тратиться на все анализы и обследования (а трат хоть отбавляй, особенно на всякие лекарства для реабилитации). Во-вторых, один наркоз (да, по времени чуть больше, ну штош). В-третьих, одна реабилитация, не нужно дважды переживать тяготы оперативного вмешательства и грудь с животом синхронно заживают. Вывод: экономится время, нервы и по итогу имеется потрясающие грудь с животиком
P.s. если хирург говорит, что не вариант, и ничем свой отказ сделать сочетанную операцию не объясняет, тогда лучше проконсультироваться у других хирургов, возможно более опытных, которые практикуют часто сочетанные операции P.p.s прочитала про то, что у тебя маленький ребёнок, как при маммо, так и при абдо будет запрет на поднятие веса более, чем на 1 кг, а также на резкие движения, как минимум месяц, пока шовчик не заживет |
|
||||
|
||||
@Bebe125 Хирург аргументирует тем, что операции достаточно обширные получаются (маммо: подтяжка, увеличение на имплантах, коррекция диаметра ареол - 5 часов; абдомино: иссечение кожи с переносом пупка, липосакция живота, боков, липофилинг ягодиц, пластика диастаза - 6 часов). Но основное - это перенесенный ишемический инсульт в этом году, поэтому надо поэтапно, не думаю, что другой хирург с моим анамнезом решиться на комплекс сразу.
|
|
||||
|
||||
@Tat_ka, да, в таком случае сочетанная операция не подходящий вариант. Вот по поводу очередности операций сложно сказать, ранее сама искала эту информацию и как-то прочитала, что не рекомендуют вначале делать грудь, а потом живот, якобы грудь может форму потерять немного после абдоминопластики. Не знаю, насколько это правда, но такая информация имеется на просторах интернета
|
|
||||
|
||||
@Tat_ka, если есть возможность, то я бы подождала с такой операцией пока во-первых, организм не восстановится после инсульта, а во-вторых, пока младшенький не подрастет. Тяжелое поднимать долго нельзя все же
|
|
||||
|
||||
@Bebe125, мне один хирург говорил, что при абдо они отслаивают какую-то складку под грудью и на этом фоне сама грудь опускается, поэтому надо делать либо сочетанно, либо сначала живот, а после уже грудь
@ole4ka478, ну до чего же хорошаааа |
|
||||
|
||||
@Bebe125, по поводу консультации у более опытных, я 10 лет назад консультировалась очно у Демина, он сразу сказал, что что и живот и грудь не будет делать одновременно. мне показалось, что просто не захотел..
другие хирурги готовы были за раз все сделать) |
|
||||
|
||||
Блин. У меня все же такая ситуация чтотнужно пунктировать. Чего боялась то и случилось. Иду за ребенком а самой реветь охота. Не знаю как тут искать такого специалиста кто согласен будет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Шикарно просто |
|
||||
|
||||
@Tat_ka, странно, хирург, у которого я делала наоборот советует делать эти операции комплексом, у нее даже название есть в клинике Mommy makeover, когда делают мамо и абдоминопластику и липосакцию и липофилинг, если по здоровью нет ограничений, зато сразу весь отболел, зажил и все, тем более с маленьким ребенком, наверное я бы к другим хирургам еще сходила…
@Tat_ka, прочитала Ваше сообщение, теперь понятно почему делит… |
|
||||
|
||||
@ennui, да. Мне сказали там что ситуация лучше а Никитин сказал что нет. Надо пунктировать. И над пупком мл 3 и под больше 10. И придется пару раз даже пунктировать. Осталось найти кто это сделает
@ole4ka478, Я не в России!! Тут другие стандарты при серомах. Их не пунктируют |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я имела ввиду, что в 2018 году когда шла на мамо как-то не боялась, а с возрастом больше переживаний |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@ole4ka478, и денег побольше.. в москве мне бы бесплатно это сделали..а тут я даже боюсь представить сколько потрачу при том что у меня и так перерыв в работе..короче сорян.. я прям в негатив и грусть провалилась сильно
|
|
||||
|
||||
Девочки, как вы определяете, что жидкость у вас где-то скапливается? До того, чтобы идти к доктору? Сегодня меня осмотрели, пощупали, сказали нормально, я же ничего не чувствую, онемевшее все, живот под пупком отекший, надутый и твердый…Теперь сижу и думаю, а вдруг тоже жидкость есть…
|