Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, дело в том, что Фемостон в дозировках 2/10 и 1/10 является единственным, насколько мне известно, препаратом ЗГТ , который сохраняет цикл.
Есть и другие препараты хорошие, например, Анжелик, но на них не будет цикла. И их назначают уже когда нет этого цикла. А у тебя еще свои фолликулы есть. И месячные у тебя ещё есть.
|
||||
|
||||
![]()
@ElenaЕлена, есть еще Цикло-Прогинова, еще есть трансдермальные формы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я таблетки имела в виду, не трасдермальные препараты.
А про Цикло-Прогинову буду знать теперь! У меня посыл сообщения был такой, чтобы девушке в её 33 года не назначили нециклический препарат ЗГТ. Я читала, давно правда, на форуме девушек с СИЯ, что назначали нецикличные препараты при наличии цикла, а это ведь неправильно.
|
||||
|
||||
![]()
@ElenaЕлена, ну врачи наверняка разбираются в таких вещах. Вон Яблоку даже при всем ее желании не назначили, сказали год ходить.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, так я тоже думала, что врачи разбираются в таких простых вещах, но вот, тем не менее читала о таких странных назначениях. Поэтому и решила предупредить девушку на всякий случай.
@Lebelia, в таком молодом возрасте очень трудно психологически принять этот диагноз СИЯ. Всего 1,6 процента женщин им страдают. Советую поискать специализированные форумы для девушек именно с таким диагнозом. Я уже их давно не посещаю, мне то уже 45 лет. А в 33 года, представляю, какое это потрясение. Но полноценная жизнь возможна! Главное, найти грамотного врача и всё будет нормально.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, а ты гормоны сейчас сдавала? Что там?
Ну какая то ерунда год ходить и страдать. Вообще о гормонов отталкиваются. За миомой можно понаблюдать и если вдруг пойдет в рост отменить. А у тебя все миомы удалили или что то не заметили? |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, прошу совета. Возраст 52, последняя менструация полтора года назад, в анамнезе миомэктомия, хирург сказал про згт не думать даже, поэтому была настроена терпеть все прелести климакса без поддержки. Но все, сдалась, сил терпеть нет, нормальной жизни тоже. Поизучала тему и пошла просить терапию. Обошла разных врачей и в итоге получила 4 разных схемы, понятно что запуталась еще больше (( на что решится не представляю, ходить дальше и увеличивать количество схем тоже оптимизма не вызывает. Три врача предложили циклическую эстрожель+утрожестан, но с разными дозировками и календарем, одна Эстрожель+Мирену, но я прям с разбега не готова ставить спираль. В общем в полной непонятке искать ли дальше, или начать с какой то из предложенных и корректировать уже по ходу действия. Я тревожная жутко, и это тоже эффекты климакса((
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, уже рассказывала: читала статью, что в репродуктивном возрасте когда случается преждевременное истощение - згт , а в частности эстрогены могут улучшить кровоснабжение яичников и могут появиться фолликулы.
Ещё стресс прям губительно для женского организма. |
|
||||
|
||||
![]()
@ElenaЕлена, я не поняла немного сути ваших сообщений. По вашему мнению Фемостон верный препарат ЗГТ в моем случае или нет?
У меня вопрос в другом. Нормально по причине необходимости сдачи анализов отменять ЗГТ, а через время опять начинать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Мышка-норушка, Мирену я бы сразу отмела - ну какая спираль с миомами?
Циклическая схема для меня тоже была бы под вопросом. Женщинам в постменопаузе (год и более после последней менструации) рекомендуется использовать комбинированную МГТ в монофазном режиме и стартовать с низкодозированного препарата, содержащего в качестве эстрогенного компонента 1 мг эстрадиола. То есть это или Фемостон 1, или Анжелик. Через 3–5 лет приема низкодозированной комбинированной МГТ в монофазном режиме возможен переход на ультранизкодозированный препарат. Это или Анжелик микро, или Фемостон Конти что ли (все время забываю, как он называется). Можно также стартовать с этой дозы. В 52 года месячные ни к чему. @Lebelia, да, это нормально. Чтобы проверить ваш гормональный фон, надо отменить препарат и сделать контрольные анализы месяца через три. Ваш последний врач сомневается в выставленном диагнозе, поэтому хочет все перепроверить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, дело в том, что у Фемостона разная дозировка и он бывает как цикличный (2/10, 1/10), так и не поддерживающий цикл(1/5, там еще мини).
Я не врач и не могу знать, какой тебе нужен препарат. Просто хотела, чтобы ты разбиралась в том, что есть как цикличные препараты ( поддерживающий цикл), так и не цикличные. Я не врач. Я просто по личному опыту своему пишу, у меня твой диагноз в 37 лет обнаружился. Мне был назначен цикличный препарат Фемостон, ранее 2/10, последние годы принимаю 1/10. Но это в том случае, если подтвердится у тебя диагноз СИЯ.
|
||||
|
||||
![]()
Точно, Фемостон 1 тоже циклический, забыла.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, и что удивительно, вот уже 8 лет принимаю цикличную ЗГТ, и до сих пор у меня сохранился цикл, но уже меньше по объёму.
|
||||
|
||||
![]()
@ElenaЕлена, я знаю, что не врач. Просто не поняла сообщения ранее
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, посмотрела, что ты в Москве живёшь. Имей в виду, что у тебя есть возможность проконсультироваться у профессора Лейлы Адамян.
Но это в случае, если у тебя всё же подтвердится СИЯ. Это та врач, которая операции делает по восстановлению функции яичников при СИЯ. Может и не операцию делать (не знаю, захочешь ли ты эту операцию), а просто её мнение послушать, чтобы она предложила, какую ЗГТ. Все-таки это очень редкая проблема. Большинство врачей с ней редко сталкиваются на практике.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо, и я тоже читала эти клинические рекомендации, поэтому у меня и возникли эти вопросы и я начала ходить от одного гинеколога-эндокринолога к другому. От таблеток я сама отказалась из за желчного пузыря, кровотечений не хочу, но мне сказали что и не факт, но если будет на эстражеле нарастать то и отторгаться же надо. Пока по результатам узи эндометрий 3 мм, фолликулярный аппарат отсуствует, васкуляризация миоматозного узла минимальная. Спрашивала почему циклическая, потому что только полтора года как прекратились свои месячные, эстражель кто говорит одно нажатие, кто мол мало надо два, при этом утрожестан все 100 назначают. Я то точно сама себе назначать терапию не стану, буду начинать с одной и скорее всего с той где минимальные дозировки, в конце концов поднять и потом будет можно, если результат останется нулевой. Просто размышляю и прошу совета нужно ли еще к кому то ходить, или чем дальше тем еще запутаннее станет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Мышка-норушка, я бы советовала и вам, и всем, кто выше в теме отписывался (Яблоко, @Lebelia) все же следовать рекомендациям врача, если он внушает доверие и вы по каким-то причинам его выбрали. Если есть какие-то сомнения, ищите и пробуйте другого.
Если вы склоняетесь к трансдермальной ЗГТ, то пробуйте, начните более логичную на ваш взгляд схему. А у вас приливы или какая-то другая симптоматика, которая влияет на качество жизни? Доза эстрогена, наверное, еще от этого зависит. Одно дело - просто ночная потливость, например, и совсем другое - когда от небольшого прогиба на болстере ребра ломаются (недавно писала здесь форумчанка). |
|
||||
|
||||
![]()
А че так тоже бывает?
Просто сейчас столкнулась с проблемой, хочу идти в какой-нибудь зал, немного подтянуть мышцы, но даже при легкой разминке хрущу как будто советскую вермишель ломают. Стыдно блин будет до ужаса. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра приливы конечно есть, терпеть можно я бы и терпела дальше, но больше всего беспокоит дикая нервозность, как будто внутри тикает бомба, сильная усталость, вот только бы и лежала, память вышла из чата, теряю, забываю все. За год вырос холестерин и особенно ЛПНП поднялись триглецериды, глюкоза тоже пошла вверх. Даже теперь и не верится что еще полтора года назад я скакала козой и вообще никакого приближения климакса не чувствовала, а потом враз развалилась(( за год развилась катаракта, один глаз уже прооперировали, второй на очереди.
|
|
||||
|
||||
![]() |