Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2025, 16:58
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 076 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Мне кажется, что именно прогестерон усиливает аппетит ( Мирена в том числе).
Старый 27.10.2025, 17:10
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 770 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Lina2019, 100%

У меня кровотечения сильные были, по 1 литру теряла, задыхалась. Тахикардия, панические атаки на фоне сильнейшей анемии. Железо 1 было. Или Мирена или удаление матки. Деваться некуда, пришлось ее полюбить и принять. Но есть очень большие плюсы для меня -перестала болеть голова, либидо повысилось, но жирею.
Старый 27.10.2025, 17:41
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 027 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

@Зухра, вот ты всё знаешь. И ты на Анжелик. Подскажи, пожалуйста, как ты справляешься с мочегонным эффектом? Есть какие-то способы унять *бег жидкости в мочевой пузырь*? Я задолбалась. С началом климакса, и ещё до Анжелик, как и у многих, начались более частые позывы к мочеиспусканию (славабосху, без подтеканий при кашле, смехе, чихе - просто чаще хочется в туалет и всё). А вот с началом Анжелика это усугубилось. А я знаю, что именно Анжелик обладает мочегонной побочкой. Я теперь прилечь днём поспать не могу, когда есть такая возможность: только задрёмываю - внизу живота зазудело и мне надо пописать бежать - сна как не бывало. И ночью так же, по три раза пока читаю - час-полтора - схожу по маленькому, и ночью просыпаюсь минимум два раза по этой причине... Есть какие-то средства снизить мочегонность такую? От Анжелик отказаться не могу. Заранее спасибо за советы!
Старый 27.10.2025, 18:08
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@ЁЖ, при всем желании, я, наверное, ничего не посоветую.
Я на Анжелик даже ничего наговаривать не могу, потому что я как вставала всю жизнь в туалет один раз за ночь, так и встаю. Причем это и на Джес было, и на Марвелоне, и вообще без гормонов.
Иногда могу вообще не просыпаться, но это после всяких успокаивающих практик прямо перед сном, после которых сон очень глубокий.
И днем я тоже в туалет бегаю часто, да и вообще, всю жизнь - куда бы я ни пришла, я первым делом ищу туалет. Но это потому что много пью.

Ты не обследовалась на гиперактивность мочевого пузыря? Мне кажется, у тебя еще в самой мочеполовой системе может быть проблема.
Вроде бы у Мэг было что-то подобное, и она успешно лечилась амитриптилином, но могу путать.
Старый 27.10.2025, 18:38
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 081 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Девочки. мне док прописала 100мг ипрожин вагинально на ночь и эстрожель 100 тоже вечером, сказала, что можно не разносить их утро/вечер . А читаю в этой теме и все почему то используют эстрожель/утро, ипрожин/на ночь . Скажите пожалуйста имеет значение разносить эти препараты или нет ?
Старый 27.10.2025, 18:43
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 027 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Мне кажется, у тебя еще в самой мочеполовой системе может быть проблема.
Вроде бы у Мэг было что-то подобное, и она успешно лечилась амитриптилином, но могу путать.
Тебе не кажется)). У меня был детский энурез: писалась ночью, лет до 8-ми (здесь где-то обсуждали недавно, я про себя не стала писать, ибо ничего дельного всё равно не могла посоветовать) потом само прошло, то ли к началу месячных, как здесь примеры приводили, то ли раньше даже. А так тоже - ни в лагерь, никуда. Я 1972 года рождения, какое там лечение тогда было - ну, отварами какими-то меня поили, и всё. Но бесполезно. Прошло само. И вот во взрослом фертильном возрасте никакого частого мочеиспускания, до менопаузы, не было. А потом началось, а с Анжеликом усугубилось((. Почитаю про Амитриптилин. Спасибо в любом случае!
Старый 27.10.2025, 18:45
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@ЁЖ, почитай инструкцию к амитриптилину, там указан ночной энурез в показаниях.
Старый 28.10.2025, 10:11
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 038 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Если на узи фолликулов не видно, 19 день цикла,то это все, не будет месячных уже? АМГ 0,64
Старый 28.10.2025, 10:28
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 562 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ЁЖ, я тоже бегаю в туалет, но только ночью, могу 3-4 раза встать, особенно если пью на ночь или дыня, арбуз. Да и без лишней жидкости 2-3 раза всегда встаю. Но днем нет такого, началось еще до приема анжелика, от него ничего не усугубилось, так что может это и не от анжелика у тебя. И он не обладает мочегонным эффектом, он ,, увеличивает выведение натрия и воды,,, т е не задерживает жидкость и не провоцирует отеки, как фемостон, но это не мочегонный эффект.
Старый 28.10.2025, 11:47
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@совунья, теоретически, не обязательно использовать эстрожель именно вечером и именно в одно время с прогестероном. Они же в крови в один препарат не объединяются, так и находятся каждый гормон по отдельности. К тому же есть варианты, когда эти гормоны вообще применяются соло, так что совместное применение не принципиально.
Главное, придерживаться примерно одного времени, чтобы уровень гормонов в крови был всегда на одном уровне.
Посмотрела, в инструкции к Эстрожелю вообще про время нанесения ни слова.
Старый 28.10.2025, 11:54
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 081 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Зухра, спасибо тебе большое за ответ.
Мне док назначила вечером оба , а здесь читаю, все разносят по времени вот и засомневалась .Вчера все нанесла/вставила и первая ночь без приливов , такой кайф. Не знаю могут ли они так быстро подействовать или сработала психосоматика.
Старый 28.10.2025, 15:59
rybka_v rybka_v вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

rybka_v на нуле

Девушки, помогите советами, пожалуйста.
Мне 61 год,климакс уже 7 лет.
Здорова, лишнего веса нет, раз в год-два делаю тех.осмотр у разных врачей. Спортом не занимаюсь, но хожу пешком каждый день 7км.
Из проблем климакса-ну приливы иногда, ну сплю иногда плохо, основное неудобство-сухость в интимной зоне, постоянно ссадины, трещины.
Пять лет назад пыталась у пары гинекологов спросить про ЗГТ, но мне категорически отказали-сказали нет показаний. Правда назначили Овестин, вообще никак не помогло. Всё это время мажу интимную зону всякими мазилками, в основном ранозаживляющими: Бипантен, левомеколь, тетрадерм, всякими гормональными, метилурацил и т.п
Ничего особо не помогает, чуть заживёт и опять трещины(
Месяц назад была у гинеколога, она говорит-ну давайте попробуем ЗГТ, пока время ещё есть. Назначила мне Ливиал. Пью почти месяц. Ну вроде приливы стали чуть мягче, больше никакого эффекта пока не вижу. Гинеколог утверждает, что проблему сухости Ливиал решит, но здесь тему всю прочитала и не увидела, чтобы у кого-то проблема сухости решилась(.
Причём в других местах у меня кожа не сухая, абсолютно нормальная, как и была.
Из других последствий климакса-прибавила 3кг и волосы стали кудрявыми.
Как думаете, поможет Ливиал?
Мне удобно, что это таблетки, всякие свечи и влагалищные гели мне ужасно неудобны-всё вытекает, постоянно ощущение жирности, липкости...
Что ещё можно сделать с этой сухостью?
Старый 28.10.2025, 16:28
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@rybka_v, мне помогла от сухости ЗГТ.

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Девочки. мне док прописала 100мг ипрожин вагинально на ночь и эстрожель 100 тоже вечером, сказала, что можно не разносить их утро/вечер . А читаю в этой теме и все почему то используют эстрожель/утро, ипрожин/на ночь . Скажите пожалуйста имеет значение разносить эти препараты или нет ?
Я всегда разношу. Утром Эстрожель, на ночь утрожестан. Прогестерон многих снотворит и я использую свечи, поэтому за ночь они вытекают, утром все помыл и день чистенький. А Эстрогены утром, т.к. я считаю что они немного тонизируют и думаю что их циркадный ритм -утро.
Старый 28.10.2025, 16:46
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 023 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

@N@t@ly, @Зухра,
почему анжелик, а не фемостон?

Я третий месяц на фемостоне конти, но может анжелик лучше? отеков от него нет, как я поняла.
Старый 28.10.2025, 16:50
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@rybka_v, ну, Ливиал - немного специфический препарат, это же анаболик, не препарат женских половых гормонов.
Теоретически, обещает справиться с сухостью, но на практике мало кто его принимает.

@Лепесток Розы, мне антиандроген нужен, то есть дроспиренон.
Старый 28.10.2025, 17:01
rybka_v rybka_v вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

rybka_v на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@rybka_v, ну, Ливиал - немного специфический препарат, это же анаболик, не препарат женских половых гормонов.
Теоретически, обещает справиться с сухостью, но на практике мало кто его принимает.
.
А для чего обычно принимают Ливиал?
От гинеколога прозвучало, что типа на сухости и специализируется
Старый 28.10.2025, 17:07
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@rybka_v, он тоже от всех неприятностей климакса, но врачи традиционно назначают комбинированные эстроген-гестагенные препараты.
Можно просто инструкцию к Ливиалу прочитать, там все эффекты и показания расписаны.
Врач ничего другого не предлагала? Только вот это и все?
У Applegirl вроде бы мама его принимала.
Старый 28.10.2025, 17:08
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@rybka_v, вы столько лет живете с проблемой и ничего не пытались узнать о ней? У вас классическое проявление генитоуринарного менопаузального синдрома , поищите в сети лекции Ярмолинской Марины Игоревны , отличный лектор. Или других докторов на эту тему . Как правило без эстриола трансвагинально не обходятся ..
Старый 28.10.2025, 17:14
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 023 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

@Зухра, мне тоже антиандроген нужен.
Скоро будет три месяца, как я фемостон принимаю. И с анализами снова пойду к гинекологу. Буду узнавать . Можно ли и мне анжелик .
Старый 28.10.2025, 17:17
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, я думаю, Ливиал - это почти то же, что прастерон, только на системном уровне. Там действительно есть стимулирующее действие на слизистую вагины.
Но понятно, что не стоит ждать эффекта через месяц.
И местное лечение, конечно, тоже должно присутствовать.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза